Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй.1941-2

Возвращение в строй.1941-2

Сообщений 171 страница 180 из 996

171

Olle написал(а):

По-моему, до 1943 года говорили "Служу трудовому народу". После введения погон и понятия "офицеры" стали говорить "Служу Советскому Союзу". Если ошибаюсь, прошу поправить.

Ошибаетесь. Здесь, на форуме, этот вопрос уже разбирался. В УВС-37 года уже четко прописано "Служу Советскому Союзу".

+3

172

Спасибо, уважаемый Wil, поправлю.

0

173

Olle
Сейчас, к сожалению, не располагаю временем для написания развернутого комментария, поэтому обозначу вкратце - главгерой нереально много и неправдоподобно смело разговаривает со Сталиным и с Жуковым.
Мне кажется, что Вам стоило бы существенно "урезать" и этого "осетра", чтобы привести данную часть сюжета к относительному правдоподобию. :dontknow:

+1

174

Спасибо, уважаемый Иванов, буду корректировать. Мысль я понял.

0

175

А каким образом 30-летний капитан мог иметь в наградах медаль XX лет РККА? По статуту она выдавалась вроде только тем, кто реально отслужил 20 лет или отличился в Гражданской войне.

+2

176

Olle написал(а):

Глава 2.5 (фрагмент)

Да, так лучше смотрится.

0

177

Olle написал(а):

А что значит "Снимется?"

Олег, это значит, что я снял свое замечание, ибо далее по тексту твой ГГ сказал эту фразу. А до этого он не мог прерывать Сталина.

0

178

Olle написал(а):

и все прочие родственники в одном флаконе

Анахронизм. Это выражение появилось ЕМНИП в 1990е годы и пришло с этикеток "Шампунь и кондиционер в одном флаконе".

+1

179

Td_merlin написал(а):

А каким образом 30-летний капитан мог иметь в наградах медаль XX лет РККА? По статуту она выдавалась вроде только тем, кто реально отслужил 20 лет или отличился в Гражданской войне.

Цоккер написал(а):

Анахронизм. Это выражение появилось ЕМНИП в 1990е годы и пришло с этикеток "Шампунь и кондиционер в одном флаконе"

Совершенно верно и по п.1 и по п.2.

Вероятно, у Олега сработал эффект инерции мышления : во времена позднего СССР юбилейными медалями награждали практически всех офицеров, прапорщиков и отставников:
Юбилейной медалью «70 лет Вооружённых Сил СССР» награждаются:

лица офицерского состава, прапорщики, мичманы и военнослужащие сверхсрочной службы, состоящие к 23 февраля 1988 года на действительной военной службе в Советской Армии, Военно-Морском Флоте, пограничных и внутренних войсках, а также в органах Комитета государственной безопасности СССР;

Я и сам сразу не сориентировался :blush: .

+2

180

Olle написал(а):

Глава 2.7 (окончание)

- У вас железные нервы! Впрочем, для человека вашей профессии иначе нельзя. Вы назначаетесь командиром гвардейского авиаполкак особого назначения резерва Ставки ВГК. Да, старшие лейтенанты бригадами не командуют, вам присвоено воинское звание «гвардии капитан».
-
Отредактировано Olle (Сегодня 00:20:28)

Буковка лишняя.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй.1941-2