Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй.1941-2

Возвращение в строй.1941-2

Сообщений 721 страница 730 из 996

721

Глеб Букреев написал(а):

А подавляющему количеству фонтанщиков повода для подраться вообще не надо

Я как-то заметил, что одни и те же личности ходят на день ВДВ в беретах, на день ВМФ - в бескозырках, а на праздник погранцов являются в зелёных фуражках.
Как раз они-то обычно самые активные.
Так что, Вы зря им намекнули про шпалы и рельсы.
Ждите теперь, явятся 6 августа с молотками и якорями и начнут шпалы гнуть и макроме из рельсы вязать.
Хорошо, что уже октябрь...

+1

722

Efimytch написал(а):

Я как-то заметил, что одни и те же личности ходят на день ВДВ в беретах, на день ВМФ - в бескозырках, а на праздник погранцов являются в зелёных фуражках.
Как раз они-то обычно самые активные.

Так то наверное, халявщики - нажраться за счет празднующих приходят. Ну а посколько пьющие - вот и буянят активно

0

723

Olle написал(а):

...За два года войны парни хорошо поднаторели в ножевом и рукопашном бое, обзавелись серьезными инструментами. Помимо пары метательных ножей, изготовленных собственноручно, ребята привезли из Египта прекрасные кинжалы, немного вычурно, на вкус Северова, украшенные, но из прекрасной стали. Владели ими Винтик и Шпунтик мастерски, все два года они находили время для тренировок с Северовым, Булочкиным, Авериным и их орлами...

Несмотря на тренировки, "Винтик" и "Шпунтик" являются техническими специалистами, не имеющими серьезного практического опыта в подобных вопросах, поэтому их мастерство выглядит не совсем естественно.

Olle написал(а):

...они с Пашей почти синхронно вылетели рыбкой в разные окна и перекатились в стороны...

Насчет "вылетания рыбкой" - очень плохая идея, так как это, всё же, чисто "киношно-каскадерский" вариант. :dontknow:
Стоило бы расписать данный момент более правдоподобно.

Olle написал(а):

...взвод волкодавов из фронтовой контрразведки...

В этом месте однозначно должно быть разделение "взвода" и "контрразведки" - преследование могли осуществлять, например, два-три сотрудника контрразведки в сопровождении взвода войск НКВД по охране тыла.

Olle написал(а):

...Слова его обычным трепом оказались, но в ходе проверки мы вышли на его дядю из наркомата ВМФ. Короче, английским шпионом оказался. Вот так, начиналось как обычная рутина, а выловили серьезную рыбу...
...его уже не спросишь. Товарищ младший лейтенант сильно переживать изволили, к бутылочке прикладываться стали чрезмерно. В общем, гробанулся он с бодуна, за ВПП выскочил. Но, по всему выходит, что про дядю он ничего не знал, а вот тот тянул его с прицелом, сведения потом мог выкачивать....

М-да... Как-то слишком уж "насыщенно" получилось. :dontknow:
Думается мне, что более естественно бы было, если бы из Музыки "выдавили" данные того человека, который болтал лишнего - это мог бы быть какой-нибудь подчиненный Музыки, лётчик-"африканец" (к примеру, считавший, что его "обделили" при награждении), "по секрету" рассказавший своему командиру полка про то, что "Северов в Египте с англичанкой любовь крутил".
В итоге, обоих "болтунов" могли осудить за разглашение "сведений, не подлежащих оглашению", и отправить в штрафное подразделение действующей армии.

+2

724

Большое спасибо, уважаемые коллеги. Есть над чем подумать, сюжет буду корректировать. Есть только одна проблема, дома третьи сутки нет Интернета, какая-то массовая проблема в МТС (так манагер сказал).

0

725

Рудольф написал(а):

Ведь советская ПЛ 613 проекта - это именно ХХI немецкая серия, в том числе и оригинальные корпуса "немок" плюс наши изыски, дизеля точно "немцы"... Наши ПЛ серии "М" - недостаточная автономность, серия К, Щ - сложные в ремонте, неудобные, самый удачный проект это "С", одна из этой серии, знаменитая С-56, стоит на постаменте во Владивостоке, ПЛ-музей, кстати проект "С" имеет довоенные немецкие корни...Пытаться обскакать немцев в их главной фишки? Ведь немцы ставили во главу угла на флоте - на знаменитые "волчьи стаи". Советские торпеды, морские мины имели О-очень немецко-итальянские корни и в условиях эвакуации, разработка этой всей машинерии о-о-очень трудоемкое и хлопотное дело. До сих пор мы в чем-то уступаем по этому вопросу! А по глубине погружения? Ведь глубина погружения - это один из факторов повышающих выживаемость ПЛ в бою...Только один из как минимум двадцати...

Я уже замучился эту картинку на форум таскать:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQYUbpEKZjWHuTodVu4DfTp109vJ_8FUa0jTjPRoHUsS12GeeUZsA
"Оригинальных корпусов", а точнее тех самых "крупных" блоков, хотя какие они к чертям крупные-то, было ... аж целый один, остальные либо немцы уничтожили, либо союзники разбомбили. Дизеля вообще ничего общего не имели с "немцами", если что и взяли, то только компановку, хотя и это в своё время было не мало.
"М"-серия идеальная машина прибрежного патрулирования, только вот нехрен её было за пределы автономности гонять, "К" и "Щ" - дань, господствующей на тот момент кораблестроительной моде, причем "Щ" это практически идеал. А вот как раз "С" была крайне проблемной. "Знаменитые" волчьи стаи были разработаны ... адмиралом РИФ Корниловым для миноносцев, ага. Советские торпеды и мины охотно покупали американцы и англичане, аж до знаменитой фултонской речи.
Кому мы уступаем? Хотелось бы услышать "экспертное" мнение :).
Короче, иногда полезней жевать, чем говорить.

+9

726

Уважаемый Рудольф, спасибо за наводку, постараюсь найти.
По поводу подводных лодок. В целом, в курсе. Обскакать и речи нет. Думаю сделать так: несколько лодок серии К получили новое оборудование. Все остальное без изменений. А всю недостроенную партию XXI проекта у меня СССР получит по итогам войны.  8-)
Кроме того, ход войны у меня несколько отличается от РИ, повторяться не буду.
По авианосцам. Дела у союзников идут неважно, так что продадут три штуки, с надеждой утопить при неудачных действиях против японского флота. По замыслу так.

И совет, коллега. Не делайте много постов подряд. Дополняйте уже имеющийся.

0

727

Рудольф

Рудольф написал(а):

По моей информации нами были захвачены корпуса для сборки более 100 ПЛ.

У Вас неверная информация, был захвачен ... металлолом, я лично разговаривал с человеком, который руководил этой операцией.

Рудольф написал(а):

В чем "С" проблемная - максимально удобным доступом

В порядке убывания:
1. неверно рассчитанный пропульсивный коэффициент, что не позволяло долго поддерживать экономход и вызывало сильные вибрации на полном ходу;
2. трубопроводы системы ПиВ проложенные с блестящим идиотизмом в самой технологически напряженной зоне корпуса, что вызывало постоянные разгерметизации от вибрации, в соответствии с п.1;
3. постоянно клинящий второй запор системы выброса отработанных газов, что приводило к загазованности даже в ЦП, и достоверно привело к гибели как минимум десяти человек.
Ну и там куча "по мелочи", типа узкой горловины боевой рубки, да ещё со смещением, которая не оставляла подводникам не малейших шансов на спасение, да открытых ям АБ.

Рудольф написал(а):

я Вам скажу сразу как радио-электронщик и маленько программист, который начинал с самостоятельной сборки компьютера "Радио-86РК" и "БК0010-01" Советский Союз всегда отставал по радио-электроники. Всегда!

Я Вам как офицер подплава с тремя экваторами под водой :) могу только повторить, что иногда полезней жевать чем говорить :).
А заодно поинтересуйтесь на какой элементной базе до сих пор построена так называемая "третья подсистема" широко разрекламированной "Эгиды".

+2

728

Olle написал(а):

...
По авианосцам. Дела у союзников идут неважно, так что продадут три штуки, с надеждой утопить при неудачных действиях против японского флота. По замыслу так.
...

Неважно идут (шли) у англичан, т.к. корпус Ромеля а Северной Африке раньше, чем в РеИ развернули, в полноценную армию. А у американцев то что изменилось? На их возню с япами изменения обстановки на советско-героманском и англо-германском фронтах вряд ли могут сильно повлиять. А если были какие-то существенные отличия в боевых действиях в Тихом океане (самое популярное в АИ, насколько я помню: япы провели успешную диверсию в Панамском канале), стоило бы об этом упомянуть. Северов ведь постоянно отслеживает сводки и на такое расхождение обязательно обратил бы внимание.

Отредактировано PReDS (02-10-2017 12:40:16)

0

729

Уважаемый PReDS, изменения есть, просто я до них еще не добрался в выкладываемых фрагментах. Но Панамский канал оставил в покое. 8-)

0

730

Рудольф написал(а):

где-то в 1942 на "Центральную Угловую" ( В народе "Двойка") сел аварийный Б29

Хмм... вообще то, в июле 1944-го - это если именно на "Центральную Угловую".
Да и вообще, "суперкрепости" в серийном производстве с декабря 1943 года - так что к альтернативе уважаемого автора их не притянуть никак, даже за уши.

Уважаемый Рудольф.
Имея в виду уже написанное здесь вами - настоятельно прошу вас всё-таки немного ответственнее относиться к информации, которую мы сообща собираем для автора.

Отредактировано Zmeyss (03-10-2017 02:28:12)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй.1941-2