Надо в стихе поменять на "что ж ты вьешься предо мной", для пущей логичности
Как по мне, нелогичность в стихе вполне себе восхитительна. Может, не менять?
Ну а если уж... Тогда голосую за "гад летучий". Хотя... "сдается мне, джентльмены," коллега Цоккер прикалывается.
И еще чуток.
И кажешься лишь кучей мусора, приваленной к стене. Вон,[КМК, коллега ВинепегНави на эту ЗПТ после указывающей частицы ополчился бы гневно, а мне нравится... ] даже мышка обманулась, сидит на балке, мордочку трет, гостей намывает, чтоб им, сволочам этаким...
Литвин встречал когда-то созданий[Не могу назвать это ошибкой, но почему-то окончание родительного (кого? чего?) а не винительного (кого? что?) падежа режет слух и колет глаз. Интересно, что если бы "литвин" встречал когда-то инженеров, слесарей, машинисток, воинов, "схожих с описанием", то это ни малейшего протеста у меня не вызывало бы... Может, дело в том, что про "создания" непонятно, одушевленные они, или нет? Предложил бы изменить, например, так: "Встречались ему когда-то создания, схожие с описанием."], схожих с описанием.
Гюрги тогда не был ни липком[Кем, простите? Во "Вбоквеле" это слово встречаю впервые. Так и задумано, или можно какое-то пояснение-примечание воткнуть?], ни литвином, да и звали его совсем иначе.
Правда, в тот раз,[ЗПТлишняя] никто не умирал. День проходил, и дорога, вроде бы пройденная вчера (да и позавчера, и поза-,[ЗПТлишняя+ПРОБЕЛлишний] поза-[кмкДЕФИСлишний]вчера), снова расстилалась перед носом их судна[дорога+судно? Возможное (труженики голубых дорог), но таки неожиданное сочетание].
Гадать,[ЗПТлишняя] о том, как избавляться от напасти, нужно лишь тогда, когда эту самую напасть,[ЗПТлишняя] видел хотя бы издали.
Учитывая, что в селе только местных под две сотни, да всякого проезжего отребья,[ЗПТлишняя] человек тридцать-сорок... Нет, сомнительные[кмк, лучше краткую форму: "сомнительны"] шансы попасть под указующий перст какого-нибудь гере Карлсона, чтоб ему гнилая селедка поперек горла встала...
Отредактировано ИнжеМех (17-08-2017 13:48:08)