В условиях войны его можно поставить на дивизию и без этого
Капитана? На дивизию? Что уже произошла революция и издан Приказ №1, позволявший такие финты?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)
В условиях войны его можно поставить на дивизию и без этого
Капитана? На дивизию? Что уже произошла революция и издан Приказ №1, позволявший такие финты?
Ну вот видите - все отлично понимают, что генералом ГГ в сюжете совершенно не нужен. В условиях войны его можно поставить на дивизию и без этого, а что-то более крупное не будет смотреться в сюжете. Да и время теряется на академию..., ведь ГГ не планирует служить в армии всю жизнь - при его то связях ему гарантирована карьера в большой политике.
Какие связи в "большой политике" имеет Гуров? И откуда Вам знать, что он планирует, если конечно Вы не один из соавторов...
Скорее всего из-за проблем карьерного роста. Без академии Гурову выше полковника не подняться, а Авторам, как я понял, он в генералах нужен.
А без вариантов. Полный курс по первому классу ему просто не светит, ну вообще никак. Если нужен генералом, так проще по Высочайшему соизволению его через гвардию провести или, что намного грамотней через лейб-конвой.
Дисертацию по военному делу ... извините, коллеги, долго ржал аки конь, если уж Шапошников с Игнатьевым не сподобились, то только суровым авторским произволом, это будет уже даже не рояль, а симфонический оркестр полного состава в кустах.
А без вариантов. Полный курс по первому классу ему просто не светит, ну вообще никак. Если нужен генералом, так проще по Высочайшему соизволению его через гвардию провести или, что намного грамотней через лейб-конвой.
Согласен, тогда при переводе из гвардии в армию он из гвардейсих полковников мог и в армейские генералы пройти. Вот только целесообразность сего действа тоже под вопросом. Выше генерал-майора ему все-равно без академии не подняться.
По диссертации, кстати, тоже не все так однозначно. В плане проведения БД с применением технических средств поддержки у Гурова есть фора и неплохая, если экзамены по общевойсковой тактике не по шпорам сдавал...
В плане проведения БД с применением технических средств поддержки у Гурова есть фора и неплохая, если экзамены по общевойсковой тактике не по шпорам сдавал...
Читаем "Положение об испытаниях на звание действительного студента и на учёные степени" и ... с удивлением обнаруживаем там полное отсутствие у Военного Министерства права на присвоение учёных степеней . Так что защищаться он будет при Санкт-Петербургском университете и не по
проведения БД с применением технических средств поддержки
, а по теме вроде "Роль личности Наполеона-1 в организации Великой Армии" .
Коллеги, в РИ военный мог иметь степень доктора или даже академика, но это были математики, историки или даже кораблестроители, но никак не доктора военных наук ... за полным непризнанием таковых "широкой научной общественностью". Реально научное звание "доктор военных наук" в нашей стране появилось аж в 1937 году и, что характерно совсем при другом социальном строе и то позже всех остальных почти на двадцать лет.
Я думаю, что диссертацией Гуров займется после наведения порядка в стране. А тема, м.б. смежной с диссертацией Ижевского по переменным ЭМИ и влиянием их на здоровье человека. Не знаю как в Можайке, а в Крыловке ТЭРЦ и ТЭМП читали на высочайшем уровне. И это не считая командные радиолинии, шумоподобные сигналы, АФУ, радиопередающие и радиоприемные устройства, ТВ и пр.
РИ военный мог иметь степень доктора или даже академика, но это были математики, историки или даже кораблестроители, но никак не доктора военных наук ... за полным непризнанием таковых "широкой научной общественностью". Реально научное звание "доктор военных наук" в нашей стране появилось аж в 1937 году и, что характерно совсем при другом социальном строе и то позже всех остальных почти на двадцать лет
Значит надо взять с этих "остальных" пример. Думаю,имея за образец "заграницу" мэтры от науки особо кочевряжиться не будут. Тем более что диссертация Гурову раньше обучения в Академии все-равно не светит и то, если в адьюнктуру попадет, а само обучение откатывается в далекие дали, как я понял.
Отредактировано Дилетант (22-05-2017 12:41:08)
Вы меня коллеги конечно извините... Мне лично вообще сомнение берет в необходимости АГШ... Ну это еще ладно, но на фига вам всем ещё и диссертация??? Куда то не туда опять зайдем.
Осталось еще предложить найти Гурову К.Э.Циолковского (он где-то в Калуге) и построить с его помощью звездолёт...
... И улететь на ём к едрёной маме...
Ну вы чего в самом деле???
Никого не хочу обидеть, только мнение высказываю...
Отредактировано AndreySaныч (23-05-2017 09:14:07)
но на фига вам всем ещё и диссертация???
Действительно. А может вместо диссертации после войны провести анализ тактики боевых действий всех армий, делая акцент на то, какой способ ведения боевых действий даёт максимальный эффект при минимальных потерях. Дабы выработать новый Устав. Естественно, не самому организовывать, а подкинуть идею Регенту.
Осталось еще предложить найти Гурову К.Э.Циолковского (он где-то в Калуге) и построить с его помощью звездолёт...
... И улететь не ём к едрёной маме...
Мысль зело правильная! Только не просто так улететь, а вывести всех своих (батальон, царскую и свою семью, некоторых единомышленников...). Но это уже совсем крайний случай.
... И улететь на ём к едрёной маме...
Андрей, так может быть Игорю с Дмитрием потому авиационные движки с танка Лебеденко и понадобились? Плюс пара кубов фанеры и - алга!
Отредактировано Дилетант (23-05-2017 13:35:36)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)