Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй.1941-2

Возвращение в строй.1941-2

Сообщений 121 страница 130 из 996

121

Череп написал(а):

А если серьезно, то Олег (по моему мнению) -  вполне адекватный человек и нормально реагирует на критику и советы коллег с форума. И это отражается в отредактированных текстах.

Удручает то, что он редактирует тексты после того, как выкладывает очередной блок "околоогоньковских либеразмов". Именно поэтому и складывается впечатление о том, что первоначальную версию автор писал то ли вдохновившись "творениями" Алексиевич, то ли после длительного прослушивания "Эха Москвы". :dontknow:

В этот раз автор превзошел самого себя и выдал "огоньковщину" по полной программе.
В выложенных фрагментах есть очень много всего:
- утрированно тупой плохой политработник (утрировано тупой - так как Героя Советского Союза додумался послать открытым текстом только за то, что тот вошел в кабинет - т.е., имеет место полная неправдоподобность);
- избиение беременной военнослужащей тупым плохим политработником;
- зверские тупые особисты (много и в ассортименте);
- применение главгероем в отношении плохого политработника и особиста мер физического воздействия;
- "репрессии" в отношении главгероя, вопреки тому, что тот Герой Советского Союза и вообще Символ (при том, что сам конфликт и его исход абсолютно неправдоподобны);
- пьяный и небритый командир полка;
- и т.д., и т.п...

Olle
Где Вы, блин, всем этим навдохновлялись?!
Зачем это абсурдное перестроечно-пропагандистское дерьмо пихать в текст, из которого, со временем, могло бы получиться нормальное произведение?!

0

122

Иванов написал(а):

. Именно поэтому и складывается впечатление о том, что первоначальную версию автор писал то ли вдохновившись "творениями" Алексиевич, то ли после длительного прослушивания "Эха Москвы". :dontknow:

Так все таки наблюдаются позитивные сдвиги, не так ли?

0

123

Череп написал(а):

Так все таки наблюдаются позитивные сдвиги, не так ли?

До этого момента, я именно так и считал, поэтому был весьма нехило шокирован, обнаружив в данной теме новую главу под завязку набитую "алексиевичеподобной огоньковщиной". :dontknow:

Zmeyss написал(а):

...Главное, автор вменяем и талантлив - остальное приложится.

Увы... После этого раза, я уже ни в чём не уверен. :dontknow:

0

124

Уважаемый Иванов, уважаемые коллеги.
Мне очень жаль, что у меня все получается столь неудачно.
Алексиевич я не читал, "Эхо Москвы" не слушаю, "Огонек" держал в руках еще в советские времена. Естественно, иногда смотрю телевизор, да и читаю без особого разбора. Вернее, на ресурсах, где я что-либо читаю, очень редко встречаются оценки произведений.
Если разрешите мне исправить и продолжить, буду благодарен, если нет, приму ваше решение.

+3

125

Иванов написал(а):

- пьяный и небритый командир полка

А вот это бывало.
И даже в 80-х.

Olle написал(а):

Если разрешите мне исправить и продолжить, буду благодарен, если нет, приму ваше решение.

Однозначно -  :writing:
:yep:

Отредактировано Mihail123 (19-08-2017 20:44:27)

+2

126

Mihail123 написал(а):

Иванов написал(а):

- пьяный и небритый командир полка

А вот это бывало.
И даже в 80-х.

И особенно после 91 года. Помню, генерал-майор жрет семечки (2002 год), а рядом полковник в полусогнутом поклоне с кулечком стоит.

+1

127

Olle написал(а):

...Если разрешите мне исправить и продолжить, буду благодарен, если нет, приму ваше решение.

В данном случае, то, что я написал выше - это не указание и не предписание, а всего-лишь мое личное мнение, как участника форума.
Как автор художественного произведения, Вы можете писать то, что считаете нужным, и спокойно выкладывать всё это на форуме. Единственное ограничение, которое существует применительно к выкладываемым текстам - требования Правил форума. На текущий момент, никаких нарушений Правил в Ваших действиях не усматривается - просто в этот раз в тексте появился запредельно насыщенный набор типовых неправдоподобных штампов демократической пропаганды девяностых годов, что лично у меня вызвало однозначное и резкое неприятие.
Тем не менее, Olle, как мы видим по плюсикам к фрагментам Вашего произведения, кровавые тупые политработники, избивающие беременных женщин, тупые зверские особисты, рвущиеся всех расстрелять и видящие шпионов в каждом военнослужащем, а также пьяные небритые командиры полка, и т.п., вполне себе "пользуются спросом" даже на данном форуме, и это, в свою очередь, свидетельствует о том, что без читателей Вы точно не останетесь, даже если решите и дальше писать в том же духе.
Так что, Olle - это только Вам решать, каким образом выстраивать сюжет своего произведения, и на каких читателей ориентироваться.

0

128

Mihail123 написал(а):

Olle написал(а):

Однозначно -  :writing:

И я - ЗА! Даже во время войны существовал штрафбат, когда человеку давался шанс. И задача нашего форума (как я это вижу) как раз и состоит в том, что бы дать возможность и помочь  человеку, даже если он и ошибался найти путь в нужном направлении. Примерно как делал это вот этот киногерой:http://sa.uploads.ru/t/3aVBv.jpg

Отредактировано Череп (19-08-2017 21:13:33)

0

129

Иванов написал(а):

Тем не менее, Olle, как мы видим по плюсикам к фрагментам Вашего произведения, кровавые тупые политработники, избивающие беременных женщин, тупые зверские особисты, рвущиеся всех расстрелять и видящие шпионов в каждом военнослужащем, а также пьяные небритые командиры полка, и т.п., вполне себе "пользуются спросом" даже на данном форуме,

Вот очень хочется поставить -.
Но посидел и подумал: пусть вам будет самому стыдно.

Если бы вы внимательно читали текст, а не выискивали "кровавую гэбню", то могли бы заметить, что кроме тупых политработников присутствуют и умные; кроме дурака особиста - есть и умные и хитрые "правильные" чекисты, кроме пьяни и тупиц на командных должностях (читаем, кстати, Акт о приеме Наркомата Обороны Союза СССР тов.Тимошенко С.К. от тов. Ворошилова К.Е.) были и умные решительные командиры.

З.Ы. И "избиение", судя по тексту, это ну очень сильное натягивание совы на глобус.
З.З.Ы. И стоить заметить ещё и тот момент, что Автор не лезет в бочку с криками "Я так вижу!", а быстро и благосклонно реагирует на критику спорных моментов текста.

+1

130

Mihail123 написал(а):

И стоить заметить ещё и тот момент, что Автор не лезет в бочку с криками "Я так вижу!", а быстро и благосклонно реагирует на критику спорных моментов текста.

Это и импонирует.
Ну а что заносит иногда с "огоньковщиной" - Автор же не упирается, что все так и было, и ничего я не исправлю. Крайняя прода, кторая вызвала такой ажиотаж, как мне кажется просто азарт написания отрывка привел к тому что, "ради красного словца...."

ИМХО, на данный момент одно из немногих АИ, которые с удовольствием отслеживаю и жду

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй.1941-2