Но вот коляску где покупать?
А пусть это будет подарок от Великой княжны Ольги Николаевны. Насчет пеленок и прочего, согласен с Dylanом - нормальная теща это дело на самотек не пустит. А Дашина мать дама серьезная.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)
Но вот коляску где покупать?
А пусть это будет подарок от Великой княжны Ольги Николаевны. Насчет пеленок и прочего, согласен с Dylanом - нормальная теща это дело на самотек не пустит. А Дашина мать дама серьезная.
Не плодите лишних сущностей!
Ну как сказать: ответ Игоря на мой вопрос иначе не трактуется, коллега...
А вот напишет Дмитрий эпизод, прочтем его, и все встанет на свои места заодно с сущностями...
Вот, ещё нашел. Каталог "Мюръ и Мерилизъ" http://szhaman.livejournal.com/343401.html (будущий ЦУМ) зима-осень 1912-13 г. Дает представление о ценах и товарах. Но грудничковых, к сожалению, нет.
Немного нарушу идиллию ГГ. Это не РФ, это не СССР и даже не РСФСР. Это Российская империя
Моя прабабушка родила пятерых, выжило двое - бабушка и её брат. Поспрашивайте родню, вам ещё и не такое расскажут - волосы дыбом. ГГ надо привыкнуть к реалиям жизни в начале века даже в своей семье..
Я это знаю, но рожать Даша будет на территории НИИ Павлова, а это государство в государстве - наукоград.
Для всех, имеющих вхождение к ребенку - вход через рентгенограмму, мазки со слизистой на... что высеется. Особо опасна дифтерия и коклюш. Кормить только Даше, только грудью. Соски того времени делались из ужасной резины с добавлением свинца. Детские игрушки, кстати, тоже весьма опасны. Киноварь и свинцовые белила - запросто. Дорогое - не значит безопасное. Пусть ГГ на минутку станет жителем ХХI века - здесь Роспотребнадзора нет в принципе. Лучше положиться на инстинкты аборигенов и успокоиться - все равно раньше полугода ребенка он будет видеть эпизодически.
при проворачивании ключа замок громко тренькал.
А замок французский или английский? На французском я могу себе такое представить, а вот на английском - нет.
А замок французский или английский? На французском я могу себе такое представить, а вот на английском - нет.
Ключ подобный среднему на изображении:
Только сам ключ значительно массивнее и форма бородки в сечении напоминает сильно вытянутую каплю и на боковом торце бородки тоже были пропилы. Ключ в замке прокручивался с серьёзным усилием.
«Прекрасный кузов из камыша, прочная кленовая основа, патентованный механизм с колесами из лучшей бессемеровской стали. Оборудована лучшими автоматическими тормозами, обшита кретоновой тканью, снабжена изящным складным зонтиком с силезскими кружевами».
Каталог Сирса за 1897 год
Двое детей наследного принца Прусского, один в коляске, Фото: Г. Бергер, Потсдам, 1908 год
Ключ подобный среднему на изображении:
Только сам ключ значительно массивнее и форма бородки в сечении напоминает сильно вытянутую каплю и на боковом торце бородки тоже были пропилы. Ключ в замке прокручивался с серьёзным усилием.
Французский, как я и думал.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)