Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

Сообщений 521 страница 530 из 601

521

Юлия Белова написал(а):

а вот Дейла выгнали бы с работы

А Акулу бы выпороли и заставили продать аж 2 машины. Заметная такая цена...

Юлия Белова написал(а):

Разразился бы скандал, который начал бы Ричард (несколько не подумав о последствиях). А уж что бы устроил Макфарлен...

Пока что Макфарлен ничего не смог сделать для Роберта. Поистерил бы на пару с Ричардом, возможно подал в отставку. Общество толком бы и не поняло из-за чего весь сыр-бор.

Юлия Белова написал(а):

Консульство Стива все же устояло бы ..., но новое законодательство начали бы принимать очень и очень спешно.

При таком раскладе новое законодательство только косметически изменилось бы.  Да, и место Арены в псм весьма маргинально, и никакие проблемы общества изменение законодательства об Арене не решает.

Вся история Роберта не дошло бы до широких масс никак. Типа на Арену у нас несправедливо не посылают, но убить должны были по правилам, а не с нарушением инструкций.

0

522

А Акулу бы выпороли и заставили продать аж 2 машины. Заметная такая цена...

Elena, нет, первоначально у Акулы вообще не было бы потерь. Зато где-то через месяц Кавендиш распорядился бы устроить ему безнадежный бой с дикарями. Вот и все. Акулу бы съели, а его машины и прочее имущество продали бы с торгов.

Пока что Макфарлен ничего не смог сделать для Роберта. Поистерил бы на пару с Ричардом, возможно подал в отставку. Общество толком бы и не поняло из-за чего весь сыр-бор.

Вы недооцениваете Макфарлена. Начнем с того, что работать на пару с Ричардом он бы не стал. И истерить тоже -- это не его метод. Он бы начал с огласки, что мало того, что победителя сенатского конкурса отправили на Арену, так еще и устроили ему безнадежный бой с заведомо более сильным противником. Благодаря его связям, по сети бы крутили ролики с онкологическим центром, Вифлеемом и домиках на деревьях. Потом он бы настоял на проведении слушаний в Сенате и пригласил бы в качестве свидетелей Лонгвуда, Ларри, Ривза, Смита, Джо Тейлора и Софи Таненбаум, да еще и сам бы выступил свидетелем.
В результате под давлением избирателей сенаторы приняли бы целый пакет законов. Макфарлен стал бы самым популярным кандидатом в консулы ближайших выборов. Дейлу пришлось бы вообще уехать из столицы. Стив бы обнаружил, что его переизбрание вовсе не является бесспорным. Ну и так далее.

+2

523

А представляете, какой эффект на избирателей произвело бы зачитывание в ходе слушаний писем Роберта к Софи Таненбаум? И еще кое чего...

Отредактировано Юлия Белова (08-04-2017 19:34:15)

+1

524

А все же, удалось бы выйти из кризиса, не имея опыта человека из другого мира. Пусть бы даже и с многократно большими потерями?

Они бы все же вышли из кризиса, но с гораздо большими потерями, да и сам кризис длился бы намного дольше.

0

525

Но изменения в ту сторону,в какую они пойдут в реале имели бы место? Хватило бы уже раздавленных Робертом чешуекрылых,в смысле бабочек?

Да, изменения бы произошли. Но все протекало бы тяжелее.

0

526

Юлия Белова написал(а):

нет, первоначально у Акулы вообще не было бы потерь. Зато где-то через месяц Кавендиш распорядился бы устроить ему безнадежный бой с дикарями.

А смысл? Кроме как наказать стрелочника для начальства. По-настоящему виноваты сами менеджеры и тренеры, а с психа какой спрос...

Юлия Белова написал(а):

Вы недооцениваете Макфарлена.

Возможно.

Юлия Белова написал(а):

Он бы начал с огласки, что мало того, что победителя сенатского конкурса отправили на Арену, так еще и устроили ему безнадежный бой с заведомо более сильным противником. Благодаря его связям, по сети бы крутили ролики с онкологическим центром, Вифлеемом и домиках на деревьях. Потом он бы настоял на проведении слушаний в Сенате и пригласил бы в качестве свидетелей Лонгвуда, Ларри, Ривза, Смита, Джо Тейлора и Софи Таненбаум, да еще и сам бы выступил свидетелем.

А что собственно мешало ему уже это сделать? За исключением боя с Акулой, все прочее наличиствует и так. И ему должно быть понятно, что ничто не охраняет Роберта от аренских психов, тупых зрителей и внутренних интриг. И ничего не делал для превентивного распространения инфы о судьбе лауреата.
Да, и большой вопрос, чтобы стал говорить Лонгвуд. Чиновник ведь, и сам замазан к тому же...

Юлия Белова написал(а):

В результате под давлением избирателей сенаторы приняли бы целый пакет законов. Макфарлен стал бы самым популярным кандидатом в консулы ближайших выборов.

Изменение законов об Арене - не самый актуальный вопрос для жизни миллионов. С какой стати этого было бы поводом для консульства?

0

527

Юлия Белова написал(а):

Он бы начал с огласки, что мало того, что победителя сенатского конкурса отправили на Арену, так еще и устроили ему безнадежный бой с заведомо более сильным противником.

Я б еще добавила: во время боя подсудили тому самому сильнейшему противнику. И свидетели бы нашлись, потому что то самое меньшинство знатоков, видевших, как именно идет бой, и понимавших намерения Роберта - оно все же есть. И за ним, думаю, не застрянет сказать вслух: "У парня были шансы, но бой прервали!".
Таким образом, представить гибель Роберта как целенаправленное убийство, совершенное с особым цинизмом (не просто выставили против сильнейшего, но еще и проследили, гады, чтобы жертва точно не смогла выкрутиться!), окажется как нечего делать.

Благодаря его связям, по сети бы крутили ролики с онкологическим центром, Вифлеемом и домиках на деревьях. Потом он бы настоял на проведении слушаний в Сенате и пригласил бы в качестве свидетелей Лонгвуда, Ларри, Ривза, Смита, Джо Тейлора и Софи Таненбаум, да еще и сам бы выступил свидетелем.
В результате под давлением избирателей сенаторы приняли бы целый пакет законов. Макфарлен стал бы самым популярным кандидатом в консулы ближайших выборов. Стив бы обнаружил, что его переизбрание вовсе не является бесспорным. Ну и так далее.

Вот вопрос: а почему этот сам собой напрашивающийся сценарий не посетил Стива, когда тот Роберта на Арену отправлял? Ведь он, по сути, осуществим при любом варианте гибели Роберта, просто чуть меняем формулировку: "Человека интеллектуального труда заставили драться с психопатами!". И противник может охрипнуть, крича, что этот интеллигент одним махом пятерых побивахом...

Юлия Белова написал(а):

А представляете, какой эффект на избирателей произвело бы зачитывание в ходе слушаний писем Роберта к Софи Таненбаум? И еще кое чего...

Да народ изойдет слезами и возмущением ;)
Что-то я начинаю сомневаться, что Стив удержится :)

+3

528

Виктор Куров написал(а):

Ну расслабился Стив. Давно политических кризисов не было. И от общества оторвался не только лишь Ричард. Старший брат тоже руку на пульсе в плане общественных настроений не держит.

Узок круг семейства Томпсонов, страшно далеки они от народа :)

+1

529

А смысл? Кроме как наказать стрелочника для начальства.

Elena, а достал всех.

А что собственно мешало ему уже это сделать? За исключением боя с Акулой, все прочее наличиствует и так.

Вот эти действия -- это объявление войны. Для того, чтобы это сделать, нужны очень серьезные основание -- в данном случае, гибель Роберта. А обычно люди сначала пытаются договориться, а не раскачивать лодку.

Да, и большой вопрос, чтобы стал говорить Лонгвуд. Чиновник ведь, и сам замазан к тому же...

А он честный человек и никогда бы не пошел против Сената. Так что честно рассказал бы об эксперименте, о своем непонимании, что случилось и т.д.

Изменение законов об Арене - не самый актуальный вопрос для жизни миллионов.

Наоборот, это очень актуальный вопрос. Это вопрос предела власти опекуна над питомцем. Это буквально вопрос жизни и смерти.

Я б еще добавила: во время боя подсудили тому самому сильнейшему противнику.

Brigita, это бы тоже вылезло. И представьте, что бы подумали избиратели, когда вызванные в комитет дежурные -- те самые, что дали сигнал к голосованию -- простодушно заявили бы, что прервали бой потому, что зрителям стало скучно.

Вот вопрос: а почему этот сам собой напрашивающийся сценарий не посетил Стива, когда тот Роберта на Арену отправлял?

Потому что он неправильно просчитал Роберта. И Таненбаум, кое о чем догадавшись, все же неправильно его оценил, а с женой он Роберта не обсуждал -- он вообще мало прислушивался к ее словам. Ричард ведь тоже Роберта так и не понял. И это не последний случай неправильной оценки Роберта. Будет еще.

Да народ изойдет слезами и возмущением

Да. А если еще к некоторым трюкам прибегнуть, так судьба Роберта вошла бы в историю свободного мира похлеще, чем "Хижина дяди Тома" в историю США.

Что-то я начинаю сомневаться, что Стив удержится

Он бы все же удержался, опыт -- великое дело. Но с трудом.

+2

530

Виктор Куров написал(а):

А так,у нашего героя были б неплохие шансы без особого риска продержаться до возможного вмешательства сверху.

Насколько я помню по предыдущим поправкам по Роберту, ретроактивно законы не действуют. Так что, Роберт совершенно справедливо ни на какие новые законы не расчитывает.

Виктор Куров написал(а):

Ну не в курсе Макфарлен,что за бардак на Арене.

Понятно, что Ареной он раньше никогда и не интересовался, но общий уровень бардака с питомцами представляет.

Виктор Куров написал(а):

И насколько упорот Стив.

Со Стивом как-то все, даже Эллис, не представляют. Что странно однако...

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11