Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10

Сообщений 601 страница 610 из 637

601

Happy New Year!

+2

602

Спасибо, спасибо, спасибо!
А сейчас -- Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.87)

Глава 63

К беседе с бывшим доктором Томпсоном Элис готовилась так же серьезно, как и к дебатам по важному законопроекту. Еще раз просмотрела собранные материалы, стребовала с Лонгвуда аналитические справки профессора Таненбаума, изучила все ролики и фотографии, найденные с сети… Старые и новые документы лишь усилили недоумение сенатора. В облике Роберта Томпсона не было ничего, характерного для бойцов Арены. Уверенный и спокойный взгляд, увлеченность делом и полная самодостаточность. Элис так и хотелось повторить восклицание Лонгвуда «Почему?!», но в отличие от директора Службы адаптации она удивлялась не тому, что Роберт Томпсон пожелал оказаться на Арене, а тому, что он до сих пор не стал алиеном и гражданином. Это было еще более абсурдно, чем включение попаданца в программу «перезагрузки личности». Стремление же этого человека попасть на Арену с каждым новым фактом удивляло Элис все меньше. Если бы ей пришлось столкнуться с таким количеством проблем, идиотских ограничений и мелочных придирок, ей бы тоже захотелось учудить нечто эдакое, признавала сенатор.
Запрос Элис Дженкинс на Арену ожидаемо не принес нужного результата. Элис получила формальный ответ одного из менеджеров Арены, разъясняющий, что в соответствии с правилами внутреннего распорядка, разработанными консулами и утвержденными Сенатом Свободных 15 июля 2004 года, Арена не предоставляет информацию о бойцах до их первого боя, а также не разрешает бойцам осуществлять контакты с внешним миром до того же срока. В постскриптуме ответа содержалось стандартное предложение подписаться на рассылки Арены. Сенатор досадливо поморщилась, но подписалась, а потом еще целый день изучала правила Арены, все больше убеждаясь, что они нуждаются в корректировке.
Первая программка боев пришла к Элис уже на следующий день. Крохотные фотографии дебютантов без имен и оглашения пар приводились лишь на последней странице программы и, строго говоря, не несли никакой полезной информации. Элис потратила почти час, чтобы рассмотреть безымянные снимки и убедиться, что Роберта Томпсона среди дебютантов нет. Не было возмутителя спокойствия и во второй программке, и в третьей.
В ожидании первого боя Томпсона Элис включила одну из записей с Арены и с потрясением осознала, что смотреть бои в обществе мужа или кого-то из друзей было совсем не тем, что смотреть те же бои в одиночестве. Лицезрение такого же боя вживую ничуть не улучшило ситуацию — с не меньшим потрясением Элис убедилась, что это не только скучно, но еще и на редкость неприятно. И все-таки посмотреть еще хотя бы пару боев было необходимо, потому что последним открытием Элис стал тот факт, что на Арене характер каждого бойца был виден как на ладони. Должно быть, именно это и делало представление особенно неприятным — любоваться бредом больных или, в лучшем случае, дураков Элис не тянуло
.

Продолжение следует...

+9

603

Виктор Куров написал(а):

А вообще, с какого года эта клятая Арена работает

С середины 1990-х.

Виктор Куров написал(а):

и какие правила были до этой даты?

Там не было писанных правил -- там руководствовались здравым смыслом и рекомендациями психологов.

Виктор Куров написал(а):

Чувствуется, что существовало оное учреждение раньше... Да ее вроде как учредили еще при Стейтоне.

Да. Через несколько лет после обнаружения аборигенов.

0

604

Виктор Куров написал(а):

Наверное, в сети

Спасибо! А то я смотрю и никак не могу понять, что не так.

Виктор Куров написал(а):

Потрясающая вера в здравый смысл... Но он со временем подводит.

Естественно. Правила всегда пишутся на чьих-то грандиозных ляпах.

0

605

Нельзя сказать, что утверждение писанных правил было следствием конкретного ляпа. Просто за годы существования Арены постепенно вырабатывались некоторые правила. Конечно, проблемы периодически возникали, их учитывали, фиксировали решения, а потом да -- пришли к выводу, что пора подвести итог и официально регламентировать жизнь Арены.

0

606

Юлия Белова написал(а):

С середины 1990-х.

Всего-то! А я удивлялась комментариям Автора насчет того, что технику подготовки бойцов к этому времени забыли, и понадобились попаданцы для ее восстановления! Теперь удивляться нечему.

Там не было писанных правил -- там руководствовались здравым смыслом и рекомендациями психологов.

А теперь типа "только здравым смыслом"?
Ведь рекомендация психолога для отправки на Арену уже не нужна, хозяева отправляют личным решением.

Виктор Куров написал(а):

Потрясающая вера в здравый смысл... Но он со временем подводит.

Вот-вот, о том и речь.

Кстати, а куда девали "проблемных" питомцев до возникновения Арены?

+1

607

Виктор Куров написал(а):

когда завелась психподдержка - и была она учреждена с ноля или существовал до официального ее создания какой-то про-тотип?

Это довольно поздно появившаяся организация. Хотя прототипы ее были и, кстати, там первоначально работали по большей части свободные.

+1

608

Brigita написал(а):

Ведь рекомендация психолога для отправки на Арену уже не нужна, хозяева отправляют личным решением.

В данном случае речь идет не об отправке человека на Арену, а о внутренней организации жизни Арены. Тут рекомендации психологов по прежнему широко используются.

Brigita написал(а):

Кстати, а куда девали "проблемных" питомцев до возникновения Арены?

Особо тяжелые государственные работы в труднодоступных местах. Медицинские и не только опыты. Обращение в Санитарную службу. Но это и к свободным относилось.

+1

609

Виктор Куров написал(а):

Извиняюсь за заклепочничество - а все-таки. В каком десятилетии (примерно) возник первый прототип психподдержки - и когда ее завели официально?

Служба психологической поддержки возникла в конце 1970-х., когда то, что понемногу существовало как частные инициативы, государство взяло под свое крылышко и реорганизовало.

Виктор Куров написал(а):

И не было ли у кого при учреждении оного салона Китти мыслей: а не снимет ли это табу на связь питомцев и свободных ?

Так первоначально не было запрета на связи, хотя бы потому, что положение питомцев было иным. У них и семьи были. Они могли вступать в брак со свободными.

+1

610

Юлия Белова написал(а):

Стремление же этого человека попасть на Арену с каждым новым фактом удивляло Элис все меньше. Если бы ей пришлось столкнуться с таким количеством проблем, идиотских ограничений и мелочных придирок, ей бы тоже захотелось учудить нечто эдакое, признавала сенатор.

А вот чего еще жду с великим нетерпением: реакции Элис, когда она поймет, из-за чего именно Роберт "учудил эакое"...
Предвижу новые бои в парламенте против пресловутого закона "Сеятель". С удвоенной силой. Макфарлен-то тоже в неведении не останется, как я думаю.
Ох, и достанется Ричарду! Сенатор, предлагающий такие законы, что лучшие питомцы драпают от него на казнь - такой репутации, думаю, от возникновения ПСМ никто из тамошних деятелей не имел. ;)

Юлия Белова написал(а):

когда то, что понемногу существовало как частные инициативы

Частный бордель с рабынями?
Ну, моралисты!.. <вырезано самоцензурой>

Отредактировано Brigita (11-01-2017 21:24:01)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 10