Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13

Сообщений 331 страница 340 из 999

331

Виктор Куров написал(а):

возможно завещание питомцев лицам, не состоящим в родстве с завещателем в обход прямых наследников?

Конечно, возможно, ведь до сих пор официально опека -- это забота о тех, кто не может о себе позаботиться, и способ развития для питомца, т.к. хозяин не только может, но должен подбирать лучшего наследника.

+3

332

Юлия Белова написал(а):

присутствуют, как члены семьи.

Забавно будет посмотреть реакцию на свободу для Джека, да еще наверняка с солидным приданным. Не мог же Дженкинс оставить любимца без средств к существованию.

+1

333

Elena написал(а):

Не мог же Дженкинс оставить любимца без средств к существованию.

Естессно,не мог. Да и освобождаемого питомца должны обезпечить работой или энной суммой подъемных... То и по закону.

Elena написал(а):

Забавно будет посмотреть реакцию на свободу для Джека, да еще наверняка с солидным приданным.

Забавно будет посмотреть на Бата - как он вопиющим образом шел против воли покойного опекуна. Ну да,он конечно,будет удивляться - а как там Джек на свободе
будет,но... Шок - это по нашему.

+2

334

Не мог же Дженкинс оставить любимца без средств к существованию.

Естессно,не мог. Да и освобождаемого питомца должны обезпечить работой или энной суммой подъемных... То и по закону.

Elena, Виктор Куров, совершенно верно. Закон требует обеспечить алиена.

Забавно будет посмотреть реакцию на свободу для Джека

Забавно будет посмотреть на Бата

Вы посмотрите.

+2

335

Юлия Белова написал(а):

Вы посмотрите.

Когда примерно?

0

336

Elena, постараюсь поскорей. Просто у меня окончательно доломались очки и это создает некоторые проблемы.

0

337

Юлия Белова написал(а):

у меня окончательно доломались очки

Ой.   http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

0

338

Юлия Белова написал(а):

. Просто у меня окончательно доломались очки и это создает некоторые проблемы.

Elena написал(а):

Ой.   http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

Что такое не везет... Сочувствую.

0

339

Да раньше я бы заказала новые, но сейчас не знаю, какие. Если под нынешнее состояние зрения, то они мне понадобятся очень ненадолго. А с будущим неизвестно, что будет -- мне еще не подбирали хрусталик. Не говоря уж о том, что надо работать как-то сейчас. В принципе, я придумала конструкцию, как использовать сломанные очки, но это не очень удобно, требуется усовершенствование.

0

340

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.28)

Элис Дженкинс широко раскрыла глаза. Кажется, происходящее на вилле переходило все границы.
— Вы должны были связаться со мной, Бат, — наконец, проговорила она. — Люди не игрушки. Они не заслуживают подобного обращения.
— Но покойный сенатор так радовался, — управляющий виновато развел руки. — Я не хотел его расстраивать.
— Что ж, Бат, надеюсь, в будущем вы не станете расстраивать меня, — сурово произнесла сенатор. — Мне не нравятся такие шутки, и мне не нравится такое отношение к людям. Передайте питомцу, что я хочу с ним поговорить.
— Да-да, конечно, — торопливо закивал Бат. — Но ему надо прийти в себя. Он немного не в форме, — извиняющимся тоном добавил управляющий.
Элис представила, почему попаданец был «не в форме», и под ее осуждающим взглядом нумер сначала покраснел,  потом побледнел.
— Тогда пусть первым подойдет сиделка, — холодно распорядилась Элис. — Надеюсь, у него есть имя?
— Конечно, свободный сенатор. Его зовут Честер. Честер Смарт.
— Прекрасно. Жду его здесь через двадцать минут.
Управляющий почти вылетел из кабинета, а Элис мрачно уставилась на папку с данными  питомцев. Ей всегда казалось, что муж заботится о людях и вот — пожалуйста. Сюрприз оказался неприятным, и Элис задумалась о сюрпризах в жизни Роберта и о том, что эти сюрпризы могли и не попасть в его личное дело. От этих размышлений ей стало совсем нехорошо. Очень хотелось немедленно позвонить Роберту, но, достав коммуникатор, Элис вспомнила, что в столице ночь. Лесли Дайсон и так был не в восторге от ее звонков, а уж ночью…
— Свободный сенатор… — сиделка А-Плюс стоял в дверях с почтительно склоненной головой, и Элис отложила коммуникатор.
— Рада вас видеть, Честер, — ответила она и указала питомцу на кресло. И тут стало ясно, что почтительность А-Плюс была наигранной. Решив, что с формальностями покончено, питомец спокойно и без лишней стеснительности вошел в кабинет, и пока он непринужденно располагался в кресле, Элис странным образом почувствовала облегчение. После общения с Батом спокойствие и непринужденность сиделки казались глотком свежего воздуха.
— Прежде всего, Честер, — заговорила сенатор, — я хочу поблагодарить вас за все, что вы сделали для моего мужа.
— Да что вы, свободный сенатор, — А-Плюс с прежней непринужденностью отмахнулся, — мне особенно и делать-то ничего не пришлось. Ну, пару процедур, и все. Тут больше старался здешний домашний любимец. И, кстати, — оживился сиделка и доверительно наклонился к Элис, — у парня выгорание. Ему надо на курорт, недели на три или даже на четыре.
Элис кивнула.
— Спасибо, Честер, примерно так я и подумала, — ответила она. — А у вас есть какие-либо пожелания?
— Хотелось бы поскорее попасть на аукцион. Надоело отдыхать, —  признался специалист.
— Но ведь есть и другие варианты, — возразила Элис. — Вы не хотите изменить статус? Повысить квалификацию, стать алиеном?
А-Плюс протестующе замахал руками.
— Нет-нет, сенатор, мне этой радости ни под каким соусом не надо. Я уже насмотрелся на мечтателей, себе такого не хочу. Подарки — ничего не имею против, — откровенно заявил сиделка. — Деньги тоже хорошо. На курорт сейчас не хочу. Но вот алиенство и учеба — это же просто наказание!
Элис разочарованно молчала. Роберт никогда бы так не поступил. Но Честер не был Робертом и все же заслуживал поощрение.
— Хорошо, — вновь кивнула сенатор. — Подарки, так подарки. Что бы вы хотели?
А-Плюс в задумчивости потер лоб.
— Честно говоря, я пока не решил, — вздохнул он. — Да, вроде, пока и не за что, — признал сиделка. — Главное, скорее попасть на аукцион. Надеюсь, формальности затянулся ненадолго?
— Я тоже на это надеюсь, — ответила сенатор. — Но вы все же подумайте о подарке. Обещаю, вы его получите
.

Продолжение следует...

+8

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13