Уважаемый Drronn, наверное туплю, но не понял, о чем речь.
Внес изменения в пролог и сцены разговора ГГ с немцами. Поправил начало главы 1.9
Уважаемый Иванов. Вальтер П-38 на ППК ГГ поменяет немного позже, мысль хорошая, мне понравилась, спасибо.
Есть вопрос: где военный летчик может пройти переподготовку на ПС-84? Есть Курсы высшей летной подготовки, вроде на декабрь 1941 года должны находиться в Ташкенте. Но, если я правильно понял, занимаются подготовкой летчиков с У-2 на ПС-84. А уровень ГГ выше. Есть такая информация "Во время войны более 200 командиров кораблей тяжелых самолетов Ли-2 и С-47 и более 20 экипажей подготовлены в 1-й авиатранспортной дивизии ГВФ для перегонки из Англии самолетов “Албимал”. Подготовка летного состава осуществлялась также и во фронтовых частях ГВФ непосредственно в боевой обстановке. " http://www.marap.ru/images/Photoalbum_G … m_1out.pdf С трудом верится, что в боевой обстановке будут проводить первоначальную летную подготовку. Еще цитата "Многие воспитанники учебных эскадрилий ГВФ военных лет заняли достойное место в золотом фонде Аэрофлота и после войны" Не понял, кого готовили эти эскадрильи. В учебных заведениях ГВФ, как я понял, учили исключительно на У-2, а затем Курсы в Ташкентре, если на что-то более серьезное. Конкретно: могут ли ГГ, учитывая его боевой опыт, направить переучиваться в боевой обстановке? Например, при содействии того же Орлова в маон ГВФ или отдельный авиационный полк осназ ВВС РККА. Про последний известнооько, что использовался для выполнения особо важных заданий по "по перевозке руководителей партии, правительства и Красной Армии, по перебазированию частей и соединений ВВС, по выброске парашютных десантов, и парашютистов в глубокий тыл противника, по доставке боеприпасов партизанам, перевозке грузов различного назначения". Согласно приказу от 03.03.1941 №080 общий налет на курсанта (для бомбардировочной авиации) составляет 20 часов, 8 часов контрольно вывозных и 12 часов самостоятельно (для истребителя налет 24 часа). Это после первоначальной летной подготовки на У-2 с налетом 30 часов. Какой смысл конопатить ГГ в Ташкент ради налета в 20 часов? И есть надежда, что нужного уровня он достигнет раньше, поскольку имеет налет существенно больше 30 часов, и не на У-2.
Отредактировано Olle (22-06-2017 22:22:23)