Экспедиция укомплектована наивными мальчиками?
Военные, как мне кажется, обычно рассчитывают на бой.
Они к нему и подготовились. И выиграли.
Но до последнего старались обойтись без ненужной крови
Вполне разумное поведение, не находите?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.
Экспедиция укомплектована наивными мальчиками?
Военные, как мне кажется, обычно рассчитывают на бой.
Они к нему и подготовились. И выиграли.
Но до последнего старались обойтись без ненужной крови
Вполне разумное поведение, не находите?
Игрок написал(а):
Экспедиция укомплектована наивными мальчиками?
Военные, как мне кажется, обычно рассчитывают на бой.Они к нему и подготовились. И выиграли.
Но до последнего старались обойтись без ненужной кровиВполне разумное поведение, не находите?
И да, и нет. Перед выходом в море морпехи уже проворонили налет авиации красных, не так ли? И только чудо спасло от потерь людей. Поэтому "потомки" после этого урока должны думать на три хода вперед и стрелять первыми, на поражение.
Отредактировано Череп (09-05-2017 22:01:37)
Они к нему и подготовились. И выиграли.
Но до последнего старались обойтись без ненужной кровиВполне разумное поведение, не находите?
Честно говоря, не нахожу.
Они зачем-то ждут, когда англичане соизволят открыть по ним огонь, выполняют их требования по курсу и скорости.
Вообще-то все требования англичан наши или проигнорировали бы или отклонили, а с началом разворота их артиллерийских установок в направлении наших кораблей пустили бы торпеды и открыли бы огонь на поражение из своих автоматических артустановок.
Честно говоря, не нахожу.
Другого аргумента у меня нет:
- И чего это мы с ними миндальничаем? Надо было сразу топить этот «тип «С» к японской матери, и все дела! Это ж англичане, мало Россия от них нахлебалась?!
Зарин укоризненно взглянул на лейтенанта.
- А вы не подумали, Реймонд Федорыч, чем это обернется для наших товарищей?
Брови лейтенанта поползли вверх:
- Простите, не совсем понимаю, о ком это вы....
- О тех, кто сейчас в Константинополе, разумеется! Они ведь целиком во власти союзников. Сам знаете, что им предстоит - врагу таких мук не пожелаешь! Так зачем же нам еще и добавлять им напастей? Я бы и сам не прочь посмотреть, как этот англичашка пузыри пустит, особенно в свете того, что того "джентльмены " творили во время интервенции - и здесь и в Закавказье и на Сервере. Но если корабли под такими флагами, как у нас, утопят это британское корыто - кого будут за это виноватить?
- Но ведь англичане наверняка знают их корабли наперечет, а наши впервые видят! Так с чего им...
- А с того самого! Раз русские - значит,Андреевский флаг их, и за все, что сделано под этим флагом они в ответе!
Эссен пожал плечами. О таком повороте он не подумал.
- То-то, голубчик мой! Так что все правильно - пока есть возможность, надо постараться разойтись миром, без пальбы. Даст Бог, как-нибудь отбрешемся, не впервой.
Зарин помолчал немного и добавил:
- Хорошо, что командиры "Помора" и "Адаманта" это понимают. Настоящие русские моряки!
Отредактировано Ромей (10-05-2017 00:05:41)
Другого аргумента у меня нет:
Очень правильна позиция Ромей.
Из записок Андрея Митина
«...не настолько скверно, как у японцев при Мидуэе, но все равно - экспедицию поймали, как говорят наши заокеанские заклятые друзья, «со спущенными штанами».
Канал с «Пробоем» уже навели и низкое небо наливалось лиловыми тучами - первый признак формирования Воронки. В самом центре грядущего катаклизма дрейфовали две утлые лодчонки - «Можайск» и «Помор». «Адамант» держался в стороне, за пределами будущей вихревой стены; «Алмаз» только-только вытягивался на внешний рейд во главе эвакуационного каравана.
Камера с вертушки передавала на монитор изображение двухтрубного крейсера отличное изображение двухтрубный Яхтенный нос, низкий, ступенчатый полуют, пять полубашен, все в диаметралке, характерная трехногая мачта - британец, тип «С». Как и предполагали. На редкость опасная дрянь - в нынешней ситуации. Пять шестидюймовок, дальность стрельбы усиленным зарядом - до 21 000 метров, а значит все три корабля уже в пределах досягаемости его главного калибра. Правда, попасть в цель на такой дистанции - дело практически немыслимое, но кто захочет это проверять?
Положение до предела осложнялось тем, что формирование Воронки уже вышло в «горячую фазу». А значит - где-то на другой «мировой линии» ядерная энергетическая установка подала на сверхпроводящие обмотки «Пробоя» рабочую нагрузку, и теперь уже неважно, будет или нет сформирована Воронка Переноса - установка выйдет из строя в любом случае. Другой попытки у экспедиции не будет.
К тому же Груздев категорически запретил трогать с места «Можайск» - наводка с «Макеева» шла по его хроноаппаратуре, и изменение положения хоть на пару сотен метров означало гарантированный провал. А старщий лейтенант Батукаев размеренно, как автомат, выдавал данные по «типу «С»: «Дистанция семнадцать миль, курс прежний, скорость девятнадцать узлов...»
Четверть часа, самое большее - и сигнальщики с боевого марса крейсера увидят «Можайск». И тогда наводчики Королевского Флота - лучшие в мире, как и все британское! - смогут поймать его в перекрестья своей оптики.
Оставался единственный вариант.
«Помор», неся на счетчике лага пятнадцать узлов, описал широкую циркуляцию и лег на встречный курс. Через несколько минут его догнал «Адамант» и пристроился мателотом. Корабли добавили оборотов, у форштевней выросли пенный буруны, а в отсеках уже звучали колокола громкого боя. Команды разбегались по боевым постам: четко, как на учениях, срывали брезентовые чехлы со стволов, один за другим сыпались рапорты: «Боевой пост номер... готов! Отсек... готов!» Лязгали задраиваемые броняги, вспыхивали и гасли лампы аварийного освещения - проверка, проверка... Артавтомат взвыл электромоторами, раскручивая блок стволов, башня слегка повернулась вправо-влево и вновь застыла в диаметральной плоскости. Над ордером, со свистом несущих винтов, прошел «Камов» - курсом к английскому крейсеру. Справа, на коротком кронштейне висел обтекаемый контейнер системы целеуказания. Когда вертушка окажется над крейсером - данные пойдут на посты управления огнем обоих кораблей.
Стрелки подходили к 25-ти узлам, полотнища кормовых флагов оглушительно трещали на ветру. А колокола громкого боя наполняли отсеки непрерывной пронзительной трелью:
«По местам стоять! Корабль к бою готов!»
А старщий лейтенант Батукаев размеренно, как автомат, выдавал данные по «типу «С»:
старший (опечатка)
И тогда наводчики Королевского Флота - лучшие в мире, как и все британское! -
Немцы с этим бы не согласились.
особенно в свете того, что того "джентльмены " творили во время интервенции - и здесь и в Закавказье и на Сервере.
В интервенции на Сервер "джентльмены" пока не замечены.
Зарин и Эссен предпочитают господ в Константинополе считать своими товарищами, а не военных моряков РФ, подставляющихся под шестидюймовые снаряды - их право.
А сбросить вымпел на палубу Крейсера? Не догадались?. Не понятно - в каком направлении формировалась воронка перехода - в 1855?
Потому как кораблям из 21 века, то же нужно уходить в противоположном направлении. А это еще одна воронка. А англичанин мешает...Значит его - кровь из носу - либо придержать, либо утопить...Придержать можно и запиской с предложением застопорить ход, а не переговорами ратьером. Не остановится - топить...В общем, непонятна цель описываемого эпизода. Нашим ведь то же надо домой.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.