Это Константин (Кирилл) Симонов.
По-моему, Илья Эренбург. Но категорично утверждать не берусь.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй.1941-2
Это Константин (Кирилл) Симонов.
По-моему, Илья Эренбург. Но категорично утверждать не берусь.
начальник снабжения армии США пятидесятилетний генерал Брейон Сомэрвэлл
Обратите внимание на этого персонажа. Русскоязычной информации о нём крайне мало, но поищите на английском. Он такой же "снабженец" как я балерина, его именем названа крупнейшая и старейшая "ферма" РУМО США.
Сомнительная вероятность. Авианосец подлодкой потопить сложно - дистанция торпедного удара невелика а авианосцы идут с эскортом эсминцев выполняющих функции ПЛО + авиация просматривает по курсу.
Что-то они потопить могут, но выбить сплошняком ... Ну не знаю, по крайней мере я споткнулся глазами о этот абзац
Не то что бы сомнительно, но достаточно маловероятно конечно, тут можно только уповать на авторский произвол или ... удачу. Жемчужная бухта тоже считалась неприступной.
ВадимПК написал(а):Сомнительная вероятность. Авианосец подлодкой потопить сложно - дистанция торпедного удара невелика а авианосцы идут с эскортом эсминцев выполняющих функции ПЛО + авиация просматривает по курсу.
Что-то они потопить могут, но выбить сплошняком ... Ну не знаю, по крайней мере я споткнулся глазами о этот абзацНе то что бы сомнительно, но достаточно маловероятно конечно, тут можно только уповать на авторский произвол или ... удачу. Жемчужная бухта тоже считалась неприступной.
А где у автора говорится о потоплении авианосцев исключительно подлодками? Я вот вижу в тексте:
Совместными действиями подлодок, в первую очередь немецких, и мощного японского надводного флота и благодаря успешной дезинформации, к середине 1942 года в составе американского тихоокеанского флота не осталось ни одного крупного авианесущего корабля.
Отредактировано PReDS (12-10-2017 11:28:42)
PReDS
Банальная логика. В РИ на Тихоокеанском ТВД бодались именно "мощный надводный флот" Японии и такой же США, авианосные конечно же. В этой АИ добавились только немецкие пл, иного не написано. Следовательно именно на долю немецких пл и пришлась большая часть потопленного по сравнению с РИ тоннажа. Ну во всяком случае так читается, что думал автор на самом деле надеюсь он нам пояснит.
Как то мне попался вот этот текст про Черчиля...
У.Черчилль-
В Бенгалии (1943), при Черчилле уморили 2,5 млн человек и в Индии Черчилль организовал голодомор 80 миллионов индусов. Свою карьеру Черчилль начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане - против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, СТЕРИЛИЗОВАЛ (КАСТРИРОВАЛ) 100 тыс "неполноценных ирландцев" и заключал их в особые концлагеря. Об индусах он говорил: "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила". Ещё в 1937 году Черчилль толерантно учил: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место…".
Но никто не осуждает преступления черчиллизма и никто не реабилитирует жертвы черчилльских репрессий и не называет Черчилля преступником, тираном, убийцей и палачом. Никто не сносит его памятник в Лондоне…
К тому же французы относятся к англичанам враждебно, не могут простить нападение на свои базы военно-морские базы в 1940 году.
Первое лишнее.
И он недавно закончил +военную академию+.
Пропущено, по смыслу просится.
Следовательно именно на долю немецких пл и пришлась большая часть потопленного по сравнению с РИ тоннажа. Ну во всяком случае так читается, что думал автор на самом деле надеюсь он нам пояснит.
Ну, например, если немецкие ПЛ выбили эскорт, тогда авианосцы могли стать добычей надводных кораблей IJN.
Ну, например, если немецкие ПЛ выбили эскорт, тогда авианосцы могли стать добычей надводных кораблей IJN.
А вот это как раз полностью противоречит логике применения пл, скорее уж наоборот. ПЛ всегда атакует приоритетную цель, не отвлекаясь на сопутствующие - боезапас не велик, а до эпохи скоординированных "звездных атак" ещё лет сорок-пятьдесят, для этого нет не "железа" не даже самой идеи.
Совместными действиями подлодок, в первую очередь немецких, и мощного японского надводного флота и благодаря успешной дезинформации, к середине 1942 года в составе американского тихоокеанского флота не осталось ни одного крупного авианесущего корабля.
В таком случае не понятно, как СССР удалось закупить в Штатах авианосцы, если на них у US NAVY острый дефицит.
Отредактировано Дилетант (11-10-2017 18:24:32)
. Иудушка Троцкий давно гниет в земле, вместе с его идеей о пожаре мировой революции. А закопали его мы. У вас еще будет возможность убедиться и в правдивости моих слов и в миролюбивости наших намерений. До свидания, господин премьер-министр.
Не надо "Иудушки".Черчилль вряд ли с изречениями Ленина хорошо знаком. Просто "господин Троцкий". ИМХО - лучше будет.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй.1941-2