Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-13


Загадки-13

Сообщений 11 страница 20 из 264

11

Уважаемый коллега А-1, не пора ли Вам дать оценку по ответу: засчитывается ли он или нет.

+1

12

Череп написал(а):

Уважаемый коллега А-1, не пора ли Вам дать оценку по ответу: засчитывается ли он или нет.

Да, это именно Памирский марш.
Малоизвестная страница нашей военной истории. Мой знакомый, ныне полковник, а тогда командир роты, как раз был в составе 860-го полка, который этот марш совершал. Зама, мороз ниже 30, ветер, вода в радиаторах кипит, у солдат и офицеров из носа кровь. Ничего не видно. Скалы, снег и пропасть. Пока шли по нашей территории еще ничего. А когда вошли в Афган, начались обстрелы, засады, бои. А ни бойцы, ни командиры к этому не готовы. Причем, что характерно, местные им помогали и встречали радушно, а нападали наемники. Хорошо подготовленные и экипированные. Мой знакомый говорил, что за всю службу в Афгане этот марш был самым тяжелым испытанием. Но про него почему-то забыли. Даже не наградили никого, хотя обещали.
Несколько лет назад возникла идея снять художественный фильм об этих событиях. Шойгу идею поддержал. Написали сценарий. Нашелся бизнесмен, который дал 12 миллионов рублей на первый этап съемок. Отобрали актеров, а потом закрылся Мастер-банк, в котором был счет. И деньги пропали. Вот недавно мои знакомые из фонда ветеранов и инвалидов войны в Афганистане попросили помочь с этим делом. Ребята написали песню "Памирский марш", посвященную этим событиям. Будем потихоньку двигать это дело. Пока еще живы непосредственные участники марша, а то они уже в возрасте многие. Надеюсь, все получится и фильм будет.
А еще 860-ый полком в свое время командовал Рохлин. Люди, которые его хорошо знали и были с ним в Афгане говорили про него: "Дурак, но смелый до безумия". Когда подразделения полка попали в засаду, он прикрывал отход бойцов один с пулеметом. Еле его оттощили.

Отредактировано А-1 (01-02-2017 21:32:40)

+5

13

Вопрос- шутка. Какое систематическое занятие объединяло этих двух людей:
Одного из главных персонажей фильма "Укрощение строптивого"  —  Элия Кодоньо (в исполнении Адриано Челентано)http://s1.uploads.ru/t/kCYZo.jpg

и экс-кайзера Германии Вильгельма 2http://s7.uploads.ru/t/OPYkD.jpg

+2

14

Колка дров? :)

+2

15

Кадфаэль написал(а):

Колка дров?


Браво. Прозвище Кайзера - Дровосек из Дорна.

+1

16

Кадфаэль написал(а):

Колка дров?

Как мы помним из фильма, Элия именно колол дрова. Вильгельм этого не делал - он рубил деревья в парке и пилил их, но не колол (из-за проблем с левой рукой).

в нём проснулась страсть к вырубке деревьев парка. Только за одну неделю декабря 1926 года 67-летний Вильгельм (по собственным подсчётам) истребил 2590 деревьев

Русская Вики.

В ссылке он охотно рубил деревья

Перевод из немецкой Вики.

Примечательно Вильгельм большая страсть к рубить дрова, он разработал и был почти ежедневно занимается вырубках деревьев и распиливания. Это было большим достижением Вильгельма, главным образом потому, что из-за осложнений при рождении, его жизнь не мог использовать свою левую руку: поэтому он сделал все, что с помощью только правой рукой.

Гуглоперевод из голландской Вики.

А колку дров Вильгельму приписали неграмотные переводчики. Корректный (с учётом контекста) перевод голландского "Doorns huithakker" звучит как "лесоруб из Доорна".

+2

17

Цоккер написал(а):

в нём проснулась страсть к вырубке деревьев парка. Только за одну неделю декабря 1926 года 67-летний Вильгельм (по собственным подсчётам) истребил 2590 деревьев

Вероятнее всего тут закралась ошибка. За неделю срубить 2590 деревьев как-то сложновато. Даже при 7 днях работы в день выходит 370 деревьев. По 10 часов работы, что в 67 лет почти не реально, но все же 37 деревьев в час. То есть меньше 2 минут на дерево и это не считая переходов от одного к другому. Даже если цифру снизить в 10 раз, все равно как-то многовато получается.

0

18

А-1
Это русская Вики :)
В немецкой и голландской Вики упомянуты те же 2590 деревьев, но не указан период, в течение которого они были срублены.

0

19

Коллеги, а может быть поступим проще: кто-нибудь задаст новую загадку, а про дровосеков забудем?

0

20

Череп
Какое негативное, но смешное и абсолютно без последствий, оказал Канаверал на полёт экипажа КК Апполон-10 в облёт Луны?

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-13