Оружие террориста (или телохранителя). Мотыга, конечно, но как хорошо сконструированно для скрытого ношения!
http://modernfirearms.net/smg/fr/mgd-pm-9-r.html (Попенкер)
Отредактировано Дилетант (28-05-2017 21:10:07)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)
Оружие террориста (или телохранителя). Мотыга, конечно, но как хорошо сконструированно для скрытого ношения!
http://modernfirearms.net/smg/fr/mgd-pm-9-r.html (Попенкер)
Отредактировано Дилетант (28-05-2017 21:10:07)
находятся на Вашей территории
ни Ваш кайзер
"Ваш", "Вам" и т.д. пишется с большой буквы, если только собеседник говорит о чем-то, принадлежащем собеседнику. "Ваше имение", "Ваш мундир", "прошу Вас". Если говорится о чём-то обобщенном, правильно будет писать с маленькой буквы: "ваша страна", "ваш император", видал я вас всех в..." и т.д.
Могу ошибаться, но должности Регента как такового в РИ не было, был Председатель Опекунского Совета при Особе Императора.
Следовательно и Михаил будет именоваться чем-то вроде:Председатель Опекунского Совета при Особе Его Величества Императора Всероссийского Алексея Второго Его Императорское Высочество Великий Князь Михаил Александрович, о как,- не рюмку выпить...
Свод Основных Государственных Законов:
40 . Совершеннолѣтіе Государямъ обоего пола и Наслѣднику Императорского Престола полагается въ шестнадцать лѣтъ.
41. При вступленіи на престолъ Императора прежде сего возраста, до совершеннолѳтія Его, учреждается правительство и опека.
42 . Правительство и опека учреждаются или въ одномъ лицѳ совокупно, или же раздѳльно, такъ, что одному поручается
правительство, а другому опека.
43 . Назначеніе Правителя и Опекуна, какъ въ одномъ лицѳ совокупно. такъ и въ двухъ лицахъ раздѳльно, зависитъ отъ воли и
усмотрѳнія царствующаго Императора, которому, для лучшей безопасности, слѳдуетъ учинить выборъ сей на случай Его кончины.
То есть получается Правитель Российской Империи и Опекун Государя Императора Алексея Николаевича Великий Князь Михаил Александрович. Тоже, как говорится, внушает...
Но есть вопрос, и заключается он вот в чем: напомните, пожалуйста, Михаила в Правители и Опекуны назначил Николай Второй при отречении? А как же Алиса, пардон, Александра Федоровна?
Отредактировано Kra (28-05-2017 18:34:50)
Что касается титулования, я охотно допускаю, что самому Гурову, как человеку из другой эпохи на все эти церемонии глубоко плевать. И его солдаты знают, что командиру на это плевать. Но вот посторонние, тот же Ковпак, знать об этом не могут...
Что касается титулования, я охотно допускаю, что самому Гурову, как человеку из другой эпохи на все эти церемонии глубоко плевать. И его солдаты знают, что командиру на это плевать. Но вот посторонние, тот же Ковпак, знать об этом не могут...
Согласен. Обратиться к чину VIII класса Ваше благородие - значит понизить его до IX-го, сиречь - оскорбить.
- Вы хотите сказать, что две семейки банкиров способны влиять на правительства? – Наивно удивляется Штайнберг. - Ну, эти две фамилии – акулы, вокруг которых вьются прилипалы помельче – Лёебы, Куны, Шиффы, Морганы, Варбурги, ну и так далее.
"Ну... Ротшильд - это Банк Англии, который печатает и определяет курс фунта, и банк Ротшильд и сыновья, а Рокфеллер это ФРС который печатает и определяет курс доллара.
И вот ведь какая незадачка то - и Банк Англии и ФРС частные лавочки.
Которые тем не менее контролируют все финансы Англии и США."
Кто-то из Ротшильдов сказал: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы». – Сказано это будет немного позже, но смысла абсолютно не меняет
Меир Ротшильд (1744-1812), основатель легендарной династии банкиров, сказал: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы».
Таки уже.
Отредактировано Mihail123 (28-05-2017 22:47:00)
А он это действительно говорил?
А почему, собственно, обычный пехотный капитан не может заблуждаться, как другие люди?
А почему, собственно, обычный пехотный капитан не может заблуждаться, как другие люди?
Согласен. Да и так ли это важно?
Kartograph, заполните свой профиль согласно правилам форума.
Отредактировано Wil (29-05-2017 19:48:09)
Потому что эту цитату ещё не придумали.
Ко времени Гурова - не придумали. Зато ко времени Журова - вполне.
Уважаемые авторы! Ранее по тексту не менее, чем в двух местах убийство Гучкова оправдывается перед соратниками и начальниками тем, что он и так был на примете, а тут ещё и на семью ГГ полез, ну и ещё по мелочи причины приводятся. Хотел бы обратить внимание, что с точки зрения того времени в аргументации упущено очень существенное обстоятельство. По крайней мере, в разговоре с регентом по этому поводу обязательно следует упомянуть подделку письма Великой Княгини. Это - тягчайшее "по понятиям" того времени преступление. И уж для члена Семьи тем более очень сильный аргумент.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (двенадцатая тема)