Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13

Сообщений 371 страница 380 из 999

371

Виктор Куров написал(а):

и тут такое предательство.

Я бы даже сказала, что более всего Бат предал старого хозяина. Служил ведь у него не один год и мог бы сохранить уважение к его причудам до прихода новой хозяйки, как минимум. Ан нет, Дженкинс еще жив, а Бат уже не выполняет пока еще не отмененные приказы хозяина. Предательство как есть по зову души.

+2

372

Виктор Куров написал(а):

Тогда Джек явно понимал,что кругом враги и надо выжить. А тут... Он вжился в этот мир,признал его своим - и тут такое предательство.

Вот будет номер, если порка переключила его обратно в режим "Кругом враги и надо выжить". А Элис с этим разбираться. Вот она Бату спасибо скажет...

+2

373

Elena написал(а):

Я бы даже сказала, что более всего Бат предал старого хозяина. Служил ведь у него не один год и мог бы сохранить уважение к его причудам до прихода новой хозяйки, как минимум. Ан нет, Дженкинс еще жив, а Бат уже не выполняет пока еще не отмененные приказы хозяина. Предательство как есть по зову души.

И ведь никаких усилий,а тем более жертв для не совершения сего не требовалось. Хотел избавить Элис от лишних хлопот - ну так все равно не приоритетное дело.
В конечном счете,может ей вообще о таких вещах в тот момент не захочется думать. Даже в плане подписи готового документа. В конечном счете,все равно ничего до
оглашения завещания нельзя сделать де юре... Торопыга,блин.

Brigita написал(а):

Вот будет номер, если порка переключила его обратно в режим "Кругом враги и надо выжить".

А вот запросто. Теперь он едва ли кому сможет доверять. Даже после оглашения завещания. Был человек,которому точно можно доверять. Был...

Отредактировано Виктор Куров (28-07-2017 18:10:48)

+1

374

Юлия Белова написал(а):

Сначала проститься с ее мужем прибыл бывший сенатор Аддерли, а еще через полчаса, когда она, было, поверила, что может спокойно вздохнуть —  бывшие сенаторы Нэш, Фишер и Солсберри. Когда-то покойный супруг безуспешно пытался натравить Элис на всех четверых, уверяя, будто они упертые бараны, безголовые чурбаны и, по совместительству, его враги. Сейчас, несмотря на возраст и старческие болячки, все четверо явились на похороны коллеги, с умилением вспоминали «старые добрые деньки», рассказывали Элис о мудрости ее бывшего мужа, а увидев гроб с телом Дженкинса дружно разрыдались.

Тесная дружба завязалась после войны и между двумя другими врагами - Уильямом Т. Шерманом и Джозефом Э. Джонстоном, которые сражались друг против друга под Атлантой. [92] Оба дожили до глубокой старости и 84-летний Джонстон не счел для себя возможным пропустить похороны друга. Он сопровождал его гроб с непокрытой головой, а когда кто-то, намекая на преклонный возраст генерала, попросил его надеть шляпу, тот ответил: "Если бы я был на месте Шермана, а Шерман на моем, он снял бы шляпу". Эта последняя дань уважения старому другу оказалась для Джонстона роковой. Простудившись на похоронах, а они были в феврале, он умер через несколько дней.

(Кирилл Маль - Гражданская война в США, 1861-1865 )

Отредактировано Виктор Куров (28-07-2017 18:09:45)

+1

375

Brigita написал(а):

Вот будет номер, если порка переключила его обратно в режим "Кругом враги и надо выжить". А Элис с этим разбираться. Вот она Бату спасибо скажет...

В некотором роде так и есть.

0

376

Продолжение следует (предыдущий фрагмент на стр.36)

Довольный секретарь покинул кабинет, а к Элис, наконец, явился бедолага-попаданец, и это оказался самый тяжелый визит за весь день. Элис не успела вымолвить ни слова, когда домашний любимец бухнулся перед ней на колени и со слезами на глазах попросил не продавать.
Это было настолько неожиданно, что сенатор ненадолго промедлила, в растерянности уставившись на питомца. Ей приходилось слышать, будто на некоторых виллах коленопреклонения и поклоны были обычным делом, но все же увидеть подобное в собственном доме было слишком.
Элис торопливо вышла из-за стола.
— Джек, немедленно встаньте! — распорядилась она. — Хотите воды?
Попаданец замотал головой, испугался, что был недостаточно почтителен, и поспешно проговорил:
— Благодарю вас, госпожа. Со мной все в порядке. Только, пожалуйста… не продавайте…
Сенатор терпеливо кивнула.
— Сейчас вы сядете и успокоитесь, — мягко произнесла она. — Возможно, вы не знали об этом, но я не продаю питомцев. Если, конечно, они сами об этом не попросят, — добавила Элис. — Скажите, Джек, вы не желаете попасть именно на аукцион или не хотите покидать этот дом? — сенатор выразительно обвела рукой кабинет. — Возможно, у вас есть друзья, с которыми вы не хотите расставаться?
— Нет, моя госпожа, — уже смелее ответил питомец. — Я просто не хочу на аукцион. Это неприятно, — робко добавил он.
— Понимаю, — Элис вновь кивнула. — А скажите, Джек, вы хотите работать именно домашним любимцем или готовы выполнять другую работу, к примеру, в рекламе?
Питомец оживился и стал почти похож на человека. Элис мысленно пожелала Бату споткнуться на ровном месте и как следует приложиться лбом об пол. Так запугать человека — это надо было постараться. И даже не по злобе, мысленно сокрушалась сенатор, а от ложно понятной заботы. С этим надо было что-то делать, но Элис пока не представляла что. Судя по всему, с другими питомцами подобных проблем не возникало, и, значит, неуместная забота Бата касалась только специалистов. Сенатор даже заподозрила, что желание секретаря отправиться на аукцион тоже было следствиям общения с управляющим.
— Я давно не работал рекламщиком, — признал попаданец. — Но если что-то умеешь, то умеешь всегда, — торопливо добавил он. — Я готов работать. Любая рекламная кампания… Все, что вам угодно!
— Очень хорошо, — похвалила Элис и ободряюще улыбнулась. — Работать вы будете в столице, в моем штате…
Сенатор не успела договорить, потому что попаданец вновь сполз на пол и прижался губами к ее руке. Элис вырвала кисть:
— Перестаньте, Джек, в моем доме не принято благодарить с такой экспансивностью, — с мягким укором произнесла она. — Достаточно, если вы просто скажете «Спасибо».
— Спасибо, госпожа, извините… — питомец был полон раскаяния, и Элис подумала, что ей придется немало потрудиться, прежде чем он придет в себя. Но, возможно, ей поможет Фрэнк?
— В таком случае, Джек, вы можете идти к себе. Когда я закончу дела, мы отправимся в столицу. И помните, я очень благодарна вам за все, что вы делали для моего мужа.
Элис улыбалась до тех пор, пока за питомцем не закрылась дверь, а потом в ярости стукнула по кнопке вызова управляющего. Может, она и выскочка, признавала сенатор, и, возможно, у нее отвратительный характер, но Бату придется понять, что есть вещи, которые она не намерена терпеть, и дурной характер ей поможет!
Коммуникатор на столе зазвенел, и Элис мрачно подумала, что на похороны надо было лететь с собственным секретарем. Требовалось ответить на звонок, прочистить мозги управляющему, просмотреть письма, отдать распоряжения… Кажется, ей придется разгребать проблемы, скопившиеся за целое десятилетие. Сегодня, завтра и всегда. Потому что в этом была ее ответственность. Потому что именно так учил ее муж. И от того, что он сам забыл собственные наставления, ничего не менялось.

Продолжение следует...

Отредактировано Юлия Белова (29-07-2017 23:21:07)

+11

377

Юлия Белова написал(а):

… Все, что вам годно!

Угодно

0

378

Orry, тысяча благодарностей!

0

379

Юлия Белова написал(а):

Элис улыбалась до тех пор, пока за питомцем не закрылась дверь, а потом в ярости стукнула по кнопке вызова управляющего. Может, она и выскочка, признавала сенатор, и, возможно, у нее отвратительный характер, но Бату придется понять, что есть вещи, которые она не намерена терпеть, и дурной характер ей поможет!

Похоже, Бату влетит "за себя и за того парня" (парня зовут Том Лонгвуд). Похоже, Джек после порки пришел к выводу, что патрон был счастливым исключением из общих псм-ских правил, и натянул на себя тот самый образ идеального раба, на который его натаскивали в Службе Адаптации. Помнится, это там ему внушили, что ползать на коленях и целовать руки для питомца в порядке вещей.

Юлия Белова написал(а):

Требовалось ответить на звонок, прочистить мозги управляющему, просмотреть письма, отдать распоряжения… Кажется, ей придется разгребать проблемы, скопившиеся за целое десятилетие. Сегодня, завтра и всегда. Потому что в этом была ее ответственность. Потому что именно так учил ее муж. И от того, что он сам забыл собственные наставления, ничего не менялось.

Вот удивительно: как мог один и тот же человек воспитать Бата и Элис?

Отредактировано Brigita (29-07-2017 21:58:17)

+2

380

Brigita написал(а):

Похоже, Джек после порки пришел к выводу, что патрон был счастливым исключением из общих псм-ских правил, и натянул на себя тот самый образ идеального раба, на который его натаскивали в Службе Адаптации.

Во многом да. Но вскоре картина вновь перевернется.

Brigita написал(а):

Вот удивительно: как мог один и тот же человек воспитать Бата и Элис?

Так он же по своей сути просвещенный барин. Да и у воспитанников разное положение. Элис изначально свободная. Дженкинс решил, что забавно будет сделать из нее сенатора. Джек попаданец, и Дженкинс решил, что из него можно воспитать гражданина и это тоже будет забавно. А Бат -- изначально раб. Его и продать можно.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13