Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй.1941-2

Возвращение в строй.1941-2

Сообщений 81 страница 90 из 996

81

Иванов написал(а):

Olle написал(а):

...стоящий носом к полю истребитель Северова...
    ...- Лезь в кабину, садись на колени лицом ко мне...

Ситуация выглядит несколько нелогично, и с реалистичностью некоторые проблемы просматриваются.

Полностью согласен.
Конечно, такую девушку гораздо приятнее везти на коленях, но обычно лётчиков со сбитых самолётов вывозили в фюзеляже. Есть там довольно большой люк для доступа к тягам.

+2

82

Artemidy написал(а):

Есть там довольно большой люк для доступа к тягам.

Есть, но есть ли время и возможность для открывания этого люка. Поэтому чаще были такие ситуации, что из кабины торчали ноги или туловище,непоместившегося в ней полностью второго летчика.

+2

83

Иванов написал(а):

Выглядит излишне фантастично - собака могла бы сделать нечто подобное, а вот стандартному кошачьему поведению такое явно не соответствует.

А это соответствует: ?

+2

84

Николай 1 написал(а):

А это соответствует?

Вполне соответствует.
Например, у нас в деревне проживают два кота. Один из них, как оказалось, к собакам относится не очень хорошо. Когда моя двоюродная сестра пришла к нам в гости со своей собакой, кот повел себя враждебно, начал рычать, шипеть и гонять собаку по участку. После того, как мы это пресекли, котик осознал, что собаку обижать нельзя, поэтому просто осуществлял непрерывное сопровождение "гостьи" по территории, держась от неё на расстоянии около трех метров, однако когда та пыталась двигаться в его сторону, предупреждающе выгибал спину и тихо рычал.
Так что, поведение кошки на видео является не совсем типичным, но вполне объяснимым.
А вот излишне "разумно-неинстинктивное" поведение кота, которое описано в тексте произведения, выглядит, конечно же, неправдоподобно.

+1

85

Иванов написал(а):

А вот излишне "разумно-неинстинктивное" поведение кота, которое описано в тексте произведения, выглядит, конечно же, неправдоподобно.

Ой, ну пусть будет.
В самолет, сбивать мессеры, не лезет. Советы ИВС не дает.
А в качестве "оживляжа" совсем не плохо.
А то ведь, если совсем в заклемкометрию, выйдет синопсис различных ТТХ.
А оно надо?

Голосую за котика!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+7

86

Иванов написал(а):

Вполне соответствует.
Например, у нас в деревне проживают два кота. Один из них, как оказалось, к собакам относится не очень хорошо. Когда моя двоюродная сестра пришла к нам в гости со своей собакой, кот повел себя враждебно, начал рычать, шипеть и гонять собаку по участку. После того, как мы это пресекли, котик осознал, что собаку обижать нельзя, поэтому просто осуществлял непрерывное сопровождение "гостьи" по территории, держась от неё на расстоянии около трех метров, однако когда та пыталась двигаться в его сторону, предупреждающе выгибал спину и тихо рычал.
Так что, поведение кошки на видео является не совсем типичным, но вполне объяснимым.

Всё это с точки зрения науки возможно и правильно, но вспомните классику-" Лев и собачка ", у Валеры симпатия произошла быстрее вот и всё.

+1

87

Mihail123 написал(а):

Голосую за котика!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Поддерживаю!

Котики очень разные, от них всего можно ожидать...

+4

88

Monochamus написал(а):

Котики очень разные, от них всего можно ожидать..

В том числе и вот этого o.O :
Кот Рыжик, попал в зенитную батарею 37-мм орудий совершенно случайно. Когда часть проходила мимо полностью сгоревшей деревни, на неизвестно как уцелевшем куске забора, сидел истощенный и напуганный кот. За свой окрас, животину нарекли Рыжиком и взяли на довольствие. Однажды, во время налета вражеской авиации, один из бойцов заметил удивительное поведение Рыжика. Буквально за минуту  до боя, когда нападения еще ничего не предвещало, кот вздыбил шерсть и зашипел именно в ту сторону, с которой вскоре прилетели вражеские самолеты. Рыжик стал настоящим живым радаром для батареи, наблюдая за котом, зенитчики могли оперативней подготовиться к бою. Боевые показатели пошли в гору, а вместе с ними и слава Рыжика. Командиры соседних частей даже пытались переманить кота к себе, но Рыжик оставался верен той части, бойцы которой спасли его от голодной смерти. Много месяцев Рыжик исправно нес свою «службу» и вот однажды, когда до конца войны оставалось совсем не много, кот-радар снова всех удивил. Батарея была отведена в резерв, красноармейцы дружно загорали под весенним солнцем, нежился под солнышком и кот. И вдруг  Рыжик зашипел и принял свою «боевую позу», самое интересное, что кот указывал в противоположную от линии фронта сторону. Но бойцы батареи уже привыкли доверять чутью Рыжика. Через минуту, орудия были приведены в боевую готовность, а еще спустя пару минут зенитчики увидели наш истребитель, за которым по пятам летел немецкий Фокке-Вульф. Огнем орудий, красноармейцы сначала отсекли немецкий самолет, а потом и уничтожили его. Советский истребитель, махнув крыльями, в знак благодарности, ушел на аэродром дислокации. Спустя сутки, на батарею приехала целая делегация от летунов, среди которых был и спасенный летчик. Пилот очень хотел лично отблагодарить того зенитчика, который спас ему жизнь. Когда же летчику рассказали, кто был главным героем, он сначала не поверил, а потом смутился. Привезенные им сигареты и спирт, явно не подходили для поощрения Рыжика. К чести пилота, ситуацию исправили быстро. На следующий день, летчик вновь прибыл на батарею, но уже с двумя кило свежей говяжьей печени, которая и была торжественно вручена Рыжику.

Но собаки лучше!!!!! :flag:

Отредактировано Череп (14-08-2017 20:00:55)

+10

89

Уважаемые коллеги, спасибо за комментарии!
Повторы и сцену попадания повара с полк исправил. Сцену с котом тоже немного поправил, когда Валера спрыгнул в щель, Тася и Васисуалий там уже сидели. Игорь, я тоже предпочитаю собак, на кошек у меня с детства аллергия, хотя ничего против них я не имею. Держал вельштерьера и ягдтерьера, сейчас у меня упитанная такса, вернее, такс.
А собака скоро тоже появится.
По поводу того, как ГГ вывез Настю на своем Яке. Вспомните как Сергей Грицевец вывез Забалуева на И-16 во время боев на Халхин-Голе. А в заднем отсеке Яка действительно возили механиков, кроме того, надо учесть, что у ГГ Як-1, а задний отсек - остаток от второй кабины учебно-боевого Як-7. О наличие такового у Як-1 у меня сведений нет. Поправьте, если ошибаюсь.
Про АСС. Изначально задумывалось, что о проблемах сообщает сам летчик или его напарники. Радиус действия истребителей невелик, так что выход автожира или Хадсона в точку не должен занимать много времени. Кроме того, предполагалось, что автожир или Хадсон выдвигаются к месту воздушного боя при действиях силами крупнее звена. Также при наличии радара наведение на примерное место падения самолета возможно с него. Если возник вопрос, значит этот момент мной плохо описан. Возможно, стоит это прописать где-нибудь раньше, например в разговорах с Василием Сталиным?

+1

90

Olle написал(а):

...сейчас у меня упитанная такса, вернее, такс...

Таксы - это тема знакомая. :)
У моей первой бывшей жены именно такса. Заботливая собачка. Когда я, будучи в Москве, весной заехал к ним в гости, такса, вероятно, решила, что я сильно голодный, после чего, забрав из своей тарелки, любезно принесла и выдала мне сосиску. :D

Olle написал(а):

...По поводу того, как ГГ вывез Настю на своем Яке. Вспомните как Сергей Грицевец вывез Забалуева на И-16 во время боев на Халхин-Голе...

У И-16 была открытая кабина с частично откидывающимися бортами, а в Як-1 и фонарь закрывался, и на бортах внутри кабины некоторое оборудование было установлено.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй.1941-2