Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Третья бумажка.

Крымская война. Попутчики-3. Третья бумажка.

Сообщений 231 страница 240 из 527

231

Dimitriy написал(а):

Это один из трёх?

Перезалил этот кусочек

0

232

Пост№221

Ромей написал(а):

Мы с ней поосторожнее, мне еще возвращать...

Вы

+1

233

Ромей написал(а):

Если уж вдаваться в дебри воспаленного сознания, то ЗДЕСЬ орбитальные спутники выгоднее запускать, как ни странно, с Луны. Туда - порталом, с Луны подняться - невеликий расход топлива, Разгон, торможение, выход на околоземную  - еще меньше.

Нет. Выгоднее - с орбиты Земли. Орбитальная станция с порталом, на высокой орбите. Никаких заморочек с Луной.

0

234

Игорь К. написал(а):

Нет. Выгоднее - с орбиты Земли. Орбитальная станция с порталом, на высокой орбите. Никаких заморочек с Луной.

""Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?"

Физика процесса такова, что "наводить" эхо-червоточины можно только на крупные тяготеющие массы, то есть объекты космического масштаба.
Луна - да; Оберон - скорее всего;  Энцелад - сомнительно, надо пробовать, Фобос - наверняка нет.
И к тому же  (если представить себе развитие темы чисто литературно) наверняка будут всякие гравитационные коллизии, особенно в системах планет-гигантов. Слюнки текут, когда подумаю, что тут можно наворотить...

Хотя -автор положил в копилку вот еще какой момент. Со временем, интенсивность "поля возмущений" от эпицентра будет расти. И лет через ... нескоро, вполне может возникнуть и описанная вами возможность. И даже наверняка. Вопрос сроков.
То есть в 2040-м году (я считаю для нас) можно без проблем отправиться на Луну и Ганимед,  в 2065-м скажем, уверенно добраться до Протея в системе Урана, в 2090-м перескакивать на Фобос,  в 2110-м на трехсоттонную станцию на земной орбите, а к 2190-му - уже в соседний город.
Правда, автор не придумал еще, какими это обернется побочными эффектами....

А вообще-то - согласитесь, что такая временная идейка и такой замысел есть сам по себе, без этой альт-исторической линейки, есть сюжет для развесистой космофантастики с апокалиптическим уклоном.....

Отредактировано Ромей (05-07-2017 21:00:43)

0

235

Ромей написал(а):

Правда, автор не придумал еще, какими это обернется побочными эффектами....

См "Падение Гипериона" ;-)

0

236

как вариант
Но мы пойдем своим путем

Отредактировано Ромей (05-07-2017 21:26:10)

0

237

Ромей написал(а):

Мы с ней поосторожнее, мне еще возвращать..

По контексту, "Вы" просится.

+1

238

Издание Обитаемого острова очень уж антикварное для корабельной библиотеки. Это не самое последнее советское издание. Я "Полдень" в такой обложке очень тёртый читал в 86м.
А вот серия от ТеррыФантастики вполне может быть притащена.
http://www.bpnf.ru/images/site/2000/157 … 4-7571.jpg

0

239

Котозавр написал(а):

Издание Обитаемого острова очень уж антикварное для корабельной библиотеки. Это не самое последнее советское издание. Я "Полдень" в такой обложке очень тёртый читал в 86м.
А вот серия от ТеррыФантастики вполне может быть притащена.
http://www.bpnf.ru/images/site/2000/157 … 4-7571.jpg

Все бывает на свете. Кто-то взял и оставил. Или часть домашней библиотеки притаранил. Или офицеры решили скинуться, кому чего из дому не жаль.
Не такой уж и рояль.

Я вот думаю - надо ли давать сноску с пояснением, что за книга?

Отредактировано Ромей (06-07-2017 00:07:40)

0

240

Чой то ни цитирование, ни вставки, нихрена не работает ... :(
А сноску делать? ну я например незнакомого героя или явную цитату сразу кидаю в поиск, дядя Гугель хорошо подсказывает. На бумаге проще вставить название и авторов в текст, есть уже люди не читавшие, и не узнающие

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Третья бумажка.