Brigita написал(а):...думаю, тут зрители в этом плане не отличаются, и попытка потрепыхаться после сигнала не вызвала бы иной реакции кроме: "Ату его, он трус!"...
Это вряд ли - любители подобных развлечений, судя по всему, реагируют весьма сопоставимо, независимо от места и исторического периода.
Юлия Белова написал(а):Brigita, в общем, да...
На самом деле, совсем даже не "да".
Девяностые годы прошлого века были временем сложным и неоднозначным, но происходили тогда и весьма оригинальные события...
Например, в первой половине девяностых, в некоторых местах, крупными коммерсантами, связанными с оргпреступностью, организовывались самые натуральные подпольные бои без каких-либо правил и ограничений. Потом, во время допросов, организаторы поясняли, что просто позаимствовали эту "бизнес-идею" из голливудских и гонконгских боевиков...
Соответственно, в ходе проведения мероприятий по документированию преступной деятельности данных лиц, мне довелось лично присутствовать среди зрителей. Отмечу, что выглядело это, конечно, не настолько утрировано, как в американских, а потом и в российских фильмах, но нечто общее в поведении "публики", несомненно, просматривалось.
Так что, уважаемые товарищи, применительно к обсуждению возможного поведения зрителей и администрации "арены", могу констатировать, что Вы смотрите на ситуацию несколько... теоретично. Ведь на самом деле "публику" (а также, конечно же, и администрацию) должно было раздражать совсем не выражение лица Роберта, а то, что он, несмотря на отсутствие ранений, просто лежит и ничего не пытается предпринять - ведь "арена", фактически", является чуть ли не единственным "экстремальным шоу" в "псм", а в случае с Робертом и "Акулой" вообще никакой зрелищности не получилось.