Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3

Возвращение в строй. 1941-3

Сообщений 381 страница 390 из 979

381

ВадимПК написал(а):

Или прими волю императора, или уйди из жизни если воля императора расходится с твоим мнением.

+.
Император в Японии - Бог.
И если Его Слово можно... блин, как бы это выразиться... трактовать, да? Собственно, как и в любой религии.
Но Воля Его - священна.

Ivan70 написал(а):

Нормальненько "сын Аматерасу" побывал "в гостях" у американцев и даже отрекся от своей "божественной сущности" и не помер, и мир не перевернулся.

Вот потому что отрекся - потому и не помер.
Там действительно всё очень сложно.

Отредактировано Zmeyss (08-11-2017 07:36:57)

0

382

Пост 369

Olle написал(а):

Поскольку удалось найти походящую площадку в нужном месте, парашюты были не нужны, но с собой их все равно взяли, мало ли что. Определенная проблема заключалась в том, что японский мало кто знал. В Европе с этим было проще, на базовом уровне все осназовцы и разведчики изучили немецкий, а затем и английский. Правда, японские офицеры и чиновники должны были понимать английский, но рассчитывать на только на это было нельзя,

подходящую, языком, лишнее

+1

383

ВадимПК написал(а):

Во владении холодняком это не важно. Средневековые рыцари вон тоже были средним ростом 150-160 см, это считается доказанным.

Простите, но Вы очень сильно ошибаетесь, рост и соответственно длина рук и ног в бою накоротке дают крайне существенное преимущество, а рыцари, те да были малого роста, только вот они ВСЕ были малого роста.

ВадимПК написал(а):

Если "самурай" три дня как шаблю в руках держит а в руках у нормального бойца что-то есть. Но Вы и сами написали что у нормального бойца тоже должно быть оружие. т.е. Вы мне не противоречите.

Даже у японцев было минимум три, известных по сию пору, способа победить голыми руками противника, вооруженного мечом, а уж у нас таких способов было и есть всяко не меньше :).
Ещё раз извините, но я в своё время читал как воспоминания участников, так и строго документальную литературу по войне с Японией и нигде там даже не упоминалось о сколь-нибудь серьезных проблемах наших войск, в связи с "высочайшей" подготовкой противника, наоборот, прошедшие всю ВОВ солдаты крайне легко и с малыми потерями выходили из рукопашных схваток с японскими солдатами. Чем они только самураев не крошили, начиная от финок и МПЛ и заканчивая банниками и пустыми бидонами.

+4

384

Ivan70 написал(а):

Простите, но Вы очень сильно ошибаетесь, рост и соответственно длина рук и ног в бою накоротке дают крайне существенное преимущество

Извините, но если у одного рост а у другого клинок в 70 см + хват на рукояти, то это действительно не так важно.

Ivan70 написал(а):

Даже у японцев было минимум три, известных по сию пору, способа победить голыми руками противника, вооруженного мечом, а уж у нас таких способов было и есть всяко не меньше

Я знаком с одним сенсеем. Черные пояса по карате, дзюдо, кобудо, коричневый по айкидо, так же занимался кэндо. Его мнение - если тот у кого меч умеет его приемлемо держать, то против него с голыми руками ловить нечего. А советского спецназовца очень вряд ли натаскивали с голыми руками против меча. Тем более до такой степени чтобы тот перехватывал кисть руки после удара. Тем более катана по рукояти работает и под двуручный хват, и отрабатывать приемы перехвата руки против держащего меч двумя руками нерационально.

Ivan70 написал(а):

и нигде там даже не упоминалось о сколь-нибудь серьезных проблемах наших войск, в связи с "высочайшей" подготовкой противника, наоборот, прошедшие всю ВОВ солдаты крайне легко и с малыми потерями выходили из рукопашных схваток с японскими солдатами.

Так и было. У меня дядя как раз на японскую попал.
Но дело в том что рядовые и не имели никакого холодного оружия. Я ни слова не написал про их высочайший уровень рукопашной. А офицеров с саблями в рукопашной штыком протыкали но никак не голыми руками. В рукопашных вообще голыми руками не особо воевали.

Отредактировано ВадимПК (08-11-2017 12:28:45)

0

385

ВадимПК
Знаете, когда я был значительно моложе и несколько глупее, то тоже ходил по разным сенсеям, в надежде найти то, что мне "недодали" мои армейские инструктора и ... ничего не нашел - сражается не оружие, сражается человек, а самурай без меча, точно такой же как с мечом, только без меча :).

ВадимПК написал(а):

Тем более катана по рукояти работает и под двуручный хват, и отрабатывать приемы перехвата руки против держащего меч двумя руками нерационально.

Вполне рационально - рукой "сопроводить" вооруженную руку противника и пинок в грудак на разрыв дистанции, абсолютно верное описание. И пофиг как там он свою железяку держит - он УЖЕ промахнулся и УЖЕ труп.
Попросите сенсея, выполнить вполне штатное показушное упражнение - разрубание туго свернутого тростникового половичка ... предварительно его намочив, ну или разрубить полную пластиковую бутылку с водой :), если умный, то пошлет Вас в пешее эротическое путешествие, если действительно Сенсей, то даже справится, но таких на самом деле очень немного. Я так в своё время над почитателями Великой Катаны издевался :). И это при том, что например МПЛ мокрый канат разрубает даже легче чем сухой, а для казачей шашки это и вовсе не задача. Катана глубоко нерациональное оружие, способное существовать только и исключительно в специально под неё ограниченном мирке.

+5

386

Ivan70 написал(а):

Вполне рационально - рукой "сопроводить" вооруженную руку противника и пинок в грудак на разрыв дистанции, абсолютно верное описание

Как сопроводить длинное лезвие? Это не палка. Если удар наносится нормально а не сельским почтальоном в первый раз взяшим холодное в руки.

Ivan70 написал(а):

в надежде найти то, что мне "недодали" мои армейские инструктора

Интересный момент в том что его ученики служили и в Вымпеле.

Ivan70 написал(а):

Великой Катаны

Я уже написал что пиитета перед катаной нет ни в одном глазу. Просто катана в то время говорила о том что человек научен обращению с оружием, она была далеко не у всякого.  Даже с армейским мечом учили,  пусть и мало.  Но в книге катана.
Мне кажется мы начинаем зафлуживать ветку.

0

387

ВадимПК написал(а):

Интересный момент в том что его ученики служили и в Вымпеле.

Мне просто по должности не положено испытывать перед группой "Вымпел" ни малейшего пиетета :), хотя конечно серьезные ребята, но мы всё равно круче :).

ВадимПК написал(а):

Как сопроводить длинное лезвие?

Зачем сопровождать лезвие, если надо сопровождать руку его держащую? Сражается не оружие - сражается человек.

ВадимПК написал(а):

Мне кажется мы начинаем зафлуживать ветку.

Согласен. Думаю уважаемый автор получил достаточно информации и сделает свои выводы.

Отредактировано Ivan70 (08-11-2017 14:35:51)

+1

388

Ivan70 написал(а):

Катана глубоко нерациональное оружие, способное существовать только и исключительно в специально под неё ограниченном мирке.

Ну, это вы зря.
Катана в роли дайто (то бишь после 15-го века) - это вершина того, что можно вылепить из дерьма, которое на Японских островах железной рудой зовётся, при их технологиях.
Да, против европейских и ближнеазиатских ровесников она не катит, но вот и улучшать её в тех рамках некуда. Тупик, преодолеваемый только металлургией уровня конца XIX-го века или импортом нормальных руд.

+1

389

Olle написал(а):

Ранее уже проводились консультации с Правительством СССР и члены совета знали, что в случае капитуляции СССР вернет южную часть Сахалина и Курилы, но на Хоккайдо не претендует.

Луше заменить на: "оставит себе". Иначе воспринимается, что вернёт Японии.

Olle написал(а):

Упырь, жилистый японец неопределенного возраста со зверским выражением на перекошенной от злобы физиономии, размахивал катаной, будто мух отгонял.

В кавычки взять стоит.

+2

390

Прозевал этот фрагмент.

Olle написал(а):

Все вспомогательные суда были новыми, их ход позволял действовать в составе эскадры. Все корабли прошли профилактический ремонт после дальнего похода.

Близкий повтор. Второе можно убрать.

Olle написал(а):

Наибольшую его озабоченность вызывала не эскадра, личный состав которой имел реальный боевой +опыт+и совершил совместный дальний поход через половину шарика, а именно Тихоокеанский флот, укомплектованный необстрелянным личным составом и не самыми новыми кораблями.

Пропущено.

И, ПМСМ, стоило б упомянуть о денонсации договора о ненападении с Японией.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941-3