Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

Сообщений 491 страница 500 из 601

491

Юлия Белова написал(а):

Разочарования не будет, потому что случившееся будет не из тех вещей, о которых люди в принципе думают и могут предположить.

Люди, например, не думают, что им метеорит на голову упадет или океан\материк исчезнет за одну ночь. Но все, что не космических масшабов, как-то более или менее представимо. Отдельный человек к такому не готовится и не думает, но есть всякие службы, которые должны быть готовы. Поэтому разрыв шаблона вполне может случиться - как это ПСМ не подготовилось или не справилось?

0

492

явно мрачная и темная перспектива ПСМ отнюдь не будет сплошной борьбой со слепой стихией. Ну не метеорит же он с траектории сбил!   

Виктор Куров, нет, конечно, нет.

0

493

Пушистый гость должен заявиться помимо него, ну а что в сложившихся условиях события могут принять вовсе невероятный характер вследствие сознательных поступков тех, кто так или иначе был знаком с нашим героем...

Совершенно верно.

0

494

Виктор Куров написал(а):

Ой,кстати,как сразу не заметил. Elena,с днем рождения,всего наилучшего   .

Присоединяюсь! С днем рожденья!   http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif

+2

495

Виктор Куров, Brigita,
Спасибо!

+2

496

Виктор Куров написал(а):

Нда,а народ в ПСМ не привычен,к тому,чтобы горькую правду выслушивать.

Да ладно. Истолкует в привычной для них парадигме. Горькая правда - вещь субъективная. Как посмотреть...

0

497

Елена!
С Днем Рождения!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+2

498

Виктор Куров написал(а):

Инцидент явно будет недостаточно разрушителен для того,чтобы сделать полностью невозможной современную модель жизни ПСМ. И скорее всего,сам по себе он бы
ее просто ухудшил в целом,но оставил бы возможность жить по старинке,пусть и в более бедном и во всем смыслах напряженном варианте.

Вот не могу вспомнить, когда мы перебирали варианты вероятного форс-мажора, называли ли вариант техногенной катастрофы помимо схлопывания портала? Вроде бы упоминали, но отвергли, именно потому, что пришли к выводу: глобально такое происшествие на мир не повлияет.
Но теперь, в свете намеков Автора, приходит в голову как раз вариант этакой местной Фукусимы...

PS. А еще на мое предположение о катастрофе портала Автор мне заметила, что я не угадала, но направление правильное. То есть именно техногенная катастрофа, но не на портале?

Отредактировано Brigita (07-04-2017 16:41:07)

+1

499

Виктор Куров написал(а):

А вот прямой аналог Фукусимы - мне кажется,что чего-чего,а реакторов там немае.

Я и не утверждаю, что это будет именно реактор.
Я о том, что рванет достаточно весомо, чтобы мир всполошился, но не настолько, чтоб лег в руины. Даже частично.

+1

500

Orry написал(а):

Елена!
С Днем Рождения!

Спасибо!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11