Иванов написал(а):Самое основное из того, что, на мой взгляд, является неправдоподобным:
- направление в Египет отдельно взятого "смешанного авиаполка", вместо небольшой эффективной группировки, состоящей из частей разных родов войск;
- назначение командиром отдельного "смешанного авиаполка", "автономно" направляемого за рубеж, всего-лишь двадцати-с-чем-то-летнего старшего лейтенанта.
С вашего позволения, вставлю свои пять копеек.
Указанные моменты всё же довольно легко вложить в сюжет.
К примеру:
Если в альтернативе Роммеля усиливают с дальним прицелом - то усилят и люфтов группировки. В качестве усиления в Африку попадает штаффель, изрядно впечатлённый манерой ГГ вести бой в период его, ммм... озверения после потери девушки. Допустим, один из сбитых англичанами пилотов на допросе у джентльменов выскажет нечто вроде "после России здесь - курорт" и расскажет в качестве примера о ГГ - ну не зря ж в повествовании на стену повешено ружьё "Ахтунг! В воздухе Северов!".
Имея в виду вышеизложенное, уже вполне реалистичным будет если Черчилль озаботится попросить Сталина прислать не просто лётчиков, а именно ГГ - в рассуждении чтоб немцам жизнь мёдом не казалась.
Сталин, помня количество воевавших за нас на севере пилотов RAF, пошлёт примерно такое же по численности подразделение.
По званию.
Насколько я понял из прочитанных мемуаров, старлею, командовавшему полком капитана в петлицы впаяют автоматически, не утруждая верховное командование. Если человек успешно командовал подразделением - то даже если и нет вакансии то звание на ступень ниже по исполнявшейся должности он получит сразу же.
Далее, автор предложил вполне реальный ход - поскольку формальным командиром подразделения ставят дипломата, то боевым - имея в виду цидулю Черчилля - ГГ (с учётом вышеизложенного). И пообещают - уверены что справишься, майор тебе гарантирован, а справишься хорошо - там и полковничьи звёзды видны, всё в твоих руках.
Да, кстати.
Вот мне абсолютно нереалистичной кажется затея с запасными пилотами да и самолётами.
Какой нафиг запас? Мы здесь в бой посылаем неоперившихся птенцов, умеющих только взлететь и сесть, да и то с грехом пополам!
Да и самолёты... ладно запчасти и расходники, но боевые машины? Которые мы сами покупаем за золото и получаем по ленд-лизу?
Фигня, уж простите.
Я прошу автора - не забывайте что мы, ваши читатели, тоже люди и можем как увлечься так и ошибиться.
Мы предлагаем, но решаете - только вы, это ваш мир.
Отредактировано Zmeyss (28-08-2017 04:54:58)