Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

Сообщений 461 страница 470 из 637

461

Виктор Куров написал(а):

По словам автора мир вкусил уже комфорта и...рождаемость среди свободных,коих совсем принудительно не заставишь размножаться уж проседать начала

Как бы комфорт и качественная медицина облегчают рождение и воспитание. А учитывая питомцев в обслуге все еще проще. Снижение рождаемости как правило связано с повышением  статуса женщины, чего в псм вроде тоже не сильно заметно.
Не знаю уж сколько всего свободных начинало псм, но возможно именно генетические проблемы влияют на бездетность. Хотя для вырождения тоже не так много поколений прошло...

Насколько я вижу в нашем мире,  высокая рождаемость не зависят от комфорта и медицины - или они есть как часть традиций, или нет.

0

462

Elena написал(а):

Как бы комфорт и качественная медицина облегчают рождение и воспитание. А учитывая питомцев в обслуге все еще проще. Снижение рождаемости как правило связано с повышением  статуса женщины, чего в псм вроде тоже не сильно заметно.
Не знаю уж сколько всего свободных начинало псм, но возможно именно генетические проблемы влияют на бездетность. Хотя для вырождения тоже не так много поколений прошло...

Насколько я вижу в нашем мире,  высокая рождаемость не зависят от комфорта и медицины - или они есть как часть традиций, или нет.

Вы забываете, что в зачатие участвуют двое. И большинство описаний коренных Свободных жительниц ПСМ, что я видел, говорят о том, что они глубоко несчастны, но воспитаны так, чтобы свое несчастье держать в себе. Внимания им не хватает! А то, что я вижу со стороны мужчин говорит как раз о том, что они - свободные мужчины - вообще скоро не будут воспринимать секс, как необходимость для продолжения рода, но только исключительно как средство для снятия стресса.

+3

463

John Harder написал(а):

большинство описаний коренных Свободных жительниц ПСМ, что я видел, говорят о том, что они глубоко несчастны, но воспитаны так, чтобы свое несчастье держать в себе. Внимания им не хватает!

да, это имеет место быть. Хотя мы видели все-таки мало.
А возможно, они воспитаны даже так, что и не совсем понимают, что несчастны. Так же как и мужчины, раз уж они там все повадились стрессы снимать

0

464

Виктор Куров написал(а):

возникнет пустота - так заполнить ее удовольствиями.

Вселенная-25? Так это и в нашем мире проявляется.

Но вообще, все наши теоретизирования упираются в одну простую вещь: данное общество еще слишком молодо, чтобы все перечисленные проблемы начали себя проявлять, как мало-мальски массовые. Так, намеки на них, не более. Правда, Роберт все эти намеки кристаллизировал вокруг себя в явные проблемы, чем и вызвал легкую панику и Службы. Правда, те уверены, что со всем справились.

+2

465

John Harder написал(а):

данное общество еще слишком молодо, чтобы все перечисленные проблемы начали себя проявлять, как мало-мальски массовые

Верно, в городах типа Гамильтона подобных проблем нет, они вполне комфортны для семей с детьми, да и семейные ценности еще не позабыты. А вот в высших классах назревают проблемы. Рыба гниет с головы.

Elena написал(а):

Снижение рождаемости как правило связано с повышением  статуса женщины, чего в псм вроде тоже не сильно заметно.

В нашем мире рождаемость в первую очередь снижается из-за урбанизации. В нефтяных мусульманских странах и положение женщины не повышалось, и деньги есть, но рождаемость приближается к уровню воспроизводства. В аграрном обществе большое количество детей это необходимость, а в урбанизированном важнее качество, чем количество. А качественное воспитание большого количества детей - это роскошь, которую мало кто может себе позволить.

+1

466

Виктор Куров написал(а):

поэтому все же можно изменить

общество-то молодое, но третье поколение уже. уже нарисовался новый менталитет

0

467

John Harder
Вселенная 25 - дикий фэйк с точки зрения науки.
Если кому интересно могу по пунктам разобрать почему.
Но общая суть в том что эксперимент изначально был поставлен настолько некорректно что его результаты принципиально не могут привести к каким либо выводам, в научной среди ссылаться на него это примерно как в качестве своего статуса показать удостоверение академика галактической академии торсионного поля.

+2

468

Во-первых, с чисто биологической точки зрения эксперимент поставлен некорректно, прародителями популяции было всего четыре крысы, то есть генетическое разнообразие источника заведомо меньше минимально достаточного, это означает неизбежный инбридинг уже в третьем поколении и соответственно молниеносное распространение генетических аномалий в популяции, в том числе смертельных (этого можно избежать если подбирать родоначальников из специальных чистых линий, но этого сделано не было, а если бы было то ни о какой естественной популяции нельзя было бы вести речь).
Во-вторых, крысы - социальные животные, более того древние социальные животные, в отличии от человека отвращение к инцесту у них прошито не в культуре а в биохимии, большинство крыс физически плохо способно совокупляться с особями первого-третьего круга родства, а в условиях эксперимента они к третрьему поколению ВСЕ в такой степени родства, да еще и ритмы созревания подталкивают к совокупление через кросс поколение что еще более сложно с точки зрения крысиной биохимии, то есть размножаться могли только, грубо говоря, крысы-извращенцы, с изначально разбалансированным гормональным статусом.
В-третьих, с точки зрения зоопсихологии условия ни разу не были идеальными, более того они просто провоцировали вымирание за счет соотношения открытых и закрытых площадей и тунелей.
В-четвертых, с точки зрения гигиены условия то же не разу не оптимальные, да, еду и воду давали, но дерьмо не убирали вообще, представляете жизнь по колено в дерьме?
В-пятых, умерших крыс не исследовали, причина смерти не определялась, с учетом пункта один и пункта четыре это могла быть как пандемия наследственных так и инфекционных заболеваний.
Кроме того воспроизвести этот эксперимент никому не удалось, а тысячи действующих вивариев с намного большей плостностью крыс как бы подсказывают нам...

+3

469

Виктор Куров
Когда эту статью дали на рассмотрение биологам а не социолухам у них волосы встали дыбом не только на голове. ЗА ткой дизайн исследования даже студента 2 курса будут долго бить, возможно даже ногами.

+1

470

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.65)

Накануне дебюта у Роберта случился первый здешний медосмотр. Госпиталь Арены, куда под конвоем доставили трех дебютантов и семерых «ежей», был великолепен, врачи внимательны и квалифицированы, персонал близок к идеалу. Роберт привычно шагал из кабинета в кабинет и удивлялся банальности происходящего. Это было странно, но ему казалось, будто он наблюдает за событиями со стороны, а они бегут одно за другим, совершенно не затрагивая чувств.
Два других новичка и трое «ежей» ожидали предстоящий бой с опаской и нескрываемой тревогой — и это было нормально. Еще четверо бойцов ждали выход на Арену с явным азартом и нетерпением — эту реакцию Роберт нормальной не считал, и все же признавал, что и в ней есть свой резон. В чувствах Роберта, точнее, в их отсутствии, никакого смысла не было.
Роберт последовательно пытался обнаружить в душе страх, беспокойство или хотя бы волнение, но чувства отключились. Он прекрасно выспался, с аппетитом позавтракал,  терпеливо выслушал наставления тренеров и пару минут поволновался из-за того, что не испытывает никаких волнений. Когда же Роберту вручили знаменитую коричневую рубашку, он окончательно перестал копаться в собственных ощущениях, а задумался о том, что у Дайсона что-то неладно с цветовосприятием. Еще через пару минут, когда молодой человек переоделся в бою и приготовился получить меч, Роберт сообразил, что, проработав шесть лет управляющим, восемь лет администратором Арены и никогда не увлекаясь живописью, Дайсон имел право немного путать цвета.
Опытные бойцы появились в «отстойнике» гораздо позже новичков и в просторном помещении сразу стало тесно. Роберт не мог сказать, что «волосатиков» было много, но ему казалось, будто ветераны ухитряются занимать в три раза больше места, чем новички. Они громко и возбужденно болтали, размахивали руками, обещали порвать дикарей в клочья и спорили, кому достанется больше денег и подарков.
Еще через пару минут Роберт выяснил, что не все «волосатики» были  столь громогласны. О том, что в «отстойнике» находится еще и Волк, Роберт узнал только тогда, когда тот хлопнул его по плечу и пробормотал: «Хорошо… Все будет хорошо…». Ошеломленный Роберт понял, что ему только что пожелали удачи, а Волк доброжелательно улыбнулся и пошел к Чипу за красной рубашкой.

Продолжение следует...

+8


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10