Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941

Возвращение в строй. 1941

Сообщений 21 страница 30 из 999

21

К посту 7.

Olle написал(а):

Техника не новая, много времени тратится на ее ремонт и обслуживание, а, учитывая неважную подготовку технических специалистов, эти ремонты и обслуживание качество имеют соответствующее.

Неновая - синоним без НЕ - старая, противопоставления нет, пишется слитно.

0

22

Вездеходчик написал(а):

Olle написал(а):
Техника не новая, много времени тратится на ее ремонт и обслуживание, а, учитывая неважную подготовку технических специалистов, эти ремонты и обслуживание качество имеют соответствующее.
Неновая - синоним без НЕ - старая, противопоставления нет, пишется слитно.

"Неновая" как-то не звучит. Если уж исправлять, то , типа: "Техника отнюдь не новая..."

0

23

Про карикатурность некоторых образов, включая ГГ, я уже понял. Постараюсь исправить.
Про десоветизацию. Очень жаль, что это так воспринимается, поскольку в мыслях не имел.
Всем спасибо за советы.

+2

24

IvFox написал(а):

...постарайтесь, хотя это трудно, не подыгрывать главному герою, ставить себя не только на его место, но и на место всех людей, с которыми он сталкивается. Тогда штампов сразу станет меньше.

Очень хороший анализ.  http://read.amahrov.ru/smile/good.gif 

Патологоанатом написал(а):

...Для меня совой на глобусе выглядит обстрел из минометов "полевого госпиталя"...
...никто из моих знакомых не упоминал минометный обстрел госпиталей ни во время первой, ни второй Чеченской.

Согласен.
Тоже не припоминаю, чтобы подобное случалось. Остаётся предположить, что автор "перенес" это в сюжет из современных событий в Сирии. :dontknow:

Olle написал(а):

...Всем спасибо за советы.

Советы советами, однако один серьезный вопрос так и остался непроясненным - как так вышло, что произведение имеет определенное сходство с циклом Поселягина? Это "remake" или просто случайное совпадение?

0

25

Совпадение совершенно случайное. К тому же сюжет, кроме собственно Северов-Суворов, вроде не особенно коррелирует, хотя и про авиацию. Не думал об этом.

0

26

Olle написал(а):

Друзья деда приняли в этом процессе живейшее участие, а научить они могли многому. Физическое совершенствование, тренировки памяти, иностранные языки, вождение различных видов транспорта, стрельба, навыки маскировки, всего не перечислить. В детский сад Олег ходил эпизодически, а все свободное время с ним занимался дед или кто-то из его друзей. В школу Олег пошел, когда ему только-только исполнилось 7 лет, даже брать сначала не хотели. Но мальчик уже свободно читал и считал, причем свободно говорил на английском и немного на немецком. Учеба в школе давалась легко – Олег и без того обладал быстрым и цепким умом, схватывал все на лету, очень быстро читал. Собственно учеба в школе сводилась к посещению уроков и быстрому, иногда прямо на переменах, написанию домашнего задания.

Ох, чует мое сердце - Марти-Сью из него народится... :( Все стереотипнейшие признаки налицо.

0

27

Вроде убрал излишнюю крутизну. Выкладываю ниже. Если буду делать что-то непринятое на форуме, подскажите. Намеки на свою крайнюю тупость позволю себе проигнорировать.

Отредактировано Olle (06-06-2017 20:49:12)

0

28

Ж

Отредактировано Olle (07-06-2017 19:42:00)

+5

29

А знаете, намного лучше стало.

+1

30

Теперь намного лучше.

Olle написал(а):

А ведь это выход, я принимал Присягу, я умру как солдат!!

Слишком сложные и пафосные размышления в такой ситуации. По принципу "слушай, граната, ты погоди тут чуток, ладно? Герой об отчизне думает, ты покатайся пока, подыши свежим воздухом"...

Что-то типа "Отставному офицеру военной разведки одной секунды хватило, что узнать в катящемся предмете гранату. В ту же секунду он бросился вперед с одной лишь мыслью - спасти, накрыть собой. И за мгновение до того как боль вонзилась в тело, он еще успел подумать: Спасибо тебе, Господи!!!" - было бы логичнее.

Отредактировано Алексей Широ (06-06-2017 21:20:03)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941