Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

Сообщений 381 страница 390 из 601

381

В целом же, когда начинается какая-либо дискуссия по ситуациям, касающимся "вопроса жизни и смерти", я достаточно часто (в зависимости от контекста обсуждения) предлагаю вспомнить старый советский фильм "Василиса Прекрасная", 1939 года выпуска - тот момент, в котором паук загадывает главному герою загадку про "что на свете всего милее?". Сначала ГГ даёт неправильный "локальный" ответ "Василиса", но когда паук начинает торжествующе-зловеще смеяться, он успевает дать правильный ответ: "жизнь! жизнь всего милее!" (обратите внимание - это было сказано в фильме, снятом в 1939 году в СССР).

Так что, несмотря на всю усталость от "псм", Роберт, в силу своего изменившегося характера, должен бы был использовать предоставившуюся возможность...

0

382

Иванов написал(а):

Так что, несмотря на всю усталость от "псм", Роберт, в силу своего изменившегося характера, должен бы был использовать предоставившуюся возможность...

Тут есть еще такой нюанс: в исходном мире Роберт всё же окончил военное училище, что свидетельствует о том, что характиер у него достаточно твердый, и курсантов, как мне кажется, должны были нацеливать на то, что противника нужно нейтрализовать, если представляется такая возможность. Акула такую возможность предоставил, поэтому мне момент со столь пассивным поведением Роберта показался несколько неправильным, что ли. Или недостаточно прояснённым.

+1

383

Друзья мои, проблема в том, что Роберт не подражает аристократам, он и есть аристократ -- его так воспитывали. При всей ценности жизни у него есть ценности более значимые, чем жизнь. Ведь он это неоднократно говорил совершенно четко. С другой стороны, как и у любого человека часть сверхценностей могла бы отступить на задний план, но при каких условиях? Когда у человека появляются привязанности. Пока таких привязанностей у него нет, либо они утрачены. Но человек существует в обществе, даже если это Арена. И привязанности обязательно появляются. Роберту требуется восстановления связи с миром. И, кстати, нынешнее его поведение тоже поспособствует восстановлению связей. Чтобы в полной мере понять, что такое жизнь, иногда надо заглянуть по ту сторону.
Кстати, действия после сигнала голосования всегда караются -- по разному, само собой, но такое не прощают.

+4

384

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.58)

Генеральный менеджер кивнул и отошел в сторону. Едва сдерживаясь, Элис наблюдала, как он вытащил из кармана коммуникатор и что-то сказал. С некоторой грустью подумала, что финансовые нарушения на Арене действительно есть, но как-то решить эту проблему она уже не может — сделки надо  соблюдать.
Расползание по табло красного замедлилось, а потом зеленый цвет стал медленно его теснить. Еще через пару минут красного вновь стало больше, цветные волны отступали и наступали, но, в конце концов, красный и зеленый почти поровну поделили экран. «51,08 % — жизнь», — прочла Элис и сразу же поняла, что вновь может  дышать.
Генеральный менеджер вернулся к ней:
— Вы довольны, сенатор? — от тона главы Арены могла замерзнуть минеральная вода в бутылке.
— Да, все в порядке. Не забудьте отправить бойца в госпиталь, — распорядилась сенатор.
Главы Арены пожал плечами:
— Не думаю, что ушиб серьезен. Но, впрочем, как хотите…
— И я пришлю своего врача.
— Ну, знаете! — на этот раз генеральный менеджер разозлился всерьез. — Наш госпиталь — один из лучших. И наши специалисты способны поучить любого врача. И никакая даже сто раз сенатская комиссия не сможет это опровергнуть!
Элис Дженкинс поняла, что слегка перегнула палку. Необходимо было срочно исправлять положение:
— Мне и в голову не приходило сомневаться в ваших специалистах, — примирительно заметила она. — Я лишь хочу отправить к вам врача на стажировку.
— Хорошо, отправляйте, — буркнул генеральный менеджер уже более мирно. — Я всегда готов сотрудничать с Сенатом.
— Я не сомневаюсь, — Элис одарила собеседника самой доброжелательной из своих улыбок и вновь повернулась к Арене. Недовольный Акула исподлобья наблюдал за трибунами и вид у него был на редкость неприятный, но вперед уже выбегали другие бойцы, а с противоположной стороны открывались ворота аборигенов. Гроза пронеслась. Смотреть больше было не на что.
Сенатор Дженкинс поднялась со своего места, и ближайший дежурный предложил ей руку. Элис мило улыбнулась и принялась спускаться к выходу. И только проходя через раскрывшиеся при ее приближении двери, сенатор сообразила, что в оставленном мире только что сотворенное ею называлось «шантажом и коррупцией».
И почему-то совесть ее совсем не мучила.

Продолжение следует  (все та же глава)

+10

385

По хорошему,Роберту давно надо было обратиться к специалистам. Но тут, в ПСМ психолухи - главные враги, так что...Приходится просто держаться.

Виктор Куров, Естественно. Но человек -- существо на редкость живучее, и Роберт каждый раз находит смысл жизни. И теперь найдет.

Что и следовало ожидать.

Так каким-то способом эту ораву надо держать в узде.

0

386

Вот так и сторону на темную склоняются. Соображений из лучших самых

Конечно. Люди очень редко желают зла. Обычно все хотят хорошего. Другой вопрос, что в данном случае все может повернуться в любую сторону.

0

387

Юлия Белова написал(а):

Друзья мои, проблема в том, что Роберт не подражает аристократам, он и есть аристократ -- его так воспитывали. При всей ценности жизни у него есть ценности более значимые, чем жизнь. Ведь он это неоднократно говорил совершенно четко.

Да, я неверно выразилась. Уместнее было бы не "подражать", а "взять пример". Эшафоты и расстрельные стенки помнят массу разнообразного знатного и не очень народа, среди которого были и бойцы, и военачальники - и сопротивление во время пути на казнь или казни однозначно расценивалось как проявление страха. И люди старались до последнего сохранить достоинство, хотя, полагаю, жить им хотелось и суицидальными наклонностями они не страдали.
Кстати, думаю, тут зрители в этом плане не отличаются, и попытка потрепыхаться после сигнала не вызвала бы иной реакции кроме: "Ату его, он трус!".

Юлия Белова написал(а):

— Да, все в порядке. Не забудьте отправить бойца в госпиталь, — распорядилась сенатор.
Главы Арены пожал плечами:
— Не думаю, что ушиб серьезен. Но, впрочем, как хотите…
— И я пришлю своего врача.

Понятно, что перенервничала, но все же зря она так. Не стоило так откровенно свои чувства показывать. Мало ли кто узнает и захочет воспользоваться. Лучше б сделала вид, что зла на испорченное зрелище, или как-то в этом роде. Чтоб Кавендиш надавал дежурным по шеям.
А то я помню реплику Автора, что на женщину, имеющую связь с одним из бойцов Арены начнут пальцем показывать. Не устроят ли Элис обструкцию в Сенате, если пройдет слух, что она спит с гладиатором?
Или от "порочной свирепой стервы" Элис другого не ждет не только придурок Дейл?

Отредактировано Brigita (01-04-2017 13:16:36)

+1

388

Кстати, думаю, тут зрители в этом плане не отличаются, и попытка потрепыхаться после сигнала не вызвала бы иной реакции кроме: "Ату его, он трус!".

Brigita, в общем, да.

Чтоб Кавендиш надавал дежурным по шеям.

Кавендиш в любом случае надает дежурным по шее. Там много шей пострадает. Акулья тоже. Акула, правда, обидится на Роберта, но тут уж ничего не поделаешь.

0

389

Виктор Куров написал(а):

Понты дороже денег - тем более,что там наверняка крутейшие профи. Не говоря уж о том,что этот
самый госпиталь Арены - единственное во всем ПСМ учреждение...военной медицины. Пусть и с оговорками.

С оговоркой, что и медики туда идут определенного типа. Или жаждут изучать то, чего больше нигде не найдешь в псм - колотые и резаные раны, или "благородные рыцари", решившие помогать самым бесправным. Так что, да профессионализм определенного типа наработан, но ушибы лечат везде, так что в этом они не уникальны. Хотя и персональный доктор - просто хороший врач широкого профиля, не более того.

0

390

Виктор Куров написал(а):

Распустить слухи можно. Вот только у Эллис репутация ужасающая - и в этом защита. С ней страшно связываться.

Ну, с одной стороны - да :)

А тут собственно дискредитирующих фактов нет - и их Арена не только не будет подделывать,но и слухов распускать не будет. В конечном счете,сделки надо соблюдать - а попытка сделать подляну освободит Эллис от обязательств перед
аренным руководством.

Подделывать-то не будет, но слухи, раз возникнув, имеют обыкновение расходиться сами, обрастая попутно "подробностями": "А вы слыхали, сенатор Дженкинс регулярно устраивает оргии на Арене, во время которых ее старательно ублажают десять крепких мулатов бойцов Арены во главе с Акулой! Точно-точно! Но теперь Акулу отставят, потому что Зверь понравился сенатору больше! Говорят, Акула так бесился, даже попытался прирезать Зверя уже после голосования! Правда-правда, кума!"

Просто же голословные утверждения - не думаю,что в Сенате можно просто так учинять обструкцию сенатора. Ненавидеть и шипеть гадости за спиной - можно... А серьезную компанию без доказательств... Перебор будет.

Пожалуй. Но все равно неприятно. Хотя Элис, надо думать, привыкла к слухам на свой счет.

Так что забота о победителе сенатского конкурса,попавшего на Арену по редкостнейшей безответственности Ричарда вполне уместна.

Угу. А еще могут предположить, что это она бывшего жениха в очередной раз "укусить" решила таким образом. Он ценного питомца не уберег, а она позаботится. Вот будет смех, если Ричард так и решит. :)

тем более, что там наверняка крутейшие профи. Не говоря уж о том, что этот самый госпиталь Арены - единственное во всем ПСМ учреждение... военной медицины. Пусть и с оговорками.

Вот точно, и даже без оговорок. Ну разве что в том плане, что работа с огнестрелом у них в забросе, так как на Арене не стреляют и снаряды не рвутся.
А так собрание корифеев травматологии с обширнейшим реальным опытом.

А чувств мог и не заметить.

Вот на этот счет не знаю. Не знаю, насколько ПСМ подвержен таким стереотипам, но когда женщина так отчаянно бросается спасать мужчину, первое, что обычно предполагают - "да она влюбилась". И доказывай потом, что нет. Даже если и вправду нет.

Отредактировано Brigita (01-04-2017 14:38:15)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11