Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

Сообщений 141 страница 150 из 601

141

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.19)

Сенатор Элис Дженкинс закончила совещание с административным помощником, подписала несколько подготовленных им документов и как раз собиралась созвониться с лейтенантом комитета по трудовым отношениям, чтобы договориться о скорейшем проведении слушаний по новому законопроекту, когда дверь кабинета с грохотом распахнулась, и на пороге появился встрепанный и возмущенный Ричард Томпсон.
— Это из-за тебя! — даже не поздоровавшись, выкрикнул сенатор.
— Извините, сенатор, — секретарь Элис виновато высунулась из-под локтя гостя, и тогда выяснилось, что она мертвой хваткой вцепилась в пиджак Томпсона в тщетной попытке его остановить. — Я говорила, что вы заняты, но сенатор…
— Вам не удастся выставить меня за дверь! — продолжал бушевать Ричард.
Общаться с Ричардом не хотелось, но Элис поняла, что может до бесконечности указывать Томпсону на дверь — выставить его из кабинета удастся только при помощи подъемного крана.
— Тони, отпустите сенатора, — распорядилась Элис. — И… спасибо, — все же поблагодарила она. — Вы можете идти.
— Но, может, стоит вызвать…
— Нет-нет, все в порядке, — успокоила Элис. — Не волнуйтесь.
Когда за молодой женщиной закрылась дверь, сенатор Дженкинс подняла взгляд на Ричарда и поинтересовалась:
— И что же случилось на этот раз… из-за меня? — против воли в тоне Элис послышался сарказм.
— Ну, конечно, на тебя не так посмотрели, что-то не то сказали про глаза!.. — Элис Дженкинс нахмурилась. Бессвязные обвинения Ричарда не проясняли ситуацию. — Ну, так радуйся! — со злостью выкрикнул Томпсон. — Роберта поставили в пару к Акуле! — с этими словами сенатор бросил буклет на стол. Не веря собственным ушам, Элис схватила мятую программку и принялась ее листать. Да они что — с ума все посходили?!
Ричард что-то говорил и говорил, но Элис не слушала — нашла нужную страницу, дважды перечитала, принялась лихорадочно соображать, что можно сделать…
— Если с Робертом что-нибудь случится, я тебе никогда этого не прощу! — выдал, наконец, Ричард.
— Ну, хватит! — гневно оборвала сенатора Элис и с силой швырнула буклет обратно на стол. — Не смей перекладывать свою вину на других! Это ты отправил человека на Арену… И из-за чего?! — проговорила Элис в каком-то тягостном недоумении. — Из-за какого-то синяка… Из-за чепухи…
— Он сам захотел! — огрызнулся Томпсон.
— Ты еще повтори сказку про доктора Джекилла и мистера Хайда, — съязвила сенатор. — Так вот — Роберт не психопат, — объявила она. — Я наблюдала за ним, я с ним разговаривала… Но тебя заело самолюбие, — Элис с ожесточением ткнула пальцем в сенатора, и этот жест чем-то напомнил выстрел. — Я хорошо помню, как ты злился на «непонятливого попаданца», и как ты из-за этого кидался на людей. Если ты так разговаривал с сенаторами, представляю, как ты разговаривал с ним, — добавила Элис. — Сколько он терпел, пока не дал тебе по физиономии? — вопросила  она.
Ричард ошеломленно уставился на Элис:
— Да ты что… Ты все не так поняла… — уже другим тоном попытался оправдаться он.
— Все я поняла правильно, — отрезала сенатор Дженкинс. — И мне тоже хочется тебе врезать. Заплачу штраф и врежу дважды
!

Продолжение следует...

+10

142

Уважаемая Автор, спасибо за продолжение. Очень живая и достоверная сцена. Похоже на супружескую ссору. Я думаю, что ГГ оставит Акулу в живых. С уважением.

+1

143

Виктор Куров написал(а):

Не совсем понял - сразу новичка, пусть и продвинутого да против звезды. Или коллективный поединок, а Роберт идет в усиление к Акуле?

Именно новичок против звезды. Именно поэтому Ричард и психанул.

+1

144

Виктор Куров написал(а):

Не совсем понял - сразу новичка,пусть и продвинутого да против звезды.

Да все логично.
Надоевший психопатический чемпион "сливается", новая звезда блестяще выезжает на сенсационной победе.
Плюс Роберт уже наконец должен убить, а Дайсон с присными, полагаю, давно поняли, что если они не хотят неприятностей с потерей потенциального Бога Арены, то Акула - единственный приемлемый кандидат.

При первой же легальной возможности валить наглушняк. Бо Акула реально опасный псих.

Не думаю, что Роберт оставит его в живых: чтобы пощадить сильного бойца, оголтело стремящегося тебя прикончить, надо превосходить его мастерством на порядок. Вряд ли Роберт настолько сильней опытного Акулы. Ему придется убить, чтобы уцелеть самому.

+2

145

Кстати, Бог Арены - прекрасный заголовок для СМИ. Или это уже использовано в Новом Мире? С уважением.

0

146

Sneg написал(а):

Бог Арены - прекрасный заголовок для СМИ. Или это уже использовано в Новом Мире?

И неоднократно.

0

147

Виктор Куров написал(а):

А, кстати, с какого перепуга Дайсон и К все же решили,что Роберт сможет превозмочь самого Акулу?

Дайсон к этому решению отношения не имеет.

0

148

Виктор Куров написал(а):

Все же лютые авантюристы в аренном руководстве завелись. А Дейл - больно мелкая сошка для принятия таких решений.

Руководство тут не причем. А Дейл не такая уж и мелкая сошка. Да и "мелкие сошки" периодически принимают очень важные решения, потому что у начальства не всегда есть время.

+2

149

Виктор Куров написал(а):

Ах это Дейл постарался.

Не совсем. Он просто не справился с ситуацией.

0

150

Тогда на арене совсем бардак и разруха пошли...

Виктор Куров, еще нет. Но все же возникают ситуации, которые не удается предотвратить. Так как люди со стороны от этого не страдают, то руководство Арены это терпит. Не всегда, конечно, главное, не перестараться.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11