Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13

Сообщений 691 страница 700 из 999

691

Brigita написал(а):

Похоже, теперь Роберт будет вытаскивать не только себя, но и Волка.
В общем, как я и предполагала.

Естессно. Роберт,конечно,готов на многое,но идти по трупам других заведомых жертв ПСМ... Не пойдет. Хоть и спасти многих он не сможет. В любом случае,возмож-
ности у него крайне ограничены. Но Волка будет вытаскивать... От,кстати,а как там поживает первый его противник,Шмель? Вышел-таки из группы "мяса",чи его уж
угробили? От еще вопрос к автору - а как звали того бойца,коего Акула убил во время поединка с Робертом. Просто...чтоб не повторять описание причины попада-
ния на Арену,когда вновь будет разговор о впадении ПСМ в маразм.

0

692

Оставила пост, а он взял и исчез. Видимо, это судьба. Ну что ж, тогда продолжение (предыдущий фрагмент на стр.69)

В кабинет Тернера Роберт влетел, чуть было не снеся по дороге дверь.
— Как Волк оказался на Арене?! — возбужденно выпалил он.
— И тебе «здравствуй», — вместо ответа поприветствовал бойца администратор. Роберт нетерпеливо отмахнулся:
— Мы уже виделись, Тернер. Так как?
— А зачем тебе это? — Чип подчеркнуто спокойно принялся складывать бумаги. — Здесь, видишь ли, не принято задавать вопросы. Прошлое оно в прошлом — за стенами Арены. А тут у людей начинается новая жизнь.
— Тернер, я ведь все равно узнаю, — возразил попаданец. — Поэтому давай не будем тратить время друг друга. Просто ответь на вопрос.
— Он человека покалечил. Доволен? — сухо ответил куратор.
— Почему? — не сдавался Роберт. — Только не говори мне, что ему потоптали цветочки…
— Ну, что за чушь ты несешь! — отмахнулся Тернер. — Хотя… кто его знает. Да нет, вряд ли, — отверг предположение Роберта куратор. — Если бы все было так, опекун сразу навел бы порядок, и тогда вообще ничего бы не случилось.
Роберт продолжал вопросительно смотреть на собеседника.
— Да задразнили его, — со вздохом ответил Тернер. — Ты же слышал, как он говорит… А питомцы — они как дети. Им все смешно. Вот один и досмеялся, — мрачно подвел итог Чип. — Может, все бы  обошлось, но у Волка в руках был инструмент. Не знаю, как он там называется, но приятного мало. Кому-то смешки да хаханьки, а человека не вернешь…
— Но это аффект. Не умысел, — начал Роберт. — Волку здесь не место…
— Ну, что ты от меня хочешь, Зверь?!  — возмутился Чип. — Ну да, мне тоже жаль, Волк не Акула. Но человека нет — он так его отделал, что восстановиться было невозможно, и парню вызвали Санитарную службу. Понимаешь? Глупый ребенок посмеялся и все… Вот это как?!
— И как долго они смеялись? — после паузы спросил Роберт.
— Да кто же знает, — пожал плечами Тернер. — Судя по всему, года два…
Роберт сокрушенно покачал головой. Ему была нужна Элис. Немедленно! Она могла использовать свои связи… Могла обратиться к консулам… В конце концов, если они боялись срывов Волка, он мог работать ландшафтным дизайнером и садоводом Арены — здесь было где развернуться. Но Элис была завалена работой и не звонила. Хотя, почему обязательно Элис? — задумался Роберт. Кое-что подготовить мог и он сам.
— Когда у Волка фотосессия? — резко спросил он.
— Никогда! — откликнулся Тернер.
— Это еще почему?
— Да потому что есть ты, — откровенно ответил куратор. — Ты в зеркало смотрелся? Ну и кто смотрится лучше — ты или Волк? Фотографы сделали выбор. Волк им не интересен.
— А если я сделаю так, что он вновь станет им интересен? — медленно проговорил Роберт. Чип скептически хмыкнул. — Позвоните на студию и пригласите фотографов сюда, скажите, что их ждет сюрприз.
Куратор покачал головой:
— У нас нет условий для фотосессии…
— Какие к чертям условия? — отмахнулся Роберт. — Будут работать на натуре. Они профессионалы или нет?! Волк среди цветов — где еще они увидят подобное? Кавендиш уверяет, будто людям нужен брутальный и опасный зверь, притягательный своей непредсказуемостью. Так вот, это все чепуха! — с силой заключил художник. — Ваш мир угорает по сентиментальности. Да он слезами обольется, когда увидит Волка, склонившегося над цветком. Знаешь, как он их называет? «Крылья ангелов»…
Чип молчал, что-то сосредоточенно обдумывая.
— Иди к Кавендишу и предложи мой план, — уже спокойнее проговорил Роберт. — Он умеет считать деньги и наверняка его одобрит.
— Это не сработает, — возразил Чип. — Ты ведь думаешь не только о плакатах?
— Не хочешь идти, я могу сходить к Кавендишу сам, — ответил Роберт.
— Спятил?! — совершенно непедагогично куратор покрутил пальцем у виска. — Да после твоих выходок со Змеем и Быком, он тебя сначала выпорет, а уже потом выслушает.
— Плевать… — Роберт отвернулся и направился к двери.
— Стой!
Попаданец остановился. Повернулся к куратору. Чип несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул. С силой провел рукой по подбородку.
— Хорошо, я схожу к Кавендишу. Но если ничего не выйдет…
— Постарайся быть убедительней.
— Дело не во мне. Это все не так легко провернуть.
— Можно сделать серию плакатов, а потом пригласить на презентацию прессу, — предложил Роберт.
— Волк не умеет говорить.
— Ничего, я его разговорю.
Чип на мгновение прикрыл глаза.
— Ладно. Попробуем. Но ты…
— Мне уже говорили, — перебил Роберт. — Совершеннейший псих.
Куратор устало отмахнулся. Предчувствия сбывались, сюрпризы начались. Предложенная Зверем фотосессия могла войти в историю Арены, а еще могла стоить ему хорошей головомойки. И все-таки чувство ответственности гражданина оказалось сильней опасений
.

Продолжение следует....

+8

693

Юлия Белова написал(а):

Судя по всему, года два…

Нда,опекун совсем тормоз был...

Юлия Белова написал(а):

— Никогда! — откликнулся Тернер.

Вовремя Роберт подсуетился. Боюсь,Волка почти уже списали...

Юлия Белова написал(а):

— Мне уже говорили, — перебил Роберт. — Совершеннейший псих.

Я совершенно безнадежен, абсолютно отморожен! Я — отморозок!

Юлия Белова написал(а):

И все-таки чувство ответственности гражданина оказалось сильней опасений.

Все таки Кук недоеденный не совсем пропащий. Хоть может,просто на деньги чутье.

+2

694

опекун совсем тормоз был...

Виктор Куров, Волк не жаловался.

Вовремя Роберт подсуетился. Боюсь, Волка почти уже списали...

Нет. Волк все же звезда. Для него искали другие возможности, не связанные с фото.

Все таки Кук недоеденный не совсем пропащий. Хоть может, просто на деньги чутье.

А причем тут Кук (Дейл)? Роберт разговаривал с Тёрнером (Чипом), и пойдет тот к своему начальству -- к Кавендишу.

+1

695

Юлия Белова написал(а):

Роберт разговаривал с Тёрнером (Чипом)

Извините,совсем запутался в этих аренщиках.

Юлия Белова написал(а):

Волк не жаловался.

Зря...

0

696

Виктор Куров написал(а):

Зря...

Не все умеют жаловаться.

0

697

Юлия Белова написал(а):

И все-таки чувство ответственности гражданина оказалось сильней опасений.

Ответственность лояльного сотрудника - понятно, а гражданская ответственность где здесь?

+1

698

Юлия Белова написал(а):

выходок со Змеем и Быком

Значится, маньяк-"пекарь" Змеем тут числится.

Юлия Белова написал(а):

Не все умеют жаловаться.

Естессно. Но главная проблема в другом - искусственно инфантилизация не упрощает,а усложняет общество и делает его куда более опасным. Ибо великовозраст-
ные детишки способны дел наделать на пустом месте.

+1

699

Elena написал(а):

Ответственность лояльного сотрудника - понятно, а гражданская ответственность где здесь?

Ответственность лояльного сотрудника требует следить за порядком, приучать бойцов к дисциплине и регулировать жизнь на Арене. А вовсе не то, что задумал Роберт. Поэтому как лояльный сотрудник Тёрнер ждет головомойки. Но как свободный гражданин он считает, что Роберт в чем-то прав, хотя и не во всем.

Отредактировано Юлия Белова (30-10-2017 21:14:03)

0

700

Юлия Белова написал(а):

как лояльный сотрудник Тёрнер ждет головомойки. Но как свободный гражданин он считает, что Роберт в чем-то прав, хотя и не во всем.

Лояльный сотрудник - это не только исполнитель, но и инициативный сотрудник. Гражданин - это если бы он стал помогать в освобождении Волка. Но ведь не это им движет...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13