Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Сообщений 471 страница 480 из 895

471

Дилетант написал(а):

Или это у Вас личное?

Прадед мой у лайми на Мудьюге сидел.

0

472

Андрей79 написал(а):

Идея-то хорошая, но... в те времена и на тех материалах делать аппарат с ломающейся рамой? А какой ресурс будет у центрального шарнира? Он и сейчас - весьма проблемный узел, на тех же "Кировцах"... А у итальянцев, так понимаю, после экспериментов с приведенным Вами аппаратом стали получаться очень даже симпатичные мини-тракторы по такой же схеме... до сих пор производятся...

Дело в том что, "Кировец" техника специфическая и при Союзе на него необходимо было полгода учиться. При должном уходе техника надёжная, а если брать двигатель, так он вообще лучший среди "гражданских" моторов( ЯМЗ 240).

0

473

Дилетант написал(а):

Renault FT 17:
Вездеход Прохоровщикова:
Прямо близнецы...

По поводу французов, так в Париже в конце 19 века на выставке демонстрировался паровой гусеничный самоход Блинова и получил золотую медаль, так там две гусеницы . :cool:

0

474

Я не про мох, я про памперсы.

А двигать вперед - это хорошо. Но надо не забывать, что что-то внедрить можно только имея определенную базу. Тогда знание конечного результата убыстряет процесс сильно. А без этой базы - эффект совершенно иной. Что толку, что я знаю, что А получается путем смешивания В и С, если процесс получения В известен опять же только мне и неточно, а С изготавливается из Д и Е, причем как получать Е, я не помню. А для получения Д нужно оборудование с допусками, которые еще лет сорок невозможно выдержать. И вложений на него нужно до х... То есть, очень много!
Да, изобретут эту фигню быстрее. Не за сорок лет, а за тридцать. Тут проблемы поближе и помахровее: надо и революцию с гражданской войной не допустить, и индустриализацию провести ударными темпами, и сельское хозяйство, которое само себя прокормить не может, привести в божеский вид. Иначе ведь, хоть всех Гучковых со Свердловыми и Махнами перестреляй, через год или пять всё по новой закрутится. И Гучковы найдутся, и Свердловы, и Махны...
Так что сумлеваюсь я, что у Павлова хватит времени и сил на ретификационные колонны и изготовление памперсов для мелких Гуровых. Придется Даше стирать ручками. Или прачку нанять. Хорошая прачка - не хуже памперсов.

+5

475

Wil написал(а):

Прадед мой у лайми на Мудьюге сидел.

Мой дед с 45-го по 55-й в лагере по 58-й отсидел, мне теперь на все советское дерьмом исходить прикажете?
Коллега,Ваш прадед - мученик, но не стоит переносить из-за этого свою ненависть на весь французский народ.
Как заявил Сталин: "Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остаётся". — «Правда», 23 февраля 1942.
На дату посмотрите.

Отредактировано Дилетант (04-05-2017 21:26:43)

+1

476

Николай 1 написал(а):

По поводу французов, так в Париже в конце 19 века на выставке демонстрировался паровой гусеничный самоход Блинова и получил золотую медаль, так там две гусеницы .

Ну, тогда амерам с англами надо претензии выкатывать: их паровой гусеничный трактор вовсю катался,- Хорнсби Мамонт
http://cdn.trinixy.ru/pics5/20151221/parovoy_traktor_01.jpg
Еще до Рено

+1

477

Дилетант написал(а):

Мой дед с 45-го по 55-й в лагере по 58-й отсидел

Причем тут 58-я? Не знаю, был ли Ваш дед виновен или нет, но бритты с французами хватали соловецких паломников. Мирных жителей страны, с которой не воевали.  У Кивача травили газами. Из тех, кто был с прадедом на Соловках, выжили шестеро. Из почти пятидесяти. Повторюсь, мирных паломников. Хватали бритты, конвоировали французы. На барже, когда их везли на Мудьюг, французские солдаты расстреляли каждого десятого. Обычные солдаты, не генералы или воротилы бизнеса. Обычные солдаты под командой сержанта. Представители простого французского народа. Прадеду повезло, его с Мудьюга перевели в Архангельскую тюрьму (он был фельдшером) раньше, чем начлагом стал Судаков, поэтому смог дожить до освобождения Архангельска Красной Армией и вернуться домой, рассказал об этом деду (дед мой Иван Филиппович был 1907 г.р.). А я прочитал об этом в дедовых дневниках.

+1

478

Wil написал(а):

Причем тут 58-я? Не знаю, был ли Ваш дед виновен или нет, но бритты с французами хватали соловецких паломников. Мирных жителей страны, с которой не воевали.  У Кивача травили газами. Из тех, кто был с прадедом на Соловках, выжили шестеро. Из почти пятидесяти. Повторюсь, мирных паломников. Хватали бритты, конвоировали французы. На барже, когда их везли на Мудьюг, французские солдаты расстреляли каждого десятого. Обычные солдаты, не генералы или воротилы бизнеса. Обычные солдаты под командой сержанта. Представители простого французского народа. Прадеду повезло, его с Мудьюга перевели в Архангельскую тюрьму (он был фельдшером) раньше, чем начлагом стал Судаков, поэтому смог дожить до освобождения Архангельска Красной Армией и вернуться домой, рассказал об этом деду (дед мой Иван Филиппович был 1907 г.р.). А я прочитал об этом в дедовых дневниках.

Интерве́нция (лат. interventio — вмешательство) — военное, политическое, информационное или экономическое вмешательство одного или нескольких государств во внутренние дела другого государства, нарушающее его суверенитет.
Так что, воевали. Сержант не генерал, конечно, но генералы  сами никогда не расстреливали,  а вот  приказы соответствующие давали.  Попробовал бы этот сержант без "благословления" свыше, по собственной инициативе  людей стрелять - плохо бы кончил.
А что касается моего деда, - конечно же виновен. Не думаете же Вы, что он сам себе статью навесил?

Отредактировано Дилетант (05-05-2017 11:21:06)

+1

479

Дилетант написал(а):

Так что, воевали.

При этом представители Антанты сидели и в Москве, и в Архангельске и еще много где. Но вот напомните дату объявления войны Антантой ЛЮБОМУ из российских правительств того времени.

0

480

Wil написал(а):

При этом представители Антанты сидели и в Москве, и в Архангельске и еще много где. Но вот напомните дату объявления войны Антантой ЛЮБОМУ из российских правительств того времени.

6 июля 1918 года чехословацкие отряды в результате уличных боёв с советскими отрядами захватили Владивосток. На их стороне выступили и союзные отряды, высаженные с судов, так что этот день можно считать началом открытой и активной интервенции. Юридически интервенция была оформлена уже после отъезда миссий Антанты из Вологды и их прибытия на Мурманское побережье. В декларации правительства США от 5 августа говорилось, что их вмешательство имеет целью лишь помочь чехословакам, которым якобы угрожает нападение со стороны вооружённых австро-германских военнопленных. В соответствующих декларациях английского и французского правительств от 22 августа и 19 сентября 1918 года главной целью интервенции было названо желание помочь спасти Россию от раздела и гибели, грозящих ей от руки Германии, которая стремится поработить русский народ и использовать для себя его неисчислимые богатства( Какурин Н. Е., Вацетис И. И. Гражданская война. 1918–1921 / Под ред. А. С. Бубнова и др. — СПб.: Полигон, 2002).
Германия, насколько утверждает официальная история, 22.06.1941-го тоже СССР войны не объявляла, не так ли?

Отредактировано Дилетант (04-05-2017 22:54:22)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)