Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй.1941-2


Возвращение в строй.1941-2

Сообщений 221 страница 230 из 996

221

Olle написал(а):

Надо только разобраться, как это сделать, не занимался этим вопросом.

Жаль, конечно, ибо читать все произведение на форумном движке не очень удобно. А страничку на СИ открыть не думали?

0

222

Olle написал(а):

...- Вы не одобряете решение помочь капиталистической стране в ее колонии?
- Я привык исполнять приказы, а не обсуждать их, товарищ Сталин! – как можно тверже произнес летчик...

К сожалению, опять смотрится не очень...  :dontknow:
Контекст не очень хороший получается. Лучше сделать ответ более полным, но в виде коротких весомых фраз, конфигурацию которых я предлагал ранее ("Мы выполним приказ, товарищ Сталин! Покажем капиталистам силу советского оружия, чтобы у них никаких иллюзий не возникало после нашей победы над Германией!"). При этом главгерой всё недосказанное может подкрепить соответствующим выражением лица, что Сталин, конечно же, заметит и оценит, прокомментировав потом это, например, по типу того, что "товарищ Северов при всей своей молодости выглядит старше своих лет", и "мы думаем, что это правильный выбор".

+1

223

Wil написал(а):

...страничку на СИ открыть не думали?

С учётом наличия потенциальной перспективы издания данного произведения на бумаге, мы категорически не советовали автору это делать, так как с СИ произведение неизбежно будет сразу же стырено пиратами. :dontknow:

Olle написал(а):

Глава 2.3...

Надо же - и правда я это пропустил. :(
А ведь с этим моментом тоже целая куча проблем просматривается... :dontknow:
Вернемся к этому месту в главе 2.3:

Olle написал(а):

...Олег не был настроен собирать народ, комендачей и фестивалить до утра...
...в правой руке майора возник наган, пришлось вывернуть оружие, а пошедшему в рукопашную тыловику врезать в челюсть. Но Северов не рассчитал, он не хотел устраивать эпическую битву, за рукоприкладство со старшим по званию по головке не погладят, поэтому удар получился недостаточно сильным, чтобы противника вырубить. Как раз наоборот, восошник рассвирепел, левой дал в нос девице, а потом вознамерился придушить летчика, пришлось действовать жестче. Результат понятен, майор в нокауте со сломанным носом, девушка тоже, привлеченная шумом дежурная по этажу позвонила в комендатуру. В общем, утро Олег встретил в камере.
...не ожидал, что уже 19-го в полдень он, лишенный наград, исключенный из партии и в звании сержанта будет направлен в родной полк...

Итак, что мы имеем...
В повествовании фигурирует "попаданец" с большим жизненным и служебным опытом, "заселившийся" в молодое тренированное тело, и регулярно занимающийся рукопашным боем. Мог ли такой человек "лохануться" подобным образом в описанной ситуации? Мне вот кажется, что не мог, так как жизненный опыт+самоконтроль+регулярные тренировки просто не позволили бы главгерою осуществить подобный набор действий.  :dontknow:
Тому, кто имеет столь серьезные навыки рукопашного боя, нет вообще никакой необходимости бить кого-либо по лицу, а прочитанные в конце двадцатого века книги, просмотренные голливудские фильмы и "бытовой" опыт девяностых годов, позволили бы попаданцу, при желании, выставить пьяного разбушевавшегося тыловика безусловным и однозначным злодеем...

Кстати, целый набор "реактивных" полуторосуточных "разноведомственных" решений по крайне "мутному" делу, сопряженных с лишением наград, исключением из партии и понижением в звании - это вообще крайне причудливо и полностью неправдоподобно. :dontknow:

+1

224

Иванов написал(а):

С учётом наличия потенциальной перспективы издания данного произведения на бумаге, мы категорически не советовали автору это делать, так как с СИ произведение неизбежно будет сразу же стырено пиратами.

А это зачастую не зависит от самого автора. У нас с Димой это сделали "совершенно посторонние лица" и еще нахамили, когда Дима сделал соответствующее замечание.

+1

225

Olle написал(а):

китель с двумя средними золотыми галунами на рукаве

ПМСМ эта деталь здесь излишняя. Она нужна только специалисту по униформистике, а обычного читателя отвлекает от сюжета.

Olle написал(а):

Полагал бы целесообразным придать бригаде еще роту разведки ГРУ ГШ

Слова "придать", "приданный" имеют в военной терминологии вполне определённый смысл. Получается, что разведчики ГРУ ГШ будут работать не на Генштаб, а на отдельную бригаду ГСВЕ, и этой же бригаде подчиняться, то есть круг их задач резко сужается. Мне кажется это не совсем правильным. Поэтому предлагаю чуть переформулировать:
Полагал бы целесообразным направить вместе с бригадой роту разведки ГРУ ГШ.

И ещё один момент, возможно, для будущих глав. У истребителей времён ВОВ постоянно увеличивалась мощность моторов, а площадь радиаторов от неё отставала, чтобы не портить аэродинамику. Поэтому авиаконструкторы и лётчики нередко сталкивались с перегревом моторов даже в Средней полосе России. (см. например А.Т.Степанец, Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны. М., Машиностроение, 1992). Здесь же самолёты направляются в регион со значительно более жарким климатом (как и наземная техника, кстати).
Поэтому ПМСМ имело бы смысл либо упомянуть эту проблему в последующих главах, когда пойдёт рассказ о действиях ГСВЕ, либо ГГ может проявить свою предусмотрительность и обозначить проблему заранее.

+2

226

Olle написал(а):

Полк, по первоначальному замыслу, должен был состоять из трех эскадрилий, истребительной и двух бомбардировочных, причем последние на Пе-2. Северову удалось убедить, что целесообразнее, исходя из круга решаемых задач, иметь истребительную, бомбардировочную и штурмовую эскадрильи, причем усиленного состава, три-четыре звена и пара управления.

Предлагаю дополнительную, 2-ю истребительную эскадрилью. Одной эскадрильей прикрывать две и бороться с вражеской авиацией - тяжело. Плюс звено разведчиков. Фотоаппаратуру содрать с англичан. По четыре запасных самолета и пилота на эскадрилью, иначе потери будет неоткуда компенсировать. Полк ведь все равной особый, без штатной комплектации, всё пойдёт; добавочно переводчиков и владеющих английским и немецким (радиоперехват) языком.
Прямо смешанная мини-авиадивизия: 64+(16)+(4) боевых самолёта. Боевая устойчивость гораздо выше.

Цоккер написал(а):

Здесь же самолёты направляются в регион со значительно более жарким климатом (как и наземная техника, кстати).
Поэтому ПМСМ имело бы смысл либо упомянуть эту проблему в последующих главах, когда пойдёт рассказ о действиях ГСВЕ, либо ГГ может проявить свою предусмотрительность и обозначить проблему заранее.

Удачный ход. +1
IMHO -"обозначить проблему заранее" и решить (:, устроив неприятности сорвавшим программу.  Вроде у Гудкова на Гу-82 получилось решить проблему перегрева мотора и кабины.

Отредактировано Ehaiai (26-08-2017 09:30:15)

+1

227

Ehaiai написал(а):

Предлагаю дополнительную, 2-ю истребительную эскадрилью. Одной эскадрильей прикрывать две и бороться с вражеской авиацией - тяжело. Плюс звено разведчиков. Фотоаппаратуру содрать с англичан. По четыре запасных самолета и пилота на эскадрилью, иначе потери будет неоткуда компенсировать

Учитывая задачи  и  расстояния,  для  СУ-2 там  трудно будет  работу  найти,  поэтому  их будут привлекать к  штурмовке  и  другим несвойственным  задачам.  Мне тоже  кажется  рациональным одну  штурмовую  эскадрилью  16+2,  и  две  истребительные (16+2) + (16+2),  потому  что  По-3 позиционируется  как  тяжелый  истребитель с  бомбовой  нагрузкой в 500 килограммов  и пушками,  такими же  как  на  штурмовике, т.е.  это  почти штурмовик,  но  без брони,  значит его  можно использовать с  кассетами реактивных снарядов для  стрельбы по наземным целям без захода в зону  ПВО,  скажем для  подавления этой самой  ПВО и расчистки поля для  штурмовиков.  Запасные самолеты  не нужны,  потому  что  он будут  постоянно поддерживать связь с  Родиной,  так  что  пригонят  при  необходимости,  да  и ремонтные  мощности должны быть.  Вот  запасные двигатели и что-то из  необходимого можно взять на усмотрение техников.

Одним словом,  тяжелый  истребитель более функционален для  их задач.  Бомбардировщики будут простаивать или их потеряют на непрофильных задачах.

Тут ранее нам обоснованно указали,  что  мало  располагать радаром,  нужны  еще и высотные самолеты-разведчики  и  наверное оборудование для  ночной  фотосьемки (кстати,  может и для  ночной  бомбардировки,  если  бомбардировщики все-же будут  взяты),  хотя-бы  один.  У  них  есть  транспортники,  в  принципе,  их  можно использовать не только  как  эвакуаторы,  а  и  для  десантных операций  посадочным способом  и  в  любом случае для  высадки  авианаводчиков.

Иванов написал(а):

Опять же, отдельно взятое авиационное подразделение будет не в состоянии сколь-нибудь серьезно повлиять на ситуацию, да и союзники такой излишне минималистский "подарок" явно воспримут не самым положительным образом.

  Не скажите.  В  предложенном варианте это  54  боевых  самолета,   (летчики  все  поголовно  должны  иметь допуск  к  ночным полетам)  и  рота  десанта (нормально вооруженная,  скажем батарея 82 мм минометов,  по одному 50 мм миномету на взвод,  один  ДШК,  два  станковых  пулемета  и  по одному  ручному  пулемету  на отделение,  ручные  тележки в качестве транспорта),  на  транспортниках.
Для  особых  случаев  можно взять с  собой   парочку  120 мм  минометов,  или даже  батарею,  в  распоряжение  охраны  аэродрома,  а при необходимости  взять два  ствола  для  задач  десанта - это  мощное,  по при этом  мобильное оружие.   Мало того,  можно  еще переносные станки для  запуска  легких авиационных ракет  для  подавления огневых точек на  ближней дистанции.

Хотите сказать что вот это все - небольшая  сила...

Отредактировано Член кружка (26-08-2017 14:54:03)

+2

228

Olle написал(а):

Да, старшие лейтенанты полками не командуют, вам присвоено внеочередное воинское звание «гвардии майор».

Olle написал(а):

На выходе из зала Олега перехватил Жаворонков.
- Перекусить не хочешь, капитан?

Вы, видимо, забыли исправить в эпизоде с Жаворонковым капитана на майора!

+1

229

Erk написал(а):

Olle написал(а):

    На выходе из зала Олега перехватил Жаворонков.
    - Перекусить не хочешь, капитан?

Вы, видимо, забыли исправить в эпизоде с Жаворонковым капитана на майора!

Пока звезды не обмыл, то капитан! :playful:

+1

230

Череп написал(а):

Пока звезды не обмыл, то капитан!

Какие такие звезды в 1942 году? Да вы батенька из белоэмигрантов... Лаврентий Павлович, займитесь...  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй.1941-2