Когда я закончил в 1978 году девятый класс, то у нас была т.н. "отработка" на Харьковском Авиационном Заводе, в цехе где делали детские коляски. Лично я - "клепал" боковины. Думаю, что Павлов-Тесла помнит опыт СССР и, учитывая весьма проблемную ситуацию с работой с младенцами, озаботился изготовлением опытных образцов с заделом на будущее. И, вообще, в наукограде должно быть своё родильное отделение. Думаю, что приехавший специалист получит очень интересное предложение.
Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)
Сообщений 361 страница 370 из 895
Поделиться36229-04-2017 11:01:28
Когда я закончил в 1978 году девятый класс, то у нас была т.н. "отработка" на Харьковском Авиационном Заводе, в цехе где делали детские коляски. Лично я - "клепал" боковины. Думаю, что Павлов-Тесла помнит опыт СССР и, учитывая весьма проблемную ситуацию с работой с младенцами, озаботился изготовлением опытных образцов с заделом на будущее. И, вообще, в наукограде должно быть своё родильное отделение. Думаю, что приехавший специалист получит очень интересное предложение.
Штат Института разросся уже настолько, что это стало необходимым, или расчет на полную автономность в свете грядущих событий?
Поделиться36329-04-2017 12:21:07
Efimytch
какая шикарная конструкция, практически карета. Колеса со спицами, рессоры, крайне серьёзная инженерная конструкция.
Поделиться36429-04-2017 12:31:51
Efimytch
какая шикарная конструкция, практически карета. Колеса со спицами, рессоры, крайне серьёзная инженерная конструкция.
Именно. Видно, что мастер брал именно карету за образец.
Поделиться36529-04-2017 12:51:22
Штат Института разросся уже настолько, что это стало необходимым, или расчет на полную автономность в свете грядущих событий?
И первое, и второе и третье.
Поделиться36629-04-2017 13:16:13
И первое, и второе и третье.
А "третье" что?
И позвольте по-старчески поворчать, Игорь: в течении года, во время войны, в обстановке жуткого дефицита средств вырастает вдруг на пустом месте некий Академград... Красиво, но реально ли?
Павлов все таки не Второв, с годовым доходом в указанное время от 100 до 150 млн. рублей...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Второв,_Николай_Александрович
Отредактировано Дилетант (29-04-2017 13:17:02)
Поделиться36729-04-2017 13:37:04
А "третье" что?
И позвольте по-старчески поворчать, Игорь: в течении года, во время войны, в обстановке жуткого дефицита средств вырастает вдруг на пустом месте некий Академград... Красиво, но реально ли?
1. Задел на будущий экономический рывок;
2. Так надеюсь не все клады князь Агренев в компании с Кулаковым раскопали.
Поделиться36829-04-2017 18:36:36
Efimytch
какая шикарная конструкция
Если эта: Бешеный прапорщик (двенадцатая тема) , то "ужос-ужос": высокий ц.т., узкая колея,короткая база и мягкие рессоры гарантируют опрокидывание "на раз" в любую сторону. В этом смысле предыдущая картинка гораздо лучше. Хотя для принца сойдёт - коляска будет окружена толпой фрейлин, главное, чтобы они клювами не щёлкали.
Если нужна вариация на тему кареты, то лучше подойдёт такая:
Если что-то более практичное, то:
Правда она из других времён
Поделиться36929-04-2017 19:00:42
Борис
Меня рессоры и спицы на колесах поразили, всё-таки для того времени это своего рода хайтек.
Поделиться37029-04-2017 19:26:12
В качестве сплетни: Был такой обычай, что первая распашонка у младенца должна быть сшита из нижней рубахи отца для мальчика или ночной сорочки матери для девочки, на удачу.