"частных".
Есть поездки по казенной надобности (то есть верхоконная служба) а есть по ЧАСТНОЙ.
Отредактировано Ромей (02-07-2017 17:42:40)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Третья бумажка.
"частных".
Есть поездки по казенной надобности (то есть верхоконная служба) а есть по ЧАСТНОЙ.
Отредактировано Ромей (02-07-2017 17:42:40)
- Почему сразу «попаданцы»? - обиделся Велесов. - Это будет, если хочешь знать, совсем другой жанр! Я бы назвал его «хроноопера», только... ты чего ржешь, я серьезно !
Очень понравилась фраза.
Слово "попаданцы" как-то быстро прижилось (почти как "трахнуть"!). Хотя оно и отражает суть, даже с моей ассоциацией "попа" - но всё равно несколько коробит, когда сами эти ПОПАданцы себя так называют. "Вот я попал!" и "Я попаданец", согласитесь, звучат по-разному, хотя и описывают одинаковые процессы. Пусть лучше будут ОПЕРАтивники времени! ( Игра слов - незамысловатая шутка. )
Уважаемый Ромей, БОРИС!!! Поздравляю с покорением высоты 9000+!!!!!!!
"частных".
Есть поездки по казенной надобности (то есть верхоконная служба) а есть по ЧАСТНОЙ.Отредактировано Ромей (Сегодня 20:42:40)
После того как Вы убрали "не" и контекст кардинально изменился. Я же не знаю, как действует мунштук и шпоры на лошадь - просто почувствовал некий диссонанс. Теперь и "частный" звучит нормально.
Уважаемый Ромей, БОРИС!!! Поздравляю с покорением высоты 9000+!!!!!!!
Спасибо, коллега!
Очень понравилась фраза.
Слово "попаданцы" как-то быстро прижилось (почти как "трахнуть"!). Хотя оно и отражает суть....
В моем случае - как раз не отражает. Это ведь не "результат попадания в спонтанный портал во времени", как некоторые определяют главный признак этого жанра, а некая системная, масштабная деятельность по использованию эффекта перемещений во времени. То есть как раз "хроноопера".
Хотя, подозреваю, что кроме меня самого, такие нюансы вообще никого не волнуют. Может, и правильно, лишь бы книга была интересная.
Отредактировано Ромей (02-07-2017 18:10:09)
В моем случае - как раз не отражает. Это ведь не "спонтанный портал во времени", как некоторые определяют суть этого жанра, а некая системная, масштабная деятельность по использованию эффекта перемещений во времени. То есть как раз "хроноопера",
Да я и не спорю!
Всё равно спасибо, что разъяснили, чем отличается опера от балета и частый от частных.
Так, торговая марка «Шустовский коньяк» появилась в 1900-м году, после успеха на Всемирной выставке в Нижнем Новгороде; но автору все равно, он недрогнувшей рукой помещает его в 1855-й!
Не факт. Реальность ведь другая. Шустовский коньяк весьма известен и популярен среди попаданцев из 1920-го. Могут посодействовать Шустовым, подтолкнуть. Так что в той реальности такой коньяк очень даже может появиться раньше, чем в нашей. Хотя есть ещё вариант - вообще не "Шустовский", а какая-то другая марка, кто-то из попаданцев подсуетился раньше.
Не факт. Реальность ведь другая. Шустовский коньяк весьма известен и популярен среди попаданцев из 1920-го. Могут посодействовать Шустовым, подтолкнуть. Так что в той реальности такой коньяк очень даже может появиться раньше, чем в нашей. Хотя есть ещё вариант - вообще не "Шустовский", а какая-то другая марка, кто-то из попаданцев подсуетился раньше.
Раз в газете прописано - значит факт. Но и расхождения, как видите, имеются - в РИ эта марка приобрела известность после ПАРИЖСКОЙ Всемирной выставки.
Отредактировано Ромей (02-07-2017 20:44:33)
Лошадь как раз и была приобретена для этой поездки - пятилетка кабардинской породы, отлично выезджанная, и, главное, не испорченная привычкой к мундштуку и строгим, военного образца, шпорам.
выезженная...
Помнишь, ты как-то сказал, что документы Проекта вполне сойдут за наброски кфантастическому роману?
к фантастическому...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Третья бумажка.