Спасибо, уважаемые коллеги! С Музыкой "разобрались", им компетентные органы займутся.
С Настей сложнее. В принципе, в дальнейшем будут в сюжете "узлы", которые позволят логично переключить ГГ на другую девушку. Человек он молодой, благосклонным вниманием высокого начальства не обделенный, может в него кто-нибудь еще влюбится, а он ответить взаимностью. С другой стороны, где есть чувства, логика не на первом месте. Да, ГГ нашего с вами возраста и воспринимает мир не как двадцатилетний, но... Знал человека, который искренне считал, что для женщины главное внешность. Пусть будет глупая, но очень красивая. Характер чтобы добрый, покладистый, не стервозный, а ума особого не надо, даже наоборот. Самое интересное, что мужику было уже за сорок, но в очередном "активном поиске". И, сами знаете, он такой не один. ГГ, конечно, не такой, но лично я считаю, что по настоящему умная женщина постоянно демонстрировать свой ум не станет, иначе нет его у нее в полном объеме. Тут, с психологической точки зрения, другая сложность. Старый холостяк, а Северов именно такой (с учетом прошлой жизни), не готов менять свои привычки, на женщин, потенциальных кандидаток на спутницу жизни, смотрит гораздо более придирчиво. "А зачем мне все это надо?" - вопрос, который он себе задает, когда понимает, что в семейной жизни для него есть не только плюсы, но и минусы. ГГ придется себе на этот вопрос ответить. И уже второй вопрос - Настя или кто-либо другой. В любом случае это будет девушка примерно ее возраста, а психологический тип ГГ - мужчина, который привык о ком-то заботится. Настя в этом нуждается больше других, это тоже надо учитывать, как и то, что чувства все-таки были.
Извините за лирику, буду думать.