Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.78)
— Ты как…
Роберт стремительно обернулся, не веря своим ушам.
— … себя чувствуешь?
Элис Дженкинс входила в палату, и Роберт вдруг понял, что улыбается.
— Хорошо.
— Врач говорит, у тебя сильный ушиб и…
— Чепуха! — беззаботно отмахнулся Роберт.
— … и тебе нужны положительные эмоции, — договорила сенатор. — Ты ведь играешь в теннис?
— Я не буду играть с тобой в теннис, — возразил Роберт, и раньше, чем на лице Элис появилось огорчение, добавил: — Но я хочу написать твой портрет.
— И все? — горькое разочарование на лице молодой женщины заставило Роберта улыбнуться:
— Но я не каждому это предлагаю, — сообщил он. — К тому же, если я захочу большего, на тебя будут показывать пальцем.
— На меня показывают пальцами с того дня, как я попала в Сенат, — довольно парировала Элис. — Пусть показывают, если им нечего делать!
— Но… — Роберт почувствовал, что его несет, и ему совершенно не хочется останавливаться, хотя это и необходимо было сделать, причем — немедленно. — Я не хочу, чтобы из-за меня ты потеряла место в Сенате…
— Чепуха! — на этот раз отмахнулась Элис. — Свою работу я выполняю, а моя жизнь никого не касается. Я свободный человек…
— А разве здесь есть свободные люди? — немедленно возразил Роберт.
Элис Дженкинс густо покраснела.
— Я говорила с сенатором Томпсоном, — после паузы призналась она. — Он был неправ. Он не должен был так с тобой поступать.
— Строго говоря, я не оставил ему выбора, — Роберт счел возможным проявить великодушие.
— Все равно! Я обращусь к консулам…
— Нет.
— Но почему?! — Элис подняла на Роберта взгляд, и на мгновение он ощутил головокружение.
— Потому что ты женщина, а я мужчина, — негромко проговорил попаданец. — И потому что не дело мужчины взваливать свои проблемы на плечи женщины. А еще потому, что я не желаю, чтобы какие-нибудь бездельники полоскали твое имя. Просто не хочу и все!
Элис помолчала, сосредоточенно подыскивая ответ:
— Я еще приду, можно? — так и не найдя аргументов, спросила она.
— Да, — ответил Роберт раньше, чем успел осознать свои слова. — Можно.
Продолжение следует...