Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)

Сообщений 691 страница 700 из 895

691

Дилетант написал(а):

ИМХО: масла у него в черепной коробке для этого пока  маловато.

Масла у него на тогдашнего генерал-фельдмаршала хватит, а вот мыла и у Регента может не хватить....
Коллега Kra в 788 и 790 постах траекторию определил верно. Академия (раньше реала открывшаяся) ГГ не помешает, прежде всего для обрастания связями и привязки знаний в соответствии с временем. А после войны 8 месячников и доучить можно, поменяв для этого положение об академии или создав новую (Императорское Петровская  Высшая (стратегическая) Академия командного состава ВС РИА), а Николаевскую академию снова поименовать "академией генерального штаба). И принимать в неё лиц не ниже полковника "прошедших курс Императорской Николаевской академии генерального штаба. Будет понятно что ИНАГШ готовит штабистов, а ИПВСАКС: генералов (и адмиралов)-командующих.

+1

692

Khalzan написал(а):

Масла у него на тогдашнего генерал-фельдмаршала хватит

Хотите сказать, что старший лейтенант Журов  потянет запросто должность Верховного Главнокомандующего РИА? Генерал-фельдмаршал  все-таки- высший воинский армейский  чин Российскои Империи. Ну, - воля Ваша.
А меня вот сомнения гложут... :dontknow:
И с уважаемым коллегой Kra я полностью согласен: "Гуров же за  спасение Великой княжны Ольги Николаевны из подпоручиков был произведен прямо в штабс-капитаны. Так что слишком большая скорость в чинопроизводстве Гурова может повредить делу."

Отредактировано Дилетант (27-05-2017 18:59:15)

+3

693

Дилетант написал(а):

А к гвардии батальон Гурова могут причислить только после окончания военных действий, как утверждает на СИ  Владимир Холева

А вот не факт. Железнодорожный полк был причислен к молодой гвардии в пятнадцатом году и получил права старой гвардии в шестнадцатом.

0

694

Дилетант написал(а):

И с уважаемым коллегой Kra я полностью согласен: "Гуров же за  спасение Великой княжны Ольги Николаевны из подпоручиков был произведен прямо в штабс-капитаны. Так что слишком большая скорость в чинопроизводстве Гурова может повредить делу."

А я тоже согласен!!! Чё вы, коллеги, пристали с этим генералом???
Остановитесь!!! http://read.amahrov.ru/smile/stop.gif  Всему свое время! У нас уже Келлер есть!

За год-два, даже за пять - из сопливого прапорщика стать полковником, а уж тем более генералом... "Обчество енералов" не примет такого... Это уже не просто рояль, - это какой-то симфонический оркестр в кустах...
Тут и "крыша" не поможет - зачморят-с... Или от зависти могут пристрелить-отравить-подставить.
Ну я так думаю...

P.S. Лучше уж Циолковского искать и звездолет строить... И то правдоподобней будет.

Отредактировано AndreySaныч (28-05-2017 02:09:47)

0

695

Kra написал(а):

А вот не факт. Железнодорожный полк был причислен к молодой гвардии в пятнадцатом году и получил права старой гвардии в шестнадцатом.

Это да: блат - великое дело. Но СЕИВ Железнодорожный Полк был "под царями" с 1881-го года , еще когда именовался 1-м железнодорожным батальоном и находился в подчинении  дворцового коменданта для охраны императорских поездов и путей следования Императорской Фамилии по железным дорогам. У Гурова - все несколько не так, или?

0

696

AndreySaныч написал(а):

А я тоже согласен!!! Чё вы, коллеги, пристали с этим генералом???
Остановитесь!!!   Всему свое время! У нас уже Келлер есть!

За год-два, даже за пять - из сопливого прапорщика стать полковником, а уж тем более генералом... "Обчество енералов" не примет такого... Это уже не просто рояль, - это какой-то симфонический оркестр в кустах...
Тут и "крыша" не поможет - зачморят-с... Или от зависти могут пристрелить-отравить-подставить.
Ну я так думаю...

P.S. Лучше уж Циолковского искать и звездолет строить... И то правдоподобней будет.

Отредактировано AndreySaныч (Сегодня 03:09:47)

Судя по комментариям все забыли, что изначально быстрое повышение по книге нужно было чтобы Гуров смог рассчитывать на Георгия третьей степени, а для этого достаточно было бы получить подполковника. Поэтому моё предложение о переводе в авиацию самый быстрый вариант для этого. И ни о каком скороспелом генеральстве речи не было. Потому что подполковник с третьим Георгием будет иметь авторитет значительно больший чем скороспелый генерал.

Отредактировано Николай 1 (28-05-2017 06:58:33)

+1

697

Да чуть не забыл, ещё одна из причин необходимости быстрого получения звания подполковника это неоднозначность капитанского звания, в одних источниках это ваше благородие , в других ваше высокоблагородие и чем глубже копаешь тем сильнее запутываешься, по логике после 1884 года капитан заменил майора в 8 классе табели о рангах и должен быть вашим высокоблагородием. Гражданский чин коллежского ассесора который и соответствует армейскому капитану требовал тоже обращения ваше высокоблагородие.

Отредактировано Николай 1 (28-05-2017 07:24:25)

0

698

Есть другой вариант необходимо Регенту издать указ о восстановлении исторической справедливости, т.е. привести звание капитана, в соответствие с классным чином. Капитан становится однозначно штаб-офицером как заместивший майора. Тогда награждение 3-им Георгием будет соответствовать статуту ордена, а на традиции можно будет забить. В указе надо отразить то что какой-то гражданский штафирка именуется вашим высокоблагородием, а человек проливающий кровь за отечество, одного с ним класса , всего лишь ваше благородие, думаю в этом случае противников в армии и во флоте вообще не будет.

Отредактировано Николай 1 (28-05-2017 08:37:57)

0

699

Дилетант написал(а):

Это да: блат - великое дело. Но СЕИВ Железнодорожный Полк был "под царями" с 1881-го года , еще когда именовался 1-м железнодорожным батальоном и находился в подчинении  дворцового коменданта для охраны императорских поездов и путей следования Императорской Фамилии по железным дорогам. У Гурова - все несколько не так, или?

Ну то есть прямого запрета на причисление к гвардии во время войны нет. А что касается блата, так Гуров со своими солдатами уже оказали ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ услугу царствующей фамилии.

Но тут вообще-то возникает еще вот какой вопрос - не кажется ли вам, коллеги, что приближается предел компетенции Гурова?

+1

700

Николай 1 написал(а):

чем глубже копаешь тем сильнее запутываешься, по логике после 1884 года капитан заменил майора в 8 классе табели о рангах и должен быть вашим высокоблагородием.

Капитан и так "высокоблагородие", хоть и остается обер-офицерским чином.

Чин капитана (и равные ему) оказался в VIII классе наряду с коллежским асессором, при этом он продолжал считаться обер-офицерским чином, но получил право на штаб-офицерский общий титул ваше высокоблагородие.

Ссылка

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)