Спасибо, уважаемый Иванов. Про Москву я действительно слишком резко высказался, уничижительные сравнения уберу.
По поводу ситуации 80-х годов хотел сказать, что идея построения коммунизма была дискредитирована самим руководством КПСС. Я был уже достаточно взрослым человеком в 1991 году, классиков поконспектировать пришлось немало. Считаю, что лидеры КПСС не смогли соответствовать меняющемуся миру своими теориями. Тезис об обострении классовой борьбы в понимании Маркса и Ленина в конце 20 века выглядел откровенным штампом. Какой пролетариат, которому "нечего терять кроме своих цепей" в благополучной Америке? Считаю распад СССР огромной трагедией, поэтому ГГ в дальнейшем постарается этого не допустить. А обижать людей, которые пришли в партию по искреннему убеждению, а таких было немало, никоим образом не хотел. Кстати, лет семь назад прочитал где-то про противостояние в недалеком будущем России и Украины. Поудивлялся, мол, глупость какая. А оказалось, что это я глуп. Только народ и государство (т.е. люди в данный момент стоящие у власти) это все-таки не одно и тоже. Я Вас понял, мысль свою в тексте выскажу совершенно иначе.
Как я уже отмечал, написал до конца, поэтому могу сказать, что дальше ГГ проводит мысль, что надо сосредоточиться на построении действительно развитого социалистического общества, а тем временем разработать непротиворечивую научную базу коммунизма. Как-то так, но до этого еще очень далеко (по сюжету)
Отредактировано Olle (25-06-2017 19:56:34)