Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй.1941-2

Возвращение в строй.1941-2

Сообщений 781 страница 790 из 996

781

Olle написал(а):

Авианосец оставлю "Севастополем", в моей версии переименовывать линкор не будут.

Переименуйте в "Мурманск", что у нас крупных городов в стране мало.

Olle написал(а):

И, что очень важно, вы не забываете про экономическую составляющую, а это, к сожалению, +редко+ имеет место среди наших военных, да и не только среди них.

Пропущено, по контексту просится.

+1

782

Босечка написал(а):

у флотских есть своя логика в присвоении имен, эсминцы- прилагательные

Ага, например - "Урицкий"
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Ivan70 написал(а):

Сейчас как раз система именований более чем логична

Главное - следить, чтоб единичный (по начальным планам) корабль случайно в серию не пошёл.
А то или переименовывать придётся, или - кранты всей логике!
)))

0

783

Olle написал(а):

финики и мандарины

Мандарины в апреле?
Это вряд ли. Скорее, инжир или курага, или ещё какие персики сушёные.

0

784

И еще сгущенка!

0

785

Wild Cat написал(а):

Главное - следить, чтоб единичный (по начальным планам) корабль случайно в серию не пошёл.
А то или переименовывать придётся, или - кранты всей логике!
)))

К сожалению чаще бывает наоборот, вот такого я даже что-то и не припомню.
Череп
я бы ещё добавил египетского хлопка, не в смысле сырья, а отрезы материала. Англичане там как раз во время войны очень много производств развернули и цена на выходе смешная была, а в Союзе элементарно постельного белья не хватало, тем более в детдоме.

+2

786

Ivan70 написал(а):

Череп
я бы ещё добавил египетского хлопка, не в смысле сырья, а отрезы материала. Англичане там как раз во время войны очень много производств развернули и цена на выходе смешная была, а в Союзе элементарно постельного белья не хватало, тем более в детдоме.

Прямо - в десятку. Не даром кусок парашюта считался ценным подарком для любой хозяйки.

+2

787

Череп
Игорь, я по этому самому египетскому хлопку курсач в своё время писал, так там та-а-акие баталии были "под ковром", за уран как бы не меньше в то время рубились. Надо отдать должное британской колониальной администрации, они более чем удачно справились и на середину 1943-го смогли не только закрыть все потребности Империи, но и даже нам начать поставки. Даже больше скажу, они умудрились просквозить на крайне закрытый рынок поставок в армию США.

+3

788

Wild Cat написал(а):

Мандарины в апреле?
Это вряд ли. Скорее, инжир или курага, или ещё какие персики сушёные.

Уважаемые комментаторы! Как Вы помните - я живу в этом регионе мира. Так вот Мандарины - под названием "Клементины" у нас круглый год, впрочем как и апельсины с грейпфруктами...А вот черешня и вишня действительно сезонные: июнь - июль. Они растут севернее  - в Ливане, А у нас только в одном месте - у Голан на границе на против Кунейтры...Что меня сильно огорчает, люблю я их. На сколько я помню текст - С47 ( по дороге в Союз из Египта) как раз и делали промежуточную посадку в наших местах. Так что их загрузка "мандаринами" в апреле вполне реальна.

+3

789

Wild Cat написал(а):

Olle написал(а):финики и мандариныМандарины в апреле?Это вряд ли. Скорее, инжир или курага, или ещё какие персики сушёные.
            ...

На Кавказе мандарины собирают в марте-апреле.

+1

790

Уважаемые коллеги, спасибо за информацию!
В налетом на Ленинград получилась у меня любопытная история. Прочитал про него в "Варианте-бис" Анисимова, поскольку речь шла о событиях раньше, чем началась его АИ, предположил, что он имел место быть. И надо же было случиться, что попал на сайт с опечаткой! Насколько я теперь понимаю, речь шла не о 1943 годе, а более раннем налете. Я оттуда взял и тип машин (Ю-88А) и количество (тут немного увеличил). А сейчас стал разбираться более подробно, поскольку тоже задался вопросом, а как немцы смогли подойти незамеченными. Так что пропишу, как посоветовал коллега NikTo.
Теперь по поводу учебы ГГ. Уважаемый Ivan70, помогите разобраться. ГГ окончил в прошлой жизни академию, по моим понятиям для тактического уровня он подготовлен военным училищем. На оперативно-тактический учился в академии. Об этом, естественно, никто не знает, но он его уверенно демонстрирует, справляясь с бригадой и дивизией. Получив под командование корпус, вышел на оперативный уровень. Куда, все таки, он должен пойти учиться? И с учетом того, что он служит теперь в морской авиации и формирует соединения палубной авиации, которая будет работать именно по морским целям.

Еще раз спасибо, вношу изменения.

Отредактировано Olle (08-10-2017 20:04:15)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй.1941-2