Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.


Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.

Сообщений 871 страница 880 из 991

871

Череп написал(а):

А ее уже изобрели?
«Отцом» круглой кнопки с треугольным острием считается Иоганн Кирстен, немецкий часовщик. Как нередко случается, изобретатель ничего не поимел от своего детища, вся выгода досталась другим людям. Идею кнопки приобрел купец Отто Линдштедт и, взяв в компаньоны своего брата Пауля, запатентовал ее в 1904 году. Материал из которого изготавливалась кнопка в настоящее время используется для различных конструкций. Например, стеллажей, проектированием которых занимается в наши дни большое количество компаний. В Соединенных штатах Америки производство кнопок началось с 1900 году, когда  появилась маленькая компания по производству «булавок с ручкой» – именно так стали называть цилиндрические кнопки.

А Ротшильда отстреливают в каком году?

А разве говоривший родом из текущего столетия?

0

872

Kra написал(а):

Я не знаю про французские законы тех времен, но во всяком случае, протокол вскрытия тела Пушкина в природе существует. Вообще же в Европе впервые судебно-медицинское вскрытие было узаконено еще в 1686 году, в герцогстве Вюртемберг. Лет за пятнадцать до описываемых событий во Франции прогремело дело Мари Лафарж, отравившей мужа мышьяком. Отравление было обнаружено в результате вскрытия.

Да не в законах дело. Мятеж на носу, вот-вот начнутся уличные бои!
А практики опознания пуль по моему, еще нет. В данном случае причина смерти очевидна - застрелили. Джеймс Ротшильд иудей, и далеко не факт, что родственники вообще позволят забрать тело в  полицейский департамент. Влияния хватит, чтобы настоять на своем. К тому же полиции ну ОЧЕНЬ не до того.
И, кстати....
дистанция - 150 м. Пуля с хорошей долей вероятности прошла на вылет. Или она вообще экспансивная. Как в Далласе. А такого здесь никто еще не видел,
даже в Крыму.

http://coollib.com/i/44/124644/i_022.jpg

Отредактировано Ромей (17-06-2017 13:51:07)

0

873

Ромей написал(а):

А разве говоривший родом из текущего столетия?

А кнопку своей даме он в постель подкладывал? :playful:  В книге, насколько я знаю не сказано об внедрении кнопки и прочих мелких удобств из будущего. Как мне кажется, дама должна была переспросить: а что такое "канцелярская кнопка"?

0

874

Ромей написал(а):

А практики опознания пуль по моему, еще нет.

Баллистической экспертизы, позволяющей определить, что данная пуля выпущена из данного конкретного ствола - еще нет. Но речь не о ней. Речь о том, что сама пуля очень необычна. И французы с ней сталкивались в Варне и лагере в Крыму. Извлекали при лечении раненых. Информация к этому времени вполне могла достичь Парижа. Например, в письме от военного хирурга своему парижскому коллеге.

Так что будет лучше, если пулю не найдут.

0

875

Ромей написал(а):

Во-первых, далеко не факт, что будут делать вскрытие.
Во вторых, и это главное, Париж на грани бунта. Полагаю, ближайшие несколько дней тамошней полиции будет чем заняться и без убитого Ротшильда....

Видными судебными медиками периода XIX в. во Франции были Орфила (1823) и Девержи (1836), авторы руководств по судебной медицине. «Токсикология» Орфила с 1818 г. по 1860 г. выдержала несколько изданий, что свидетельствует о ценности работы для судебной медицины....
Судебная баллистика своим возникновением в качестве отрасли криминалистической техники обязана необходимостью исследовать прежде всего, огнестрельные повреждения, пули, дробь, картечь и оружие.

Первыми специалистами, привлекаемыми судами в качестве "экспертов по стрельбе", были оружейники, которые вследствие своей работы знали и могли собрать, разобрать оружие, обладали более или менее точными знаниями о стрельбе, а заключения, которые от них требовались, касались по большей части вопросов о том, был ли произведен выстрел из оружия, с какого расстояния то или иное оружие поражает цель.

Также первыми, кому пришлось заняться криминалистическим исследованием оружия, снарядов и следов их действия, были медики и химики. В России эти исследования совпадают по времени с участием врачей в осмотрах трупов и относятся к середине XVII в. В начальный период развитие научных средств и методов расследования преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия, происходило медленно. Еще медленнее они внедрялись в практику. Со второй половины XIX в. к помощи специалистов следователи и судьи стали прибегать чаще. В особо сложных случаях они стали привлекать крупных ученых. В России одним из первых ученых, которые привлекались в качестве специалистов, был профессор медико-хирургической академии Н.И.Пирогов. В 1879 г. вышла в свет работа, посвященная судебно-медицинскому исследованию огнестрельных повреждений, которая была написана медиком Щегловым. В ней, наряду с чисто медицинскими вопросами, автор рассмотрел все существовавшие в то время виды огнестрельного оружия, типы снарядов и сущность процессов, происходящих при выстреле из огнестрельного оружия. Главное внимание при этом он уделял выявлению признаков, которые можно было бы положить в основу экспертного исследования оружия и снарядов. Щеглов описал след, возникающий от полей нарезов в канале ствола. Появление подобных следов описывается в книге следующим образом: «Пуля, встречая с своей стороны значительное препятствие движению, изменяет свою форму, слегка сплющивается, но, уступая давлению газов, вступает в нарезы. Тут часть свинца, составляющего пулю, соскабливается вышестоящими нарезами, вследствие чего на ней образуются желобки соответственно выпуклым частям нарезов».

Позднее, в 1889 г. профессор судебной медицины Лионского университета (Франция) Лакассаль также подтвердил то, что нарезы, имеющиеся в канале ствола оружия, оставляют на выстрелянной пуле следы в виде бороздок, что позволяет идентифицировать оружие.

Значительный вклад в развитие судебной баллистики внес Рихард Коккель, руководитель института судебной медицины Лейпцигского университета, одной из идеи которого было снятие слепков с "пули преступления" и "пробной пули" при помощи пластинок из воска и цинковых белил.

Отредактировано Череп (17-06-2017 14:08:13)

0

876

Повторюсь - им НЕ ДО ТОГО!
Тупо не успеют. Назавтра в Париже будет не до экспертиз. Всем. И надолго. И Белых это отлично понимает.

Отредактировано Ромей (17-06-2017 14:06:49)

0

877

Ромей написал(а):

Тупо не успеют. Назавтра в Париже будет не до экспертиз. Всем. И надолго. И Белых это отлично понимает.

Так это будет завтра. А вскрытие будут делать сегодня. Особенно если учесть, что до захода солнца тело должно быть погребено.

0

878

Ну и достанут пулю (в том крайне маловероятном случае, что она не прошла навылет).
И что дальше?

0

879

Тут фишка в том, что стреляли из бесшумной винтовки, то есть выстрела никто не слышал. А следовательно, будет версия, что Ротшильда чем-то ударили. Вопрос - чем. Учитывая, что убили не консьержа дядюшку Пьера, то полицейский комиссар будет ждать под дверями анатомички. Когда судебный врач закончит вскрытие, разговор будет примерно такой:
- Итак, доктор, что вы скажете?
- Посмотрите, какую интересную штуку я нашел
- И что это?
- Полагаю, что это пуля. О таких мне писал мой друг, доктор Д'Авриньи. Он сейчас хирург в полевом госпитале в Варне.

0

880

что-то вы путаете. Французы из Крыма не вернулись, они и сейчас там

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.