Украина - не заграница. Вы всерьёз думаете, что ДНР и ЛНР нет людей из из ФСБ? Я вас разочарую - они ТОЧНО там есть, я ЗНАЮ. Писаные правила - одно, реалии - совсем иное.
Меч Тамерлана. Книга третья. В лабиринте времён
Сообщений 81 страница 90 из 111
Поделиться8202-12-2017 16:51:31
...тем, кто считал, что Крыма достаточно, поиграли в «Русскую весну», показали Западу кукиш, и хватит. Теперь пришло время деэсколации конфликта, снижения градуса международной напряженности. Ряд воротил, занявших в последние годы командные высоты в экономике и финансах, подлинные хозяева жизни в стране, рассуждали, что цель международной политики – создать благоприятные условия для того, чтобы их личные капиталы множились и прирастали новыми активами. А то, что это за политика, которая ведёт к санкциям, ограничениям и едва ли международной изоляции России? Долой такую политику! И плевать им, что миллионы русских благодаря этой политике лишились Родины-России, подвергаются унижениям, дискриминации, а то и просто угрозе физического уничтожения. Россия для таких – дойная корова, источник извлечения прибыли, а когда он исчезает, то можно и пожертвовать одним из её кусков. Сначала эти люди незаметно подталкивали Президента к обострению ситуации, приветствовали патриотическую риторику. Но всё это им нужно было для того, чтобы увеличить собственную «капитализацию» - набить цену и запросить за сдачу позиций огромные отступные. Расчёт был на том, что получив гражданскую войну в центре Европы, Запад испугается и отвалит непомерную цену за отступление России из Украины и предательство восставшего Донбасса...
...Кремлёвские кукловоды явно не понимали...
Про аспекты, связанные с деятельностью ополчения Новороссии, у Вас всё сказано более-менее нормально. Однако применительно к таким моментам в тексте, как "кремлевские кукловоды", "подталкивали Президента к обострению" и прочим подобным вещам, отмечу, что существует вероятность негативного восприятия частью читателей подобной риторики в Вашем произведении.
Лично мне, кроме крайне неудачного выражения "кремлевские кукловоды", не понравилось то, что по сюжету некие внутрироссийские "злодейские силы" осуществили "подталкивание" Президента "к обострению". В контексте процитированного фрагмента текста, всё смотрится так, как-будто это именно Президент России выступил инициатором обострения ситуации, в то время, как "в реале" ситуация выглядела совсем иначе, так как обострение было вызвано действиями тех "деятелей", которые сумели захватить власть на Украине, благодаря организованному "западом" "майдану".
В главе 4, конечно, сказано про укронацистов и прочее, однако на первый план почему-то выдвинуты именно "российские заговорщики", замышляющие использовать Новороссию в своих корыстных целях.
Iskander_2rog, советую Вам скорректировать данную часть текста путем перефразирования тех предложений, которые могут быть неоднозначно восприняты читателями.
Поделиться8302-12-2017 17:14:38
Украина - не заграница...
Украина, к сожалению, уже давно является суверенным государством, нынешнее руководство которого проводит политику, враждебную по отношению к нашей стране.
В связи с этим, в настоящее время, как это ни печально, Украина, как государство, является потенциальным противником Российской Федерации.
...Вы всерьёз думаете, что ДНР и ЛНР нет людей из из ФСБ? Я вас разочарую - они ТОЧНО там есть, я ЗНАЮ. Писаные правила - одно, реалии - совсем иное.
Странные утверждения...
Вполне очевидно, что в ДНР/ЛНР нет ни "людей из ФСБ", ни российских войск, ни прочих "бронетанковых десантно-кавалерийских бурятских водолазов" - это всё больные фантазии западных, прозападных, а также украинских СМИ.
Вот Вы пишете про "они точно там есть, я знаю"...
Неужели Вы выезжали в Новороссию и лично общались там с лицами, предъявившими Вам служебные удостоверения ФСБ?
...Писаные правила - одно, реалии - совсем иное...
Где-то, возможно, это и так, но не в России - "силовые структуры" РФ осуществляют свою официальную деятельность в строгом соответствии с законодательством РФ.
Iskander_2rog
Советую Вам пересмотреть "тональность" ответов на комментарии, так как общаться на форуме следует культурно и вежливо.
При этом вынужден напомнить - для тех авторов, которые этого не понимают, на форуме существует специальный раздел.
В Правилах форума об этом сказано следующее:
2.6.8. Для тех, кто считает свои произведения великолепными, а себя - великими писателями, есть специальный раздел "Заповедник Великих писателей". Критика там не допускается и читателям разрешено оставлять только восторженные комментарии.
Так что, уважаемый Iskander_2rog, настоятельно рекомендую Вам вести себя поспокойнее, и относиться к критическим комментариям более адекватно.
Поделиться8402-12-2017 23:03:30
Вполне очевидно, что в ДНР/ЛНР нет ни "людей из ФСБ", ни российских войск, ни прочих "бронетанковых десантно-кавалерийских бурятских водолазов" - это всё больные фантазии западных, прозападных, а также украинских СМИ.
Алексей, то что спецназ ФСБ работает в Сирии в боевых порядках сирийских войск особо и не скрывается. Без контрразведки естественно тоже не обходится. Есть наши подразделения, значит есть и контрразведка. Ну про то неназываемое на Донбасе о чём Вы говорите, оно и есть неназываемое, что о нём не стоит говорить, особенно если это идёт во вред проводимой Россией политики. Потом скажут. Есть там майор из ФСБ, или нет там его, никто точно не знает, а если кто и точно знает что он там действительно есть, то даже пустопорожнее разглашение этого, уже на что-то тянет. Конашенкову с его уже пресловутыми у России "там баз нет" (в Сирии) и мы не применяем кассетные бомбы, тоже не стоит уподобляться. Россией насколько я помню этот договор о неприменении не подписан чего трястись-то? А вот тему ФСБ на Донбасе лучше вообще обойти стороной, так как тема живая и находится в работе. Но есть впечатление, что у автора что-то личное к этой службе. Хотя самого Гиркина, собственно с его команды всё и началось, наши центральные СМИ уверенно сами преподнесли как полковника ФСБ.
А вот если автор просто сошлётся на "некие специальные службы" России, как администрация форума на такое посмотрит? Сейчас можно запросто залететь по закону о поддержке... даже с наивной детской сказкой.
Автору я тоже советую бессмысленно не упираться. Особенно сейчас, когда доказательства "преступной" деятельности России собираются по всем самым убогим частным фейсбукам и преподносится, как полноценное и всеми уже якобы признанно-подтверждённое. Вообще раскрывать тайный замысел происходящих событий для широкой аудитории не стоит, а вдруг случайно угадаешь? Слышал про такой случай правда в СССР ещё.
Поделиться8503-12-2017 03:04:28
...с самого Гиркина, собственно с его команды всё и началось, наши центральные СМИ уверенно сами преподнесли как полковника ФСБ...
Судя по фотографиям его пенсионного удостоверения, размещеным в Интернете, с 01.04.2013 года он уже был обычным пенсионером, поэтому вполне очевидно, что ФСБ РФ тут совершенно не при чем - это просто частная инициатива данного пенсионера.
...если автор просто сошлётся на "некие специальные службы" России, как администрация форума на такое посмотрит?...
Администрация форума плохо смотрит лишь на нарушения Правил форума.
Что касается сюжета произведения, то в данном случае я просто предложил автору внести небольшие коррективы в повествование, убрав современные иностранные журналистские "сказки" про вездесущее ФСБ, и обозначив более правдоподобный вариант ведомственной принадлежности персонажа.
Если персонаж будет работником любого органа, имеющего право осуществлять разведдеятельность за рубежом, то это уже будет выглядеть не "ляпом", как сейчас, а вполне нормальным авторским художественным вымыслом.
...Сейчас можно запросто залететь по закону о поддержке... даже с наивной детской сказкой...
Если Вы о сказке про Незнайку на Луне, или про Чиполлино, то на сегодняшний день данные произведения смотрятся по ряду моментов весьма... актуально. В связи с использованием цитат из этих произведений в "протестном контексте", некоторые работники отдельных правоохранительных органов, к сожалению, осуществили ряд непродуманных действий, вызвавших широкий общественный резонанс и обсуждение в сети Интернет.
...доказательства "преступной" деятельности России собираются по всем самым убогим частным фейсбукам и преподносится, как полноценное и всеми уже якобы признанно-подтверждённое...
Именно так всё и обстоит.
Вот сейчас написал Iskander_2rog про "...они ТОЧНО там есть, я ЗНАЮ...", и теперь я совсем не уверен в том, что в каком-нибудь укроСМИ или укроблоге не появится утверждение про "их там есть" со ссылкой на то, что про это точно знает один из писателей с форума ВВВ. С учётом репутации данного форума и отдельных его участников, такое утверждение вполне может быть использовано в антироссийской пропагандистской кампании.
Поделиться8603-12-2017 04:12:59
Иванов
Вы безусловно правы - Украина суверенная страна, а ФСБ - осуществляет свою официальную деятельность в строгом соответствии с законодательством РФ. Закроем эту тему.
Поделиться8703-12-2017 08:01:25
Iskander_2rog
В связи с тем, что Ваше отношение к содержанию комментариев обозначено не совсем чётко, напомню Вам вот об этом:
...Iskander_2rog, советую Вам скорректировать данную часть текста путем перефразирования тех предложений, которые могут быть неоднозначно восприняты читателями.
Суть в том, что не совсем типичное выражение "кремлевские кукловоды" (в сочетании с упоминанием ФСБ) сразу же сильно "царапает" восприятие при чтении, поэтому я и предложил Вам подправить это место.
Поделиться8803-12-2017 23:54:44
Иванов
Менять ничего не буду! Собственно, а почему плохо, когда моё творчество неоднозначно воспринимают? Начиная писать я вовсе не рассчитывал на всеобщий одобрямс. Более того, похвальба из уст некоторых категорий наших граждан (это не в ваш адрес!) мною была бы воспринята как оскорбление.
Поделиться8903-12-2017 23:56:47
Иванов
Вру, предложение про подталкивание Президента изменил, а то оно меня тоже смущало:
Сначала эти люди поддакивали патриотическим речам Президента, поддерживали его стремление к отстаиванию государственных интересов.
Поделиться9004-12-2017 04:39:49
...предложение про подталкивание Президента изменил, а то оно меня тоже смущало...
В скорректированном виде это предложение смотрится чуть лучше.
...Менять ничего не буду!...
С учётом того, что Вы выкладываете Ваше произведение на данном форуме, настоятельно рекомендую убрать из текста крайне неоднозначную фразу про "кремлевских кукловодов".
Реальные "кукловоды" и режиссеры "разноцветных" революций находятся совсем в другом месте - в Госдепе и в спецслужбах США.
Применительно же к тому, что Вы не желаете внести в текст минимальные коррективы, увеличивающие степень реалистичности повествования, мне остаётся лишь выразить глубокое сожаление.