Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

Сообщений 351 страница 360 из 601

351

А что до герра Лонгвуда - так он видит мало лишь что. Ну нету в его конторе толковых оперов. Привыкли,что в условиях доносительства все нужное в кризисный центр принесут на блюдечке с голубой каемочкой.

Виктор Куров
Им действительно информацию приносят. За ней не надо бегать, не надо ее выкапывать. Поэтому не сразу сообразишь, что приносить-то приносят, но не всю, потому что у агентов тоже есть слабости.

+1

352

Виктор Куров написал(а):

А все же,без этого дурацкого сигнала - какие были у Роберта шансы выиграть бой?

Да неплохие были шансы. Другой вопрос, что первый раз он бы не смог сразу убить. Да и дежурные бы не дали -- включили бы голосование. А поклонников у Акулы много. Его спасли бы честным (на самом деле честным) голосованием.

+1

353

Подлость.

Виктор Куров, не совсем. Они просто не поняли.

У местного босса,что не хватает надежных и умных людей на наблюдение за боем?

Конечно, не хватает. Почему Джо смог устроиться на Арену с такими замечательными условиями? Никто не хочет тут работать. Почему начали раздавать "пожертвования" зрителей работникам Арены? По той же причине. Надо как-то привлекать людей -- деньгами, условиями, решением всех проблем.

+2

354

Юлия Белова написал(а):

Обычная практика. Даже в свободном мире, где документооборот несколько меньше чем у нас, руководству приходится подписывать множество бумаг. Таким образом, частенько документы подписываются, НЕ ЧИТАЯ. Предполагается, что подчиненные знают свое дело и мелочный контроль будет только мешать...

Есть такое - недавно читал пример документа, явно подписанного "не глядя".
Судя по всему, кто-то из исполнителей решил "приколоться" и в распоряжении о выезде комиссии из головной организации в региональную, в распорядке работы, на втором листе документа написал, в числе прочего - "торжественный обедоужин" (дословно), а потом, вероятно, забыл об этом, в результате чего, документ был распечатан, подписан и утвержден вышестоящим руководителем прямо в таком виде. :D

+4

355

Иванов, ну да, оно! Нам однажды спустили документ, где было написано, что он вступает в силу с 2112 г. Приказ был подписан, стояла печать.

Короче, гнездо неудачников, подсевших на теневые доходы.

Это, конечно, преувеличение, но кадровая проблема есть.

+2

356

Неужто с самого начала были готовы отдать подобное важное направление в шаловливые ручки тех,кто лучшего места не нашел?

Начальство там не относится к тем, кто не нашел другого места. Врачи опять же вполне нормальные, юристы. Но как быть с другими людьми? Вот начальство и выкручивает. Идеализма при этом остается мало. А ведь когда-то был.

0

357

Юлия Белова
Применительно к крайним фрагментам отмечу, что падение главного героя выглядит в тексте не совсем естественно - как-будто просто ни с того ни с сего взял и упал... Получилось прямо как в известной телерекламе "Сникерса" про "сам не свой, когда голоден".   8-)
Конечно, понятно, что его падение требовалось для построения сюжета, однако, как мне кажется, стоило бы в данном случае, всё же, хотя бы как-то замотивировать возникновение такой ситуации, по типу того, что его "Акула" подловил и поставил подножку, или по ноге сумел пнуть, или ещё чего-нибудь в этом духе обозначить, потому что нельзя просто так взять и уронить главгероя без нормального обозначения причины. :)

Юлия Белова написал(а):

...было написано, что он вступает в силу с 2112 г. Приказ был подписан, стояла печать...

Причудливости с датами вообще часто встречаются. :)
Например, недавно случайно наткнулся на весьма характерный пример на официальном сайте ГУ МВД по Нижегородской области:

21 Июля 2014 14:00

Почти 50 лет назад – 23 июля 1694 года – в городе Горьком был создан полк патрульно-постовой службы...

https:/52.мвд.рф/news/intervu/item/2391373

:D

+1

358

Применительно к крайним фрагментам отмечу, что падение главного героя выглядит в тексте не совсем естественно - как-будто просто ни с того ни с сего взял и упал... Получилось прямо как в известной телерекламе "Сникерса" про "сам не свой, когда голоден".   
Конечно, понятно, что его падение требовалось для построения сюжета, однако, как мне кажется, стоило бы в данном случае, всё же, хотя бы как-то замотивировать возникновение такой ситуации, по типу того, что его "Акула" подловил и поставил подножку, или по ноге сумел пнуть, или ещё чего-нибудь в этом духе обозначить, потому что нельзя просто так взять и уронить главгероя без нормального обозначения причины.

Иванов, да нет, это не Акула. Это была именно ошибка Роберта. Скажем так, он немного не рассчитал инерцию движения собственного тела.

21 Июля 2014 14:00
Почти 50 лет назад – 23 июля 1694 года – в городе Горьком был создан полк патрульно-постовой службы...

Это прекрасно!

Вот еще подумалось - а насколько изменился контингент...присылаемых на утилизацию.

Контингент не меняется, но меняются пропорции. Стало больше тех, кого можно было бы наказать иначе. Ричард же говорил, что наказания становятся все суровее.

+1

359

Еще пара вопросов. Во первых,процент этих бедолаг возрос в разы или как?

Сказать, что в разы еще нельзя. Но таких случаев, как со Шмелем или Волком становится больше. Другой вопрос, что видение Арены Робертом тоже ограничено. Кавендиш постарался бы его и от Акулы оградить, но не вышло. Поэтому многих психопатов Роберт не видит.

Во вторых, кто-нибудь наверху пробовал вести статистику по делам, закончившимся Ареной? Или и сам Стив не имеет отчета и динамики не видит?

Лонгвуд пробует вести статистику, но пока данных у него недостаточно. У Стива, кстати, тоже. Поэтому зреет новый законопроект (и опять в честь Роберта).

+1

360

Юлия Белова написал(а):

...это не Акула. Это была именно ошибка Роберта. Скажем так, он немного не рассчитал инерцию движения собственного тела...

Надо бы всё равно скорректировать этот момент.

Юлия Белова написал(а):

...Нанес удар, так что Акула едва успел отскочить. А потом Роберт ощутил, как почва уходит из-под ног. Попытался удержать равновесие. Вновь оступился и понял, что падает. Ему почти удалось вывернуться из падения, когда тяжелый удар с ноги отбросил его на песок...

Процесс падения лучше сократить, убрав подчёркнутое, но добавив, что ГГ почувствовал, как "проваливается", теряя равновесие, и падает. Про "вывернуться", и подчёркнутые буквы, тоже надо бы убрать, заменив на что-то типа: "и в этот момент тяжелый удар ноги бросил его на песок".

Юлия Белова написал(а):

...Акула приставил меч к его горлу...
...довольный собой Акула во всю лыбился и кланялся трибунам...

При такой ситуации, и при выполнении таких действий, "Акула" неизбежно должен был утратить концентрацию, когда кланялся и лыбился, чем главгерой вполне мог бы воспользоваться, отделавшись лишь поцарапанной шеей, так как в этом случае, Роберт действительно смог бы "вывернуться".

Отредактировано Иванов (31-03-2017 16:40:38)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11