Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

Сообщений 331 страница 340 из 601

331

Юлия Белова написал(а):

Человек, который займется общественностью, еще будет. Но пока он занят.

Почему-то подумала, что это будет сенатор Макфарлен.

Виктор Куров написал(а):

Есть сигнал о голосовании - значит,бой окончен. Нанеси Роберт удар в этот момент - его тупо утилизируют. И это понимает и он и Акула.

У меня очень большие сомнения в том, что Акула на момент "остановки" фрагмента контролирует себя. Этот может и попытаться добить поверженного противника уже после сигнала.

+1

332

Неужто и впрямь кто-то из консулов?

Brigita, что вы, речь о другом.

А ведь Акула сейчас взорвется и наломает дров...

John Harder, Акула обязательно взорвется и дров наломает, но не сейчас. Сейчас ему хорошо.

Я просто прикидываю, кто у нас достаточно влиятелен, чтобы организовать "Второе дело Дайсона". Потянет ли это дело Макфарлен, даже со товарищи?

То есть, кроме консулов, есть еще какие-то вершители судеб, которые имеют право вмешаться?

Brigita, Elena, речь идет не о влиянии и не о вершителях судеб, а о профессиональной подготовке. Вы же понимаете, что дело Дайсона раскручивали не лично консулы и Лонгвуд? И такие профессионалы есть не только у правительства.

Акула псих.

Вольноопределяющийся, совершенно верно. И как раз именно это и доведет его до гибели.

Но Роберт просто не успел нанести удар или просто попробовать откатиться в сторону и подняться ДО сигнала. Как понял, он прозвучал сразу после падения.

Виктор Куров, дежурные очень четко отслеживали ситуацию.

Почему-то подумала, что это будет сенатор Макфарлен.

Rimma 2610, нет, у него все же другая специальность. Но вот подыграть он сможет, и сделает это от души!

Тут есть крохотный нюанс - Акула убежден, что зрители его фанатично любят. И гарантированно отдадут ему Роберта. Поэтому он торопиться не будет, а будет ждать
итогов голосования, абы потом не торопясь дорезать нашего героя.

Виктор Куров, в принципе, ему ситуация нравится, я бы даже сказала, что он ей наслаждается. Он действительно псих. И он не понимает, что прозвучи сигнал чуть позже, возможно, он был бы спасением уже для него. А дежурные об этом не думали -- они воспользовались первой же возможностью, чтобы прервать наскучивший зрителям бой.

+1

333

Юлия Белова написал(а):

Brigita, Elena, речь идет не о влиянии и не о вершителях судеб, а о профессиональной подготовке. Вы же понимаете, что дело Дайсона раскручивали не лично консулы и Лонгвуд? И такие профессионалы есть не только у правительства.

Это-то я понимаю. Но вопрос был не про общественную компанию. А про вмешательство в случае голосования за смерть. Есть ли кто-то, кроме консула, имеющий право оставить жизнь проигравшему. И если - да, то какова процедура, ведь все делается для рейтинга.

+1

334

Виктор Куров написал(а):

И дело не в том,что не спортивность вопиющая - тут дело в другом. А конкретно в том,что вопрос жизни и смерти становится не только и не столько результатом боя,сколько...азартной игрой для зрителей. Одно дело решать участь безусловно проигравшего, другое дело исходя их весьма и весьма формального повода голосовать убить - не убить. Это уже не гладиаторские бои,а какой-то аццкий балаган

Вот, кстати, да.
Я сперва подумала, что они испугались потерять на старте "восходящую звезду" и решили что-то предпринять, чтобы по возможности и Зверь цел, и Акула сыт.
А оказалось, что жизнью Роберта в очередной раз воспользовались... даже не как разменной монетой, хуже.
И воспользовались по-глупому. Загнал бы Роберт и правда меч Акуле в печень в ударе снизу вверх (такие отбивать трудно, тем более, что Акула расслабился) - получили бы сенсацию и наплыв зрителей, бегущих поглядеть на "ежа", урывшего чемпиона. Так нет же, "зритель заскучал"!
Там, похоже, перспективы не только Дейл не видит.

+2

335

Виктор Куров написал(а):

Прекрасный свободный мир темен и полон идиотов!

Истинно так! И "защита от дурака" отсутствует.

Право,дежурные продемонстрировали тупизм, достойный разве что самого Акулы. Бой затянулся - давай, мочканем кого-нибудь. Фактически, вместо создания хоть какой "культуры" (если с оговорками так выразиться,гладиаторских боев) и эстетики фехтования на боевом оружии способствуют именно,что провоцированию самой тупой агрессии. Тьфу, мерзавцы.

вот-вот, и там, где мерзость могла как-то нивелироваться хотя бы умом (того же Кавендиша, который, в отличие от подчиненных перспективы видит), этому помешают представленные в количестве дураки, которые разрушат все планы умного начальника и будут стоять и хлопать глазами: "А чо такова?".
Ситуация, обратная тому, как за пределами Арены мерзость рабовладельческих законов нивелируется пока что человеческой порядочностью.

+2

336

Виктор Куров написал(а):

А еще одна вещь,которую псм-цы понимают еще хуже - трудно остановиться при снятии моральных табу.

Виктор Куров написал(а):

псм-цы создали бизнес-структуру,обреченную ради успеха повышать в обществе тягу к насилию

Виктор Куров написал(а):

это уже деструкция свободной части общества...

Как ни строй идеальное общество, человек всегда придумает как проявить свою далекую от идеала вечную сущность. Бизнес-структура на насилии и примитивизме неминуемо должна была столкнуться с идеалами. Первое столкновение произошло на Дэйсоне, но обошлось.
А с Робертом столкновение с искрами неизбежно. Даже если бы сейчас его убили, последствия , хоть и ограниченные, все равно бы были.

+1

337

Виктор Куров написал(а):

Псм-цы боятся назвать казнь казнью,хотят переложить вопрос избавления от проблемных питомцев на...них самих же. Готовы вынести приговор,но вовсе не хотят заносить меч.

И это приводит к тому, что приговор выносится на удивление легко. Привязал дурень Шмель веревочку поперек тропинки. Никто не пострадал. Хозяин вынес смертный приговор одним плевком. Так удобно казнить, позволяя себе не осознавать, что убиваешь. Это вам не Нед Старк со своим Льдом и традициями лордов Севера.

а с другой даже толкового кровавого спорта не вышло. А вышло тупое месилово. Которое никак не может развиваться в сторону изощренности...

Для изощренности нужно, чтоб большинство составляли ценители, способные понять, чего стоит каждое движение бойцов. А не толпа, которой скучно, что крови долго нет.
Помню, у Семеновой во втором "Волкодаве" момент. Поглядели друг другу в глаза, поклонились, разошлись - а напряжения на десяток драк вышибал хватит.

аренщики потеряли возможность (точнее,сразу не имели) развиваться и привлекать зрителей за счет...искусства боя. Единственный шанс для них остался в повышении градуса трэша,угара и неадеквата.  То выставить двух нубов против почти волосатика,то по первому поводу дать возможность зрителям порешить бойца, при малом опыте вышедшего против чемпиона Арены.

Римляне таким манером прибрели от жертвенных боев к театрализованным казням, где уже никакого искусства боя, а только мясо и кровища...

Теперь источник заразы гарантирован. А еще одна вещь,которую псм-цы понимают еще хуже - трудно остановиться при снятии моральных табу. Человек привыкает к тому,что было запретно и зачастую требует еще повысить градус. Что делать,если то,что будоражило кровь одной тайной мыслью стало унылой обыденностью? Надо еще больше угара и чада кутежа
с шикарностью. Что,кстати,со зрителями Арены и происходит.

У них, похоже, покамест установка, что Арена - единственное место, где можно невозбранно давать волю тем самым низменным инстинктам. Так что за пределами - продолжали бы держаться. Но вот она сама... Боюсь, ее ждало бы феерическое развитие. Градус ведь действительно требует повышения, это как с наркотиком - доза растет. Вспоминая римлян, задаюсь вопросом, как скоро дикарям предложили бы проводить свои религиозные радения публично... И какими словами объяснили бы, почему это хорошо и правильно.

+1

338

Виктор Куров написал(а):

Ведь кредо ПСМ это исключение открытого насилия - неужто отец-основатель так легко оставил очередной эксперимент с отменой
табу потомкам...

Наоборот, свято верил, что система воспитания и контроля легко справится, и ничего не изменится. В принципе, так оно могло быть, если бы Ареной руководили не бизнесмены с пониженной моралью и ай-кью. И получилось как всегда в псм - не туда и не так...

+1

339

Виктор Куров написал(а):

Все таки к концу жизни он хватку порастерял

Это-то понятно. Не только старость, но и долгое сидение в небожителях снижают понимание реальности. 50 лет у власти - фантастический срок, и никому на пользу не пойдут.

0

340

Не знаю, смогу ли я сегодня еще выйти в сеть, поэтому Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.52)

***

Элис следила за боем, мысленно желая Роберту победы. Наверное, это было глупо и безрассудно, но как только Роберт вышел вперед, Элис поняла, что невозможного нет. Если бы она могла помочь, она непременно бы это сделала, но сейчас ей ничего не оставалось, как молча следить за каждым движением бойцов и мысленно молиться. Элис не помнила, когда молилась в последний раз, кажется, это было еще до первого замужества, но сейчас раз за разом повторяла молитву, которой когда-то обучила ее старшая сестра. Ей хотелось верить, что молитвы и внимание придадут Роберту силы, потому что сама Элис чувствовала себя совершенно вымотавшейся, словно это ей приходилось уклоняться от атак безумца, слышать недовольные выкрики с трибун и свист. Эти вопли и свист выводили Элис из себя. Ей так и хотелось высказать крикунам все, что она о них думала, но Элис боялась отвести взор от Арены, словно в этот миг могло случиться нечто страшное.
Она даже не поняла, что случилось, когда Роберт неожиданно споткнулся. Только почувствовала, как от лица разом отхлынула кровь. Низкий протяжный звук начала голосования бил по нервам, вызывая зубную боль, и Элис торопливо ударила по зеленой клавише «Жизнь». Подняла глаза на экран голосования и с ужасом поняла, что красный цвет медленно, но верно заполняет табло. Да и цифры подтверждали очевидное — сегодня Роберт зрителям не нравился.
Элис подняла взгляд на второй экран — довольный собой Акула во всю лыбился и кланялся трибунам, а вот взгляд Роберта был спокоен и почти безмятежен. И он не просил о снисхождении! Не поднимал руки, не умолял, и, судя по ворчанию публики, спокойствие бойца раздражало и злило, так что они упорно жали красную клавишу в неосознанном желании стереть с его лица это оскорбительное спокойствие.
Голова Элис лихорадочно заработала. Она не верила в смерть, не желала принимать поражения. Выход был всегда, и сенатор вспомнила, кто мог вмешаться и помочь — генеральный менеджер Арены! Он обязательно должен был находиться где-то поблизости от главных лож, или Элис ничего не понимала в людях и в жизни, и зря занимала место в Сенате. Элис Дженкинс внимательно посмотрела на клавиши подлокотника и старательно, обеими руками, нажала все  одновременно.
Генеральный менеджер появился через двадцать секунд — Элис нервно отсчитывала мгновения.
— Что-то случилось, сенатор, вам необходима помощь? Может быть, врач?
— Мне не нравится тенденция голосования, — без всяких вступлений объявила сенатор. — Полагаю, 51 процент в пользу жизни будет наиболее удачным и точным результатом.
Генеральный менеджер остолбенел:
— Простите, сенатор, вы…  всерьез?!
Элис взглянула на менеджера с таким решительным видом, что никаких сомнений в ее намерениях не оставалось.
— Боже мой… но… у нас честное голосование! — возмутился глава Арены.
— Прекрасно, я за вас рада, — почти скороговоркой проговорила сенатор. — Но тогда ответьте, почему у вас летают мухи? А, ну да, у вас же тут поселение аборигенов. Как вы думаете, если Арену посетит санитарная комиссия, она уйдет полностью удовлетворенной?
— Побойтесь Бога, сенатор, какие мухи?!
— И вот эти пожертвования, — продолжала Элис, небрежно махнув в сторону Арены. — Надеюсь, каждая карта регистрируется должным образом и с каждый суммы платится налог? Сенатский комитет по финансам очень чувствителен к малейшим нарушениям…
Генеральный менеджер побагровел.
— Так какой процент за жизнь вас удовлетворит? — холодно поинтересовался он.
— Пятьдесят один! — выпалила Элис.
— Может больше?
— Пятьдесят один! — с ожесточением повторила сенатор. — И поторопитесь
!

Продолжение следует...

+9


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11