Возвращение в строй.1941-2
Сообщений 241 страница 250 из 996
Поделиться24226-08-2017 22:29:16
Так мне нужно было копировать всю статью? Фотографии мало?
Так в ответ на Ваши фотографии я еще другие выложил, не видели? Последняя датирована 42-м годом, первая - 43-й. Замполит уже в погонах.
Поделиться24426-08-2017 22:35:47
Прочтите всю статью, там все объясняется.
Факт наличия фотографий летного и технического персонала ВВС ВМФ в военно-морской форме, датированных 42-м и 43-м годом, в статье не объяснен... Факт того, что Борис Феоктистович Сафонов,
Герой Советского Союза с 16-го сентября 1941-го, запечатлен на фотографии начала 1942-го года при всех регалиях а военно-морской форме, - тоже...
Отредактировано Дилетант (26-08-2017 22:48:44)
Поделиться24526-08-2017 22:48:13
Уважаемые коллеги, попробую по порядку.
Далее по сюжету ГГ просит увеличить количество истребителей, появляется еще одна истребительная эскадрилья и полк становится бригадой. Отсюда, кстати и небольшая путаница с упоминанием названия части. Изначально назвал ее бригадой, потом снизил до полка и решил сделать бригадой чуть позже. Как водится, при вычитывании где-то пропустил. А главу 2.8 еще не выложил, корректирую предыдущие, поэтому появилась часть вопросов. Базируется полк, а затем бригада, под Александрией, примерно в 30 км от ЛБС, которая в Африке не носит такого завершенного характера, как на Восточном фронте. Опорные пункты и мобильные подразделения. Я это к тому, что радиуса Су-2 хватает и, напомню, он бронирован и вооружен не только РСами, но и четырьмя Б-20. Т.е. если в Африке нашлась работа Ю-87, найдется и Су-2, я так рассуждал.
По поводу сапог в Москве, извините, цитирую самого себя, предыдущий абзац:
"Перелет и правда занял немного более часа, потом везли на машине, разместили в гостинице где-то в центре, Северов плохо ориентировался в Москве. Обнаружилась и проблема. Из-за трудностей обеспечения морской формой почти все летчики полка ходили в обычной для сухопутных ВВС, но показываться в таком виде в Кремле командование ВВС ВМФ сочло невозможным, поэтому пришлось ехать в ателье. Там Северов позволил себе немного посвоевольничать, нынешние широченные форменные брюки ему категорически не нравились, поэтому стали шить нормальной для более поздних времен ширины. Закройщику, впрочем, было все равно, поуже так поуже. Все должно было быть готово к вечеру, приехать надо было к 20 часам."
Так что в ботинках и галифе он выглядел бы еще прикольнее, тут не губа, тут "канатчикова дача" светит!
Что касается сухопутной формы, полк ведь сформирован недавно, а подразделения, которые упоминались, по крайней мере многие из них, существовали еще до войны. К тому же полк действует на Брянском фронте, я посчитал, что снабжение его именно морской формой могли и проигнорировать, по указанной Игорем причине.
Кстати: "Ну так как же! Заправить морские прямые брюки в сапоги - эпохальное новшество в военной моде!" Видел довольно много фото моряков в сапогах, но это, насколько я понимаю, допустимо в полевых, так сказать, условиях, а в Москве нелогично.
По поводу наличия самолетов-разведчиков. Я посчитал, что собственно фоторазведка в условия постоянно перемещающихся частей противника не является первой необходимостью, будет достаточно визуальной. Первой, что сделает ГГ, это направит самолеты на разведку. Кроме того, разведчики есть у RAF, должны поделиться.
Про наводку с перегревом двигателей спасибо, использую.
Коллеги, подскажите как быть с главой 2.3, где ГГ обвиняют и разжалуют. Никто тогда замечаний не высказал, я и оставил. Просто хочется создавать ГГ проблемы, чтобы жизнь медом не казалась Я если серьезно, то хотелось продемонстрировать отношение командования к ГГ и их человеческие качества. Проверяльщика от сухопутного политуправления уберу, это уж так, для заморачивания сюжета, а вот за что можно ГГ ложно обвинить, а потом разобраться?
Отредактировано Olle (26-08-2017 23:04:35)
Поделиться24626-08-2017 22:52:43
Факт наличия фотографий летного и технического персонала ВВС ВМФ в военно-морской форме, датированных 42-м и 43-м годом, в статье не объяснен... Факт того, что Борис Феоктистович Сафонов,
Объяснение состоит в том, что где были запасы соответствующего обмундирования то и выдавали и носили.
Поделиться24726-08-2017 22:56:56
Olle
Глянте в личку.
Поделиться24826-08-2017 23:04:34
Кстати: "Ну так как же! Заправить морские прямые брюки в сапоги - эпохальное новшество в военной моде!" Видел довольно много фото моряков в сапогах, но это, насколько я понимаю, допустимо в полевых, так сказать, условиях, а в Москве нелогично.
Если у ГГ нет ботинок, а есть только сапоги - почему бы не надеть брюки навыпуск, поверх сапог? Внешний вид не нарушен, а проверять, что там под брюками, шнуровка ботинка или голенище сапога, вряд ли придёт в голову самому въедливому патрулю.
Поделиться24926-08-2017 23:07:10
Olle написал(а):
Если у ГГ нет ботинок, а есть только сапоги - почему бы не надеть брюки навыпуск, поверх сапог? Внешний вид не нарушен, а проверять, что там под брюками, шнуровка ботинка или голенище сапога, вряд ли придёт в голову самому въедливому патрулю.
Не вижу смысла, ГГ холил в сухопутной форме, в морскую переоделся вечером.
Поделиться25026-08-2017 23:08:44
Объяснение состоит в том, что где были запасы соответствующего обмундирования то и выдавали и носили.
Этих запасов столько было, что летчик ВВС ВМФ в сухопутной форме считался раритетом... Даже после введения погон продолжали носить форму флотского образца. Полковник на Вашем фото - лучшее тому подтверждение. Но главное не в этом. Переодели Северова с флотским шиком, а теперь ему снова х/б одевать?В какую форму полк оденут? По чьему ведомству он проходить будет?