Уважаемая IvFox, насчет суперосведомленности абвера я уже понял.
По поводу медали. Мой дед был награжден ЗБЗ в звании майора, правда не в 1941, а позже. Но если это режет глаз, то заменю, по сюжету то непринципиально.
По поводу проверок. Читал разное, от долгих, почти бесконечных, до очень быстрых. Чем, по словам источников, активно пользовался враг. Вычитал, что в начале войны далеко не все красноармейцы имели при себе документы, удостоверяющие личность, пришлось срочно исправлять. Пограничников ввел в том числе и для того, чтобы избежать длительной проверки ГГ органами безопасности. Из того, что знаю точно: дед попал в окружение в первые дни войны в Белоруссии, выходил долго, не два ли месяца (точно не знаю и уже не спросишь), попал в облаву, уйти удалось, но без документов. Проверяли год. Его сослуживец вышел с документами, проверяли несколько дней и снова на фронт.
ДСвое знание английского ГГ пока не демонстрировал, только немецкий. да и проверить его легко. Все сведения есть в архивах учреждений Борисоглебска. Какова вероятность замены персонажа, если на момент амнезии его опознают все, курсанты, преподаватели? Если бы с ним это случилось в отрыве от такого количества знакомых, то да. Ехал к месту службы, память потерял, ничего не помню, опознать некому.
Но над всем этим тоже буду думать, спасибо.
Уважаемый Иванов, поскольку сюжет постановки задачи Орловым выглядит неправдоподобно, может быть ввести элемент случайности? Задача была поставлена другому подразделению, но не удалось (налет на аэродром, выход из строя техники и людей и т.д.). Пришлось импровизировать на ходу. Как-то так. И еще, самому приходилось общаться непосредственно с руководством намного выше по должности, через несколько ступеней, но это, конечно, наша действительность.
Отредактировано Olle (10-06-2017 10:50:06)