Документальный фильм "У теплого моря", 1940 год. Артек, дети загорают и купаются без каких-либо плавок и купальников.
Возвращение в строй. 1941
Сообщений 661 страница 670 из 999
Поделиться66112-07-2017 09:05:28
Поделиться66212-07-2017 09:05:33
Это 1941-й год. Девушки купаются и загорают без купальников...
Olle, они же не "попаданки" из будущего! Какая реакция должна быть у хроноаборигенок на то, что рядом оказался мужчина?
Оно, конечно, самого известного советского нудиста - Н.И. Ежова - к тому времени уже расстреляли, но нудисты/натуристы в СССР были.
В тексте сказано, что ГГ из-за такого расстояния не сразу понял, что соседки без купальников, но тут, вдруг, углядел, что одна них неправильно барахтается в воде. Мне кажется, что это как-то не совсем естественно выглядит, однако в этом вопросе лучше поинтересоваться мнением профессионала...
По-моему очевидно: в норме пловцы и пловчихи действуют руками координированно и эффективно (практически без брызг и всплесков), если же человек бьёт по воде руками неритмично и хаотично, он просто на поверхности не удержится.
Отредактировано Зануда (12-07-2017 10:36:32)
Поделиться66312-07-2017 09:14:55
в норме пловцы и пловчихи действуют руками координированно и эффективно (без брызг и всплесков)
Извините, но неверно, в особенности выделенное, это совершенно особый и не слишком распространенный навык, увидев который, я бы лично о-о-очень сильно насторожился. Нормальный человек, даже профессиональный спортсмен, всегда поднимает кучу брызг. Тут скорее надо говорить о положении тела в воде, если человек на воде "лежит" значит он плывет, если он в ней "стоит", но при этом продолжает грести, то скорее всего уже тонет.
Поделиться66412-07-2017 09:59:34
Уважаемые коллеги, мне кажется, что дальнейшие дебаты по поводу купальников не имеют большого смысла. Да, после 30-х гг. мягко говоря не приветствовалась обнажонка и могли привлечь за хулиганство, но дикий пляж есть дикий пляж и он жил по своим неписанным правилам.
Поделиться66512-07-2017 10:26:33
. Да, после 30-х гг. мягко говоря не приветствовалась обнажонка и могли привлечь за хулиганство, но дикий пляж есть дикий пляж и он жил по своим неписанным правилам.
Не ради заклёпок, но свои пять копеек вставлю
Ещё мелким с удивлением узрел в семейном альбоме бабушки фото панорамы местного пляжа, где девушки (да и парни - но в отдалении) пребывали, так сказать, в жутко современном виде, хехе
Допрошенная по горячим следам бабуля сначала жутко засмущалась, но потом, мечтательно улыбаясь, сказала что дед был, как бы это сказать... весьма активным фотолюбителем ))) и конкретно за этот снимок ему несколько раз намяли бока )))
В общем, как я понял, ничего страшного в пребывании на речке молодежи в естественном, тксзть, виде никто тогда не видел - но и компрометации опасались )
Поделиться66612-07-2017 10:28:05
это совершенно особый и не слишком распространенный навык, увидев который, я бы лично о-о-очень сильно насторожился. Нормальный человек, даже профессиональный спортсмен, всегда поднимает кучу брызг.
Смотря с кем сравнивать. Безусловно, профессиональный спортсмен, преодолевающий дистанцию на время, да ещё баттерфляем, поднимет тучу брызг. Но тот же спортсмен, плывущий просто в своё удовольствие, практически не поднимает брызг по сравнению с барахтающимся в воде новичком. Хотя, разумеется, подводный диверсант уделает их обоих
Поделиться66712-07-2017 10:29:08
Да, после 30-х гг. мягко говоря не приветствовалась обнажонка и могли привлечь за хулиганство, но дикий пляж есть дикий пляж и он жил по своим неписанным правилам.
Скорее удивляет не сам факт наличия/отсутствия купальников. На диких пляжах оно всегда было. А спокойное отношение девушек к своей наготе в присутствии мужчины. Вот это как раз не особо характерно.
Поделиться66812-07-2017 10:36:46
Смотря с кем сравнивать. Безусловно, профессиональный спортсмен, преодолевающий дистанцию на время, да ещё баттерфляем, поднимет тучу брызг. Но тот же спортсмен, плывущий просто в своё удовольствие, практически не поднимает брызг по сравнению с барахтающимся в воде новичком. Хотя, разумеется, подводный диверсант уделает их обоих
Всё на самом деле намного проще, чтобы плыть без брызг необходимо затратить больше энергии, то есть во первых падает скорость, а во вторых это банально утомительно для простого пляжного купания. Так может плыть либо человек который реально очень долго учился и у него это "забито" в рефлексы, либо с какой-то целью. Оба варианта в приложении к молодой даме ... несколько настораживают .
Поделиться66912-07-2017 10:41:23
Извините, но неверно, в особенности выделенное, это совершенно особый и не слишком распространенный навык, увидев который, я бы лично о-о-очень сильно насторожился.
Абсолютно без брызг и всплесков - возможно. Однако мне приходилось наблюдать за купающимися девушками и разницу между хорошими пловчихами (спортсменками) и теми, кто до поездки в море плавал только в ванне, я видел. Брызг и бурления от первых гораздо меньше.
Скорее удивляет не сам факт наличия/отсутствия купальников. На диких пляжах оно всегда было. А спокойное отношение девушек к своей наготе в присутствии мужчины. Вот это как раз не особо характерно.
Однако вполне возможно. Нудисты в СССР были, другое дело - их не фотографировали, а если и фотографировали, то в газетах-журналах не публиковали.
Тем более в Ленинграде - на южном солнце даже толстый трикотажный купальник высыхает быстро и даёт приятную прохладу, а вот на прохладных и ветреных пляжах Балтийского моря мокрая ткань долго и опасно для здоровья холодит. Потому я думаю, что главному герою не сказочно повезло, а просто повезло
UPD: и ещё один нюанс - героиня без купальника не девушка, а молодая вдова, приехавшая на курорт и сознательно или бессознательно ищущая любовных приключений.
Хотя меня тоже гложет зависть к главному герою и желание засадить его надолго в плотное окружение пуритански настроенных толстых грымз в белых халатах
Отредактировано Зануда (12-07-2017 10:48:21)
Поделиться67012-07-2017 10:48:28
Так может плыть либо человек который реально очень долго учился и у него это "забито" в рефлексы, либо с какой-то целью. Оба варианта в приложении к молодой даме ... несколько настораживают
Так дама вроде бы наоборот, барахталась в воде и поднимала много брызг даже по сравнению с обычным пловцом?