Так дама вроде бы наоборот, барахталась в воде и поднимала много брызг даже по сравнению с обычным пловцом?
Так это не ко мне, это коллега Зануда определил отсутствие/наличие брызг как признак утопления .
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941
Так дама вроде бы наоборот, барахталась в воде и поднимала много брызг даже по сравнению с обычным пловцом?
Так это не ко мне, это коллега Зануда определил отсутствие/наличие брызг как признак утопления .
Цоккер написал(а):
Так это не ко мне, это коллега Зануда определил отсутствие/наличие брызг как признак утопления
это коллега Зануда определил отсутствие/наличие брызг как признак утопления .
Ну в общем верно - пока брызги есть, клиент еще плывет, как брызг нет, совсем нет, значит все, утоп.
Ivan70
А как насчёт обозначенного автором расстояния? Около ста метров всё-таки... Получилось бы у ГГ разглядеть+добежать+доплыть и при этом успеть спасти утопающую при таком удалении?
...до войны купальниками пользовались далеко не все.
Если выглядит неправдоподобно, одену...
Читаем ещё раз:
...Это 1941-й год. Девушки купаются и загорают без купальников...
Olle, они же не "попаданки" из будущего! Какая реакция должна быть у хроноаборигенок на то, что рядом оказался мужчина?...
Дополнительно разъясняю - суть здесь совсем не в купальниках, а в том, что в тексте никак не обозначена реакция данных девушек на появление мужчины и на "разглядывание". Т.е., находиться на пляже без купальников они могли, а вот просто лежать и никак не реагировать на появление главгероя подруга спасенной никак не могла, впрочем, как и сама спасенная, после доставки на пляж.
Скорее удивляет не сам факт наличия/отсутствия купальников. На диких пляжах оно всегда было. А спокойное отношение девушек к своей наготе в присутствии мужчины. Вот это как раз не особо характерно.
Именно так.
А как насчёт обозначенного автором расстояния? Около ста метров всё-таки... Получилось бы у ГГ разглядеть+добежать+доплыть и при этом успеть спасти утопающую при таком удалении?
А почему нет-то? Здоровый мужик в превосходной физической форме, он эту сотку максимум за две минуты отмашет, почесываясь и зевая. У нас армейский усредненный норматив - 2,2 мин, в ВМФ и вовсе нормой считается "выходить" из двух минут.
Уважаемые коллеги! Честно говоря, не ожидал, что такой проходной, в общем, эпизод вызовет такую дискуссию. Я его, конечно, поправлю, но хотел бы обратить внимание на некоторые моменты.
Расстояние 100 метров, ГГ сначала БЕЖИТ по пляжу и только потом бросается в воду. 100 метров по ровному месту сколько секунд не напрягаясь?
Девушки не ушли. Во-первых, ГГ их пристально не рассматривал и не демонстрировал никаких эмоций и намерений. Во-вторых, пляж был не абсолютно пуст, я отметил, что на приличном расстоянии друг от друга находились отдельные отдыхающие или небольшие группы. Я посчитал, что вскакивание и перемещение только привлечет дополнительное внимание.
ГГ неплохо плавает. Он спас мальчишек, за одним даже нырял, из-за чего и оказался в больнице с пневмонией. И я не упоминал, что девушка заплыла далеко, он доплыл до нее "несколькими мощными гребками", так что это совсем рядом. Итого: секунд пусть 20 по берегу и столько же по воде. Это по самому максимуму.
Когда я написал "забарахталась", но вовсе не имел ввиду повышенные тучи брызг и все такое. Тонущий человек старается как бы опереться на воду и должен при этом иметь вертикальное положение тела. Исходил из этого, из дискуссии понял, что так и есть. Т.е. ГГ мог, СЛУЧАЙНО взглянув в том направлении, заподозрить неладное.
И еще один момент. ГГ попал из прошлого, где ему почти 50 лет. Если у него все в порядке с женщинами, а об этом есть упоминание, то он не будет с отвисшей челюстью и горящими глазами постоянно рассматривать своих соседок. Думаю, что многие в похожие ситуации попадали (загорающие неподалеку неодетые девушки и молодые женщины), но пр этом вели себя вполне адекватно.
Написал для объяснения исходного посыла. Как уже сказал, эпизод поправлю. Всем большое спасибо!
...эпизод поправлю...
Уточняю - можно и не одевать девушек, но тогда надо обозначить их реакцию (например, что подруга ойкнула, прикрылась рукой и полотенцем, другой рукой бросила полотенце спасенной, чтобы та тоже прикрылась). При этом несколько неестественно выглядит отсутствие диалога на тему "чуть не утонула".
Честно говоря, не ожидал, что такой проходной, в общем, эпизод вызовет такую дискуссию.
Мы такие, заклёпки наше ф-фсё!
Поправил. Про реакцию уже понял и добавил, также ввел небольшой диалог, но не сразу, а чуть позже. Из-за стресса девушка вряд ли будет сразу тараторить, а когда немного отойдет сможет и поговорить. Как правильно заметил один из коллег, она вдова, так что курортный роман для нее может оказаться приемлем. Тем более, что ГГ обладает высоким по тем временам социальным статусом, военный и не просто, а летчик.
Отредактировано Olle (12-07-2017 14:55:04)
Уточняю - можно и не одевать девушек, но тогда надо обозначить их реакцию
Примерно так?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941