Кстати, любопытно. Кавендиш пообещал Роберту, что он прославится на весь свободный мир, его портреты будут в каждом доме. Думаю, так и будет. Но позже, когда Роберту придется этот мир спасать, такая неоднозначная популярность ему поможет или наоборот, помешает?
"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13
Сообщений 41 страница 50 из 999
Поделиться4231-05-2017 11:14:12
такая неоднозначная популярность ему поможет или наоборот, помешает?
Поможет. Ибо любая информация,окромя некролога - пиар. Ну а что пиар специфический - так если придется разбираться с дикарями,то гладиаторское прошлое на-
шего героя какбэ не стало...плюсом в глазах общественности.
Поделиться4331-05-2017 19:30:56
Кстати, любопытно. Кавендиш пообещал Роберту, что он прославится на весь свободный мир, его портреты будут в каждом доме. Думаю, так и будет. Но позже, когда Роберту придется этот мир спасать, такая неоднозначная популярность ему поможет или наоборот, помешает?
Поможет, конечно.
Поделиться4421-06-2017 15:10:08
Да не сочтут мой вопрос бестактным, но скоро ли можно надеяться на продолжение?
Все ли в порядке у нашего Автора?
Поделиться4521-06-2017 15:24:36
Надеюсь... А что до проды - ну так автором было указано,что после определенного перерыва будут еще две операции. Наверное,сейчас перерыв по этой причине.
Поделиться4622-06-2017 21:10:52
Да не сочтут мой вопрос бестактным, но скоро ли можно надеяться на продолжение?
Надеюсь... А что до проды - ну так автором было указано,что после определенного перерыва будут еще две операции. Наверное,сейчас перерыв по этой причине.
Да нет. Просто у меня очки развалились. У меня есть другие, но почему-то мне в них неудобно. Вроде, все там правильно, но я не могу в них долго находиться. Ходить без очков я могу, а вот писать нет. Так что сеансы писанины пока короткие. А новые очки заказывать бессмысленно, после операции они не будут мне подходить.
Поделиться4722-06-2017 21:24:59
Просто у меня очки развалились.
Что такое не везет... А вообще,в ближайшем будущем проды ждать стоит?
Поделиться4822-06-2017 22:02:04
Что такое не везет... А вообще,в ближайшем будущем проды ждать стоит?
Стоит.
Поделиться4922-06-2017 23:18:32
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.2)
Глава 68
Джек сидел у гроба и потеряно размышлял, как теперь жить. В голове не было ни одной здравой мысли, а размышления больше напоминали бессвязный хоровод воспоминаний и сожалений об утраченных возможностях. Когда полтора месяца назад в имении патрона появился сиделка А-Плюс, Джек не встревожился, а лишь подумал, что патрон имеет право на маленький каприз, тем более что Дженкинс вообще редко демонстрировал старческие причуды. К тому же сенатор с обычной снисходительностью заметил Джеку, что уж кому-кому, но ему не из-за чего волноваться и вообще — он читал новую монографию сенатора Арчера? За все годы проживания Джека в доме сенатора Дженкинс ни разу ему не солгал, и Джек привычно не волновался, прилежно изучал предложенные ему книги, тем более что и патрон по обыкновению был бодр, ироничен и говорлив. Чем занимался пришлый А-Плюс, Джек не вникал, но заметил, что тот частенько «зависает» на форумах и постоянно бегает к одной из посудомоек и к убирающей кабинет патрона домашней мебели.
А неделю назад патрон лишился чувств, и этот день стал для Джека началом конца.
Он не сразу поверил, что это все. Сначала А-Плюс привел старого Дженкинса в чувство, вот только в спальне сенатора появились какие-то приборы, а комната пропиталась слабым, но тревожным запахом болезни. А еще через три дня сенатор вновь потерял сознание и больше в себя не приходил.
Джек потеряно наблюдал поднявшуюся на вилле суету и чувствовал себя заброшенным и никому не нужным. Лишь сиделка А-Плюс, ненадолго оторвавшись от постели пациента, оглядел его с головы и до ног и приветливо улыбнулся:
— Ну, что, парень, вот и скуке конец, скоро отправимся на аукцион — готовься.
Домашний любимец даже попятился:
— Аукцион?.. Патрон никогда…
А-Плюс согласно кивнул:
— Ну, да, сам-то он никогда, только он почти труп, а без него — что нам тут делать? — сиделка даже пожал плечами, словно удивлялся, что кто-то мог желать иного. — Плохо только, что сенатор одиночка, — пожаловался он. — Так бы мы хоть завтра попрощались с этим болотом, а тут жди оглашения завещания и прочих формальностей — сплошная морока. Слава Богу, все твердят, что старикан неплохо соображал и необходимые документы готовил загодя. Не думаю, что формальности растянутся надолго…
В свои апартаменты Джек вернулся в полном смятении, и вскоре заметил, что отношение домочадцев сенатора переменилось. Домашняя мебель не спешила ему служить, девушки не искали его улыбок, и даже малышка Динни, еще недавно с готовностью раздвигавшая перед ним ножки, равнодушно заметила, что это вряд ли разумно, да и новая хозяйка не одобрит столь явное нарушение дисциплины, после чего решительно захлопнула перед его носом дверь. А наутро его собственный камердинер не принес ему выглаженную рубашку, дворецкий сообщил, что у прислуги теперь другие обязанности, а Джеку в преддверии аукциона стоило бы вспомнить навыки самообслуживания.
Продолжение следует...
Поделиться5022-06-2017 23:36:18
Слава Богу, все твердят, что старикан неплохо соображал и необходимые документы готовил загодя.
Да,так хорошо готовил,что проблемы Джека закончатся,толком не успев начаться... Но
вскоре заметил, что отношение домочадцев сенатора переменилось. Домашняя мебель не спешила ему служить, девушки не искали его улыбок, и даже малышка Динни, еще недавно с готовностью раздвигавшая перед ним ножки, равнодушно заметила, что это вряд ли разумно, да и новая хозяйка не одобрит столь явное нарушение дисциплины, после чего решительно захлопнула перед его носом дверь. А наутро его собственный камердинер не принес ему выглаженную рубашку, дворецкий сообщил, что у прислуги теперь другие обязанности, а Джеку в преддверии аукциона стоило бы вспомнить навыки самообслуживания.
Хорошая демонстрация того,что все благополучие Джека было основано только на доброй воле опекуна. А без нее он никто и звать никак. Ну мы то знаем про планы
старого Дженкинса,а вот Джек еще некоторое время будет трястись в ожидании аукциона. В Стейтонвилле Джек точно не учился и А+ у него немае (ведь немае),так
что аукцион в случае чего был бы аналогичный тому,через который проходит мебель... Или ошибаюсь?
вообще — он читал новую монографию сенатора Арчера?
И что за ересь написал Арчер:"Молот попаданцев",чи "Моя борьба с питомцами"? А может,Арчер решил порвать шаблон и написал чего-то практическое,не связанное
с иделологическими заморочками?