Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.1)
Питомцы Арены со всех ног бросились за вещами, но, едва взглянув на белый плед, Атвуд отрицательно замотал головой:
— Ну, и что вы принесли? Это все не то, не то… Шелк… нам нужен шелк…И побольше…
Теперь засуетились ассистенты Атвуда. Роберт с интересом наблюдал за творческими муками почти что коллеги, смотрел, как он выбирает фон и свет, а потом мечется между пятью красными рубашками... Наконец, выбор был сделан, и все же, когда Роберт переоделся, Атвуд почти в отчаянии схватился за голову.
— Нет, нет и нет! — вопил он. — Оттенок должен быть другим! Ребятки, подсветите тон — больше алого… И, в конце-то концов, где мой шелк?!
К моменту, когда белый шелк был явлен фотографу, Атвуд успел загонять и питомцев Арены, и своих ассистентов, и даже Тёрнера. А потом фотохудожник сообразил, что шелк еще надо как-то закрепить на плечах Зверя, и все началось сначала.
Роберт смотрел прямо перед собой и думал, что задумка Атвуда страдает излишним пафосом, хотя и предпочтительней золотого Аполлона или Персея. А еще он размышлял, что обязан взломать это следование канонам, разнести его на куски! Сейчас идея Атвуда ничем не отличалась от пафосных идей организаторов праздников Стейтонвилля, но что будет, если в следующий раз Атвуд впадет в сентиментализм? Ему придется фотографироваться с пушистым котенком на ладони?
— Воздух, подайте воздух! — распорядился Атвуд, и Роберт напрягся, чувствуя, как шелк вздувается за спиной.
— Да не так! — фотограф замахал руками, и ассистенты выключили рукотворный ветер. Плащ за спиной Роберта опал. — Ему нужен меч. Тот — посеребренный. «С мечом в руках мы жаждем мира…», — вдохновенно продекламировал он, и Роберт понял, что этот мир неисправим…
Когда через пять часов они возвращались на Арену, Тёрнер задумчиво проговорил:
— Знаешь, Зверь, такой красоты не получалось сделать ни с одним бойцом…
— Это не красота, это красивость, — недовольно ответил Роберт.
— А в чем разница? — пожал плечами Чип. — По-моему, здорово.
— Я покажу, обязательно покажу, — пообещал Роберт. — Но только в следующий раз. Это ведь наверняка не последняя фотосессия.
Тёрнер согласно кивнул. Подтверждать очевидное у него уже не было сил.
А потом была Арена, разминка и недовольная физиономия Дайсона: «С тобой хотят поговорить». Роберт поспешно забрал из рук наставника коммуникатор и улыбнулся на вопрос Элис «Ты как?».
— Вернулся с фотосессии — она была совершенно безумной. Кажется, из меня решили сделать символ вашего гимна…
Элис тихонько засмеялась.
— Расскажешь?
— Обязательно…
В устройстве послышался неприятный сигнал, и Элис вздохнула:
— Меня вызывают. Я перезвоню.
И не перезвонила.
Продолжение следует....