Конец года, работы до ужаса много, но все же Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.80)
«Недоволосатик» неловко поклонился и исчез с такой скоростью, что Роберт даже удивился. Дайсон сдержанно похвалил двух противников изгнанного бойца, а потом дошла очередь и до Роберта:
— Последний шаг был неплох, — заметил глава тренерской группы, — зрителям понравилось. Но в целом, это не лучший твой бой, Зверь. Впрочем, для первого раза сойдет, — добавил он и сразу же потерял к Роберту интерес.
Роберт рассеянно слушал, как Дайсон отчитывал следующего бойца, и с нетерпением ждал, когда их отконвоируют в душ. Тело гнула усталость, и чем дольше говорил Дайсон, тем сильнее Роберта охватывало ощущение, будто он полдня таскал кирпичи. Когда через четверть часа долгожданная команда все же прозвучала, обрадованный Роберт издал такой громкий вздох, что даже Дайсон обернулся.
Жесткие струи воды смывали пот и усталость, и Роберт почти бездумно перебирал в памяти события дня. Зрители Арены не были похожи на его представления, и все же совесть им была не чужда. Два момента подтверждали это, и, значит, у него все же был шанс стать свободным и при этом выжить.
На построение перед отправкой в камеру Роберт вышел уже бодрым и почти довольным, но в камеру так и не попал. Возбужденный Дейл вытащил его из строя, оглядел с головы до ног и объявил, что это никуда не годно. Роберт терпеливо ждал, пока администратор объяснится, а Дейл, заметив, что все бойцы с любопытством пожирают их глазами, велел конвойным отправить новичков по камерам, и лишь когда они скрылись за углом, подозвал ближайшего дежурного.
— Значит, так, — объявил он. — Тащи сюда парадную рубашку, плед и пояс, — распорядился он. — И прихвати какую-нибудь цепь на шею — поярче!
Роберт озадаченно взглянул на администратора:
— Мне же еще не положено…
— Помолчи! — отмахнулся Дейл. — Ты должен выглядеть безупречно.
Роберт вообразил, будто начал что-то понимать.
— А не рано для фотосессии? — поинтересовался он.
— Причем тут фотосессия? — с легким нетерпением проговорил Дейл. — Ну, и где этот бездельник бродит? — перебил он сам себя. — Сенатору что — ждать?!
Роберт с трудом удержался от стона. Дик, опять Дик, неужели даже на Арене от него нельзя отдохнуть?!
— Если сенатор так торопится, тогда на кой черт мне переодеваться? — с досадой поинтересовался Роберт. — Как мой бывший опекун сенатор Томпсон видел меня даже голым.
— Это не Томпсон, — отмахнулся Дейл. — И вообще, не болтай чепуху. Сенатор Дженкинс очень влиятельна, и ты должен ей понравиться — это большая удача.
— Что?! — Роберт сделал шаг вперед. — Да вы что тут все — с ума посходили?! Это Арена или бордель?!
— Стоять! — Дейл ткнул Роберту разрядник чуть ли не под нос. — Это для твоей же пользы!
— Да пошел ты!
— Заткнись! — рявкнул Дейл. — Твое дело — выполнять приказ, — чеканил он. — И не пытайся уверить меня, будто не знаешь, как обращаться с женщинами, — ядовито добавил Дейл. — Придется уж постараться — эта сучка должна уйти довольной. И только попробуй взбрыкнуть. Если Дженкинс скажет хоть слово неудовольствия, я устрою тебе такую жизнь, что фантазии Акулы покажутся тебе Раем.
— Отправишь меня к столбу? — Роберт непримиримо уставился на Дейла. — Или на Арену без оружия?
— Ну, нет, я могу сделать гораздо больше, — пригрозил администратор. — Тренировки штука опасная, на них можно неудачно упасть и свернуть свою тупую шею.
— И тогда все закончится…
— Не надейся! — перебил администратор. — Будешь лежать парализованным на всеобщее обозрение. Это будет очень, очень способствовать поддержанию дисциплины. А чтобы ты не сгнил раньше времени, раз в неделю тебя можно будет помыть — из шлангов.
Роберт с минуту молча смотрел на Дейла, а потом как сплюнул:
— Сучонок.
— Уж какой есть, — не стал спорить администратор и отер со лба пот. — И чего ты упираешься? — примирительно добавил он. — Дженкинс знаешь какая красотка? Да на нее половина наших сенаторов слюной исходит, а она нос воротит. И Томпсон твой тоже сохнет, а толку-то? Стерва она стерва и есть, — философски заметил Дейл. — Но как хороша! — администратор мечтательно закатил глаза и вздохнул.
Продолжение следует...
Отредактировано Юлия Белова (23-12-2016 20:23:02)