Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

Сообщений 171 страница 180 из 601

171

А ведь Элис беседовала со Стивом... Вернее, он пытался наставить ее на путь истинный, как несмышленного питомца. Неужели она все еще не поняла несамостоятельность Ричарда перед Стивом?

Нет, Ричард не заигрался. Он просто такой, какой он есть. И боится привлечь к себе внимание не потому, что какой-то там заговорщик, а потому, что элементарно трус.

+2

172

Полагаю, билля ждали от Ричарда, готовясь присоединиться. Потому что он хозяин опекун.
Если так подумать, билль, инициированный Макфарленом, Данканом или Элис выглядел бы, пожалуй... неэтично. Как попытка распоряжаться чужим имуществом (питомцем), причем имуществом человека, который (в отличие от Рейберна) не давал к тому повода и вообще слывет адекватным. Они ж не думали, что так было можно (Стиву).

Отредактировано Brigita (13-03-2017 20:46:13)

+3

173

Виктор Куров написал(а):

Чего же общество так долго раскачивалось? Ну да,
наверняка после первого же боя нельзя - и кнопка "свобода" может и не активизируется,но... С чего так процесс затянулся? Закон - или тормознутость общества?

Вот да. Тоже интересно, как оно было, тем более, после намеков Элис.

+1

174

А почему Макфарлен не внёс частный билл?

Jane, Макфарлен не опекун и не поручитель Роберта. Ответственность лежит все же на Ричарде.

Если так подумать, билль, инициированный Макфарленом, Данканом или Элис выглядел бы, пожалуй... неэтично. Как попытка распоряжаться чужим имуществом (питомцем), причем имуществом человека, который (в отличие от Рейберна) не давал к тому повода и вообще слывет адекватным

Brigita, да, хотя в случае чего Макфарлен готов был поступить и неэтично. Но сначала он пытался договориться. Он пришел к Ричарду с вопросом сразу после победы Роберта. Разговор не получился. А потом события стали развиваться слишком быстро. Он не успел.

John Harder написал(а):

Нет, Ричард не заигрался. Он просто такой, какой он есть. И боится привлечь к себе внимание не потому, что какой-то там заговорщик, а потому, что элементарно трус.

Если бы Ричард был трусом, он  вообще не полез бы в заговорщики, он ведь знает, что случилось с дедом Джейком.

А все-таки, какие тонкости есть с обходом моратория?

Виктор Куров, к примеру, тот, что предложила Элис. Когда автором (соспонсором) частного билля является не только опекун питомца, но и еще кто-то из сенаторов. Чем больше участников, тем больше сокращается мораторий. А в сумме три года.

И да, вот вопрос возник по Дайсону-"жаворонку". Освободили его после восьми боев и четырех месяцев на Арене. Резонанс возник сразу, случай с ним действительно
уникален именно как стопроцентно чистый прецедент крайней необходимости/необходимой самообороны. Чего же общество так долго раскачивалось? Ну да,
наверняка после первого же боя нельзя - и кнопка "свобода" может и не активизируется, но... С чего так процесс затянулся? Закон - или тормознутость общества?

Дело не в законе, дело в обществе. Те, кто делом интересовались, не посещали Арену, и наоборот. Поэтому общество, в том числе и любящее Арену, надо было готовить. Чтобы одни пришли на Арену, а другие задумались о судьбе невольного бойца. В результате усилия сработали. Но на это потребовалось время.

+2

175

Виктор Куров написал(а):

Короче,уже тогда общественные механизмы реально сработали в лучшем случае "на удовлетворительно". Если даже в столь однозначном деле потребовалось столь изрядное время.

На самом деле 4 месяца это быстро. Посмотрите на многие инициативы реального мира -- сколько времени на них уходит. А тут люди все же отозвались.

0

176

Юлия Белова написал(а):

Он пришел к Ричарду с вопросом сразу после победы Роберта. Разговор не получился.

Кто б мог ждать иного! Ведь "Стивбудетнедоволен!"

Если бы Ричард был трусом, он  вообще не полез бы в заговорщики, он ведь знает, что случилось с дедом Джейком.

Честно говоря, мне этот заговор некую ролевую игру напоминает.
Забавляется золотая молодежь без вреда и пользы...
http://www.liveinternet.ru/community/76 … st5222946/ :)

+1

177

Честно говоря, мне этот заговор некую ролевую игру напоминает.
Забавляется золотая молодежь без вреда и пользы...

Brigita, но они ведь не знают, насколько их заговор игрушечный. Для них все всерьез.

0

178

Виктор Куров, опять же -- они этого не знают, для них все серьезно.

Это не по теме, но все же. Вот так я развлекалась)
http://s009.radikal.ru/i308/1703/c9/02de0082c23f.jpg

+5

179

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.27)

Томпсон невольно попятился. Элис не зря называли Свирепой, но все же подобного заявления он не ждал. Это было слишком даже для нее.
— Из-за какого-то штрафа, — с отвращением повторила Элис, — загнал человека на Арену — сражаться с психопатами… Достойный опекун…
— Ты все не так поняла, — в третий раз, уже почти с отчаянием, проговорил Ричард. — Роберт… он очень много для меня значит… — сообщил сенатор. — Ведь мы семья…
— Лучше помолчи, — Элис на мгновение прикрыла глаза. — Зачем ты пришел? —поинтересовалась она. — Ты должен быть у Стива, просить его вмешаться, хоть как-то исправить то, что натворил…
— Он не захочет, — потерянно признал Ричард.
— Тогда просто уйди, — голос Элис прозвучал глухо. — Я не хочу тебя видеть…
Ричард Томпсон еще несколько минут потоптался на месте, но потом все же развернулся и вышел вон. Элис молча сидела за столом и думала, как быть. Стивен Томпсон был не единственным консулом свободного мира, но вмешательство в дела Арены консулы должны были осуществлять лично. Вот почему?! — Элис стукнула кулаком по столу. Она читала все разъяснения и комментарии к соответствующему законодательству и даже признавала, что в них есть смысл, но сейчас положения закона казались ей чудовищно несправедливыми. Консул Стейтон был на континенте и собирался пробыть там не менее пяти дней — новый город и новый завод стоили консульского внимания. Консул Торнтон отправился в противоположный конец мира — открывать экспериментальный мост. Оба были слишком далеко, и никто из них не стал бы гонять туда-сюда тарелку ради спора с консулом Томпсоном.
Элис поняла, что не может сделать ничего. Нет, может, поправила она себя — явиться на Арену и смотреть бой от начала и до конца. Это было нечестно, несправедливо и больно, но хотя бы это для Роберта Шеннона она могла сделать
.

Продолжение следует...

+7

180

Виктор Куров написал(а):

Значит,не могут вмешаться дистанционно?

Не могут. Закон предусматривает только личное участие. И потом, с  точки зрения уехавших консулов, зачем обращаться к ним, когда в столице Томпсон? Ах, Томпсон не желает (как утверждает Ричард)? Тогда, извините, мы не горим желанием конфликтовать с Томпсоном.

Значит, Эллис убеждена, что Томпсон-старший все и подстроил?

Нет. В данном случае, она просто верит Ричарду, что Стив не захочет вмешиваться.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11