Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Сообщений 361 страница 370 из 895

361

Когда я закончил в 1978 году  девятый класс, то у нас была т.н. "отработка" на Харьковском Авиационном Заводе, в цехе где делали детские коляски. Лично я - "клепал" боковины. Думаю, что Павлов-Тесла помнит опыт СССР и, учитывая весьма проблемную ситуацию с работой с младенцами, озаботился изготовлением опытных образцов с заделом на будущее. И, вообще, в наукограде должно быть своё родильное отделение. Думаю, что приехавший специалист получит очень интересное предложение.

+1

362

Череп написал(а):

Когда я закончил в 1978 году  девятый класс, то у нас была т.н. "отработка" на Харьковском Авиационном Заводе, в цехе где делали детские коляски. Лично я - "клепал" боковины. Думаю, что Павлов-Тесла помнит опыт СССР и, учитывая весьма проблемную ситуацию с работой с младенцами, озаботился изготовлением опытных образцов с заделом на будущее. И, вообще, в наукограде должно быть своё родильное отделение. Думаю, что приехавший специалист получит очень интересное предложение.

Штат Института разросся уже настолько, что это стало необходимым, или расчет на полную автономность в свете грядущих событий?

0

363

Efimytch
какая шикарная конструкция, практически карета. Колеса со спицами, рессоры, крайне серьёзная инженерная конструкция.

0

364

Ivan70 написал(а):

Efimytch
какая шикарная конструкция, практически карета. Колеса со спицами, рессоры, крайне серьёзная инженерная конструкция.

Именно. Видно, что мастер брал именно карету за образец.

0

365

Дилетант написал(а):

Штат Института разросся уже настолько, что это стало необходимым, или расчет на полную автономность в свете грядущих событий?

И первое, и второе и третье.

0

366

Череп написал(а):

И первое, и второе и третье.

А "третье" что?
И позвольте по-старчески поворчать, Игорь: в течении года, во время войны, в обстановке жуткого дефицита средств вырастает вдруг на пустом месте некий Академград... Красиво, но реально ли?
Павлов все таки не Второв, с годовым доходом в указанное время от 100 до 150 млн. рублей...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Второв,_Николай_Александрович

Отредактировано Дилетант (29-04-2017 13:17:02)

+1

367

Дилетант написал(а):

А "третье" что?

Дилетант написал(а):

И позвольте по-старчески поворчать, Игорь: в течении года, во время войны, в обстановке жуткого дефицита средств вырастает вдруг на пустом месте некий Академград... Красиво, но реально ли?

1. Задел на будущий экономический рывок;
2. Так надеюсь не все клады князь Агренев в компании с Кулаковым раскопали. :playful:

+1

368

Ivan70 написал(а):

Efimytch
какая шикарная конструкция

Если эта: Бешеный прапорщик (двенадцатая тема) , то "ужос-ужос": высокий ц.т., узкая колея,короткая база и мягкие рессоры гарантируют опрокидывание "на раз" в любую сторону. В этом смысле предыдущая картинка гораздо лучше. Хотя для принца сойдёт - коляска будет окружена толпой фрейлин, главное, чтобы они клювами не щёлкали.
Если нужна вариация на тему кареты, то лучше подойдёт такая:http://s5.uploads.ru/t/7yTAJ.jpg
Если что-то более практичное, то:http://sg.uploads.ru/t/AUKV8.jpg
Правда она из других времён

+2

369

Борис
Меня рессоры и спицы на колесах поразили, всё-таки для того времени это своего рода хайтек.

0

370

В качестве сплетни: Был такой обычай, что первая распашонка у младенца должна быть сшита из нижней рубахи отца для мальчика или ночной сорочки матери для девочки, на удачу.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)