Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

Сообщений 481 страница 490 из 637

481

Виктор Куров написал(а):

А, кстати, сколько Дайсону лет? Под сорок, как понимаю? Или все таки старше...

Старше. Ему 44 года.

Little написал(а):

То есть, у Роберта настолько пофигистическое состояние, что он отвлекается на что попало.

Ну не на что попало. Но да, настроение пофигистическое.

Little написал(а):

Чем-то напоминает смутно запомнившийся рассказ (фантастика с мистикой что-ли?)... Кажется "Язва" назывался. Там была сцена расстрела бывшей правящей семьи

Это не рассказ. Это роман Натали Хеннеберг (Эннеберг) (на русском впервые издавался у нас в Нижнем в издательстве "Флокс").
И вот это описанное состояние отстраненности -- оно довольно часто встречается.

Elena написал(а):

Главное, чтобы во время боя не отвлекался...

Виктор Куров написал(а):

Хоть впрочем, похоже и так все идет по плану.

В целом, да.

+1

482

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.72)

Сортировка бойцов и объявление пар проходили быстро и слаженно, а потом совершенно неожиданно в «отстойнике» разразился скандал:
— Ну, почему я?! — возмущался боец, судя по длине волос, почти достигший уровня «волосатика». — Нужно мне это «мясо» как же! Да я с «волосатиками» биться могу… и с дикарями тоже!
— Когда сможешь  — я тебе скажу, — невозмутимо заметил Дайсон. — А пока бери, что дают, и говори «спасибо». Сегодня я не планирую кормить дикарей.
Несколько волосатиков дружно загоготали, и Роберт решил, что их веселье слишком нарочито и больше смахивает на истерику. Когда гогот смолк, вперед неспешно шагнул Акула.
— А я могу и поменяться, — лениво сообщил он. — Дайте мне вон того, — палец гладиатора указывал на Роберта. —  Весело будет!
— Акула, заткнись, — распорядился Дайсон.
— Он все равно мой!
— Еще одно слово, — ледяным тоном проговорил администратор, — и ты вообще не выйдешь на Арену. Месяц. Это тебе понятно?
Акула насупился, а удивленный Роберт вдруг сообразил, что Волк встал точно между ним и психованным «волосатиком» и даже локти раздвинул пошире, прикрывая  от врага. Это было настолько неожиданно, что Роберт на мгновение растерялся. Арена один за другим преподносила сюрпризы, к которым он был не готов.
Команда строиться прервала размышления новичка. Роберт молча занял место в  «мясном» ряду, принял меч и зашагал вперед — в открывшиеся ворота большой Арены. И чуть не оглох от восторженного вопля зрителей.

Продолжение следует...

+11

483

Гладиаторские бои - жуть, но как же похоже на те же футбольно-хоккейные бои. Особенно хоккейные. И ведь "накачка" идёт там прямо военная, вроде "Трус не играет в хоккей", "В сраженьях золото и кубки добывала"... В общем, умри, но победи! И ведь действительно жизни кладут, и свои, но лучше чужие. А победитель будет прав.
И реакции зрителей схожи. Хотя конечно, "аналогия не тождество", но всё-таки сходные формы в биологии рождаются сходными условиями. Хоть генезис может быть и абсолютно различным.

+2

484

Виктор Куров написал(а):

Почти волосатика - и против мяса. Никак Роберту подобрали такую пару. Не жалеют,в таком случае потенциальную звезду.

Думаю, ровно наоборот. Не жалеют данного волосатика, и хотят сразу засветить Роберта как восходящую звезду. Победа "мяса" над почти "волосатиком"  - сенсация. Не зря же гоняли больше всех и отдельно. А Дейсон в состоянии оценить умения каждого. Да и риска нет, поскольку бой не на смерть.

+1

485

Виктор Куров написал(а):

Почти волосатика - и против мяса. Никак Роберту подобрали такую пару.

Нет, не против Роберта. Против другого новичка, чтобы было не так скучно.

Виктор Куров написал(а):

Или наоборот подсунули кого-то вовсе бесперспективного - авось опытный "ежик" его поскорее прибьет (хоть по идее первые поединки не насмерть...хотя бывает).

Смерти здесь не планируют. Просто некоторый оживляж.

Виктор Куров написал(а):

Но что Акула лез меняться - похоже на то.

Если бы почти "волосатика" ставили против Роберта, Акуле не пришлось бы указывать, что Роберта хочет заполучить он. Но у Акулы все теперь сводится к Роберту.

+1

486

Jane написал(а):

Гладиаторские бои - жуть, но как же похоже на те же футбольно-хоккейные бои. Особенно хоккейные. И ведь "накачка" идёт там прямо военная, вроде "Трус не играет в хоккей", "В сраженьях золото и кубки добывала"... В общем, умри, но победи! И ведь действительно жизни кладут, и свои, но лучше чужие.

Для американца ассоциации будут с американским футболом, тем более, что и травматизм там...

0

487

Виктор Куров написал(а):

Уже,похоже,рассчитывают поражать зрителей уже даже не красотой поединка,а просто глумлением над заведомо слабейшим противником.

Господь с вами. Этого им не нужно.

0

488

Виктор Куров, речь не шла о том, что схватка будет один на один.

0

489

Анализу подвергнется повседневная жизнь граждан, их поведение на дороге, отношения с коллегами и покупки в магазинах. Кроме того, власти намерены следить за каждым лайком и комментарием в сети.

От делать людям нечего!
И впрямь у них перенаселение - похоже, уже нечем занять руки и головы, не знают уже, что и придумать.
Но - да, сходство пугающее...

+1

490

Виктор Куров написал(а):

Нда,обсуждали нюансы получения бонусов в ПСМ,а они в реале появляются.

Понятно, что Big Data будет использоваться в самых разных ипостасях, а не только в борьбе с терроризмом. На ее основе строят модели поведения и интересов любого пользователя современных технологий. И это постепенно охватит своим зонтиком каждого, кроме каких-нибудь совсем изолированных племен. 
Но все же я бы перепроверила инфу из этой статьи, тк опыт показывает, что подобные источники часто грешат неточностями и свободным полетом фантазии.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10