Мда, что-то у меня народ в приемной слишком разулыбался. Надо посерьезней.
Уважаемый Дилетант, цитирую "Авиаполк. В СССР авиационные полки впервые были сформированы в 1938 г. Статус авиаполка - воинская часть.
Ближнебомбардировочный полк состоял из пяти эскадрилий и двух самолетов в управлении полка (62 боевых самолета), дальнебомбардировочный полк состоял из трех-четырех эскадрилий и двух самолетов в управлении полка (38-42 боевых самолета). Истребительный полк включал четыре-пять эскадрилий и два самолета управления полка (63—77 боевых самолетов). Штурмовой авиаполк состоял из пяти эскадрилий и имел на вооружении 61 боевой, 5 тренировочных и 1 самолет связи.
В боях в июле-августе 1941 г. наблюдались проблемы в управлении в полках и дивизиях большим количеством самолетов, а громоздкость этих частей и соединений затрудняло рассосредоточение самолетов на аэродромах и облегчала противнику их уничтожение на земле. 10-12 августа была принята новая организация ближнебомбардировочных, штурмовых и истребительных авиаполков
Ближнебомбардировочный полк теперь стоял из трех эскадрилий смешанного состава - две бомбардировочные, одна истребительная эскадрилья и 2 бомбардировщика в управлении полка, всего 32 самолета.
Штурмовой авиаполк также смешанного состава насчитывал 33 самолета (две эскадрильи самолетов Ил-2. звено самолетов Су-2, одна эскадрилья истребителей). Истребительный полк должен был состоять из трех эскадрилий и двух самолетов управления полка, всего из 32 самолетов.
В связи с большими потерями и трудностями восполнения самолетного парка, особенно самолетами новых типов, организация была вновь пересмотрена. С 20 августа 1941 г. авиационные полки, на вооружение которых поступали самолеты новых типов (Пе-2, Ил-2, Як-1 и т. д.), а позднее и большинство других полков, стали формироваться однородными, состоящими из двух эскадрилий и двух самолетов в управлении полка, всего 20 самолетов.
К весне 1943 г. многие авиационные полки состояли из трех эскадрилий. Истребительный авиаполк состоял из трех эскадрилий по 9 самолетов и 4-5 самолетов в управлении полка, всего из 31-32 самолетов.
В середине 1943 г. в истребительном полку насчитывалось 34 самолета в составе трех эскадрилий по 10 истребителей и по 4 самолета в управлении полка." Ссылка
Уважаемый Иванов, Ваше мнение является для меня авторитетным, но в данном случае откровенно смущает даже не сложность перемещения сухопутного подразделения, а трудности с его снабжением. Ведь в Египте даже солярки нет. Я также не нашел информации, есть ли непрерывный железнодорожный путь, по которому можно организовать снабжение. Как я понял, такого пути нет. Это создает дополнительные сложности, но, в принципе, решаемо, не такие трудности преодолевали. Тогда мне нужен совет. Какое подразделение должно образовать ГСВЕ? Бригада? Дивизия? Корпус?
По поводу награждения. Да, с Кутузовым 3-й степени я погорячился. И про орден Ленина, которым наградили Шестакова 14.11.1938 забыл. Орден Кутузова уберу. ГГ и Шестаков оба получат ордена Отечественной войны 1-й степени. А награждение вопреки статуту иногда практиковалось, вспомните летчика Грачева, который получил орден Суворова 1-й (!!!) степени за полет в Тегеран.