Билла разговорить и убедить дать показания.
Виктор Куров, нет. Да и для Билла тяжело будет вспоминать.
Elena, возможно, завтра. Я несколько устала -- у нас скоро пройдет внеочередная аттестация и я готовлю к ней своих подчиненных.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13
Билла разговорить и убедить дать показания.
Виктор Куров, нет. Да и для Билла тяжело будет вспоминать.
Elena, возможно, завтра. Я несколько устала -- у нас скоро пройдет внеочередная аттестация и я готовлю к ней своих подчиненных.
Да и для Билла тяжело будет вспоминать.
А все таки... Не умеют конторские работать со свидетелями. Или законодательство в ПСМ совсем дырявое. Ведь в их руках есть свидетель - а еще есть более-менее
компетентные психологи (чи уже и там психолухи?),а также детектор лжи. Помнится,Роберт угрожал Пат,что о ее домогательствах расскажет
Иначе завтра ровно в двенадцать ноль-ноль я сообщу в Службу адаптации о твоих домогательствах. Ты не поверишь, но полиграф очаровательная вещь и прекрасно умеет выворачивать людей наизнанку.
Так что по идее показаний под полиграфом было б достаточно,чтоб начать проверку с "маски-шоу"(ой,их точно нету),выемкой документов,допросами находившихся
в доме. Но что-то пошло не так...
А что если Роберт устроит Ларри краткий экскурс по истории ОРД в старом мире. Он,конечно,ни разу не специалист,но больно уж дилетанты в конторе сидят. Такое
чувство,что они ждут того момента,когда вся доказуха приедет к ним на блюдечке с голубой каемочкой. А сами копать не хотят. А так - показания потерпевшего есть,
экспертизу,коея покажет наличие психологической травмы/ПТСР провести элементарно. В любом случае можно начинать следственные мероприятия. Тем более,что в
таком раскладе Причарду мало чем можно будет парировать доводы следствия. Значит,говорите,что ПТСР у питомца возник вследствие смерти предыдущего опеку-
на,запишем. А почему вы за все этот время не заметили и не обратились к специалистам? Неоказание помощи,однако. Заметили,но попробовали сами "вылечить"? У
Вас диплом есть? И да,пожалуйста изложите подробней практику лечения? Под протокол. И так далее...
Вообще,если говорить о профессиональных аспектах - ну да,в конторе не знают о вербовке агентуры,об организации слежки и тому подобных нюансах. Но в плане
работы с людьми - так психолухов,профессионально обученных выворачивать людей наизнанку в ПСМ завались как вообще,так и в конторе в частности. Так что с
людьми контора должна уметь работать,массаракш. И устроить допрос фигурантов должна на отличненько. Или психолухи совсем хватку потеряли?
И да,если это невозможно юридически - так Лонгвуд должен за голову хвататься. Просто потому,что если нет возможности проводить следственные действия даже
при явных злоупотреблениях - так ценность всех сервисов по подаче жалоб просто ноль без палочки. Бо далеко не каждый потерпевший способен предоставить в
готовом виде всю доказуху...
Отредактировано Виктор Куров (09-12-2017 19:25:49)
Виктор Куров
"Ну Вы,блин,даете"(С).Представьте картину"Билли,после всего,на полиграфе".В цвете и со звуком,ага...
Представьте картину"Билли,после всего,на полиграфе".В цвете и со звуком,ага...
Картина маслом. А для приведения человека в чувство как раз и нужны психолухи. Никак у них вместо головы кое-что другое? А так... Да,кстати,Билл находился в
руках конторы перед аукционом - и никакой патологии у него не нашли. От еще был бы веский довод обвинения... Эх,не умеют конторские.
Виктор Куров
"Ну Вы, блин, даете"(С).Представьте картину "Билли, после всего, на полиграфе". В цвете и со звуком, ага...
Вот! Правильно. Именно это всех и останавливает.
Не умеют конторские работать со свидетелями. Так что по идее показаний под полиграфом было б достаточно, чтоб начать проверку с "маски-шоу"(ой, их точно нету), выемкой документов, допросами находившихся в доме. Но что-то пошло не так...
Виктор Куров, все конторские умеют. Но с Биллом-то что будет? Он ведь только начал приходить в себя и все заново? Возможно, с кем-нибудь другим так бы и поступили, но Билл свой. И его благополучие отражается на благополучии Ларри Паркера. Тот тем более свой. Вот и приходится искать другие пути.
Или законодательство в ПСМ совсем дырявое.
И да,если это невозможно юридически - так Лонгвуд должен за голову хвататься.
Да, дыр полно. И да, Лонгвуд хватается за голову. И он не просто хватается, он разрабатывает новое законодательство. Но даже если его примут, это не поможет с прошлыми делами. Так что сейчас ищут другие пути. И они появятся.
Виктор Куров
А для приведения человека в чувство как раз и нужны психолухи.
Один мой очень хороший знакомый,кандидат чего-то там медицинского,псхологию иначе,чем "лженаукой" не именует.И слышали бы Вы,какими словами он кроет психоаналитику...
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.90)
Элис Дженкинс доброжелательно кивнула:
— Добрый вечер, Джейсон. Вы что-то хотели?
И тогда Джек опустился на колени и умоляюще проговорил:
— Пожалуйста, свободный сенатор, не гоните меня прочь.
Элис Дженкинс вскочила:
— Встаньте, Джейсон! Немедленно!.. И больше никогда так не делайте… Вы же алиен, — после паузы с упреком добавила она.
Джек неловко поднялся.
— Я хотел поговорить, — виновато сообщил он.
— Для этого не требовалось вставать на колени, — все еще взволнованно ответила сенатор. — И объясните мне, пожалуйста, что за чушь вы несли о каком-то изгнании?
— Но ведь по завещанию я обязан…
— Вы ничего не обязаны, Джейсон, — решительно перебила Элис. — Это мой муж обязан был обеспечить вас после освобождения. И он это сделал. Но никто не может принудить вас жить в купленной им квартире или устраиваться на оговоренную им работу. Квартиру вы можете продать, обменять, сдать в аренду — любое из этих действий на ваш выбор. И работу вы можете найти другую, строго говоря, она у вас уже есть. Разве вам не понравилось мое предложение?
— Понравилось, — ответил Джек. Он вдруг почувствовал, что к нему возвращается уверенность и способность мыслить. Джек выпрямился, отвел плечи назад, и ему даже показалось, будто он стал потреблять больше кислорода и растет на глазах. Жизнь вновь налаживалась, и он подумал, что родился счастливчиком.
— Прекрасно, — кивнула сенатор, и Джек решил, что работа у женщины будет новым и ни на что не похожим опытом. — Тогда сделаем так. Вы подумаете, как собираетесь распорядиться квартирой и машиной… — при слове «машина» Джек удивленно вскинул голову и слегка нахмурился. — Вы же понимаете, Джейсон, что ехать до столицы на машине слишком долго и утомительно, — заметила Элис. — Разумнее будет воспользоваться скоростной тарелкой.
Джек задумчиво кивнул.
— У вас есть три дня на раздумья, — продолжала сенатор. — А потом мы с вами отправимся в столицу и поговорим о работе. Или вы хотите сначала отдохнуть?
— Нет-нет! — Джек с негодованием затряс головой, не желая выпускать удачу из рук. В конце концов, рассуждал он, политики вряд ли сильно отличались от голливудских звезд или даже архитекторов-художников. Всем им было нужно внимание, восхищение и поклонение, а он мог все это дать. Не говоря уж о его способностях рекламщика.
Продолжение следует...
Не умеют конторские работать со свидетелями.
Большой вопрос - каков статус свидетеля-питомца? И зависит ли это от статуса самого питомца? Одно дело - проверка на полиграфе опекуна по жалобе питомца, другое - свидетельские показания того же питомца. Да, и например, сексуальные отношения женщин-опекунш с рабами запрещены, а причардовские запрещения ходить в туалет без разрешения вероятно вообще не прописаны нигде. Ведь мелочные запреты Пат тоже не подпадали под какую-то четкую запретную статью. Так и у Причарда - издевается, но в рамках "серой зоны" и без фатальных последствий. И адаптеры бессильны... Неуловимый нарушитель получается )))
Elena, правильные вопросы. Но выход будет найден.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 13